Was Frauen wollen
What Women Want, US 2000 — Kritik
Ansehen: Was Frauen wollen
Photos: Was Frauen wollen
Photos hinzufügen | Alle Bilder (11)
News zu diesem Film Was Frauen wollen
Wenn Liebe so einfach wäre und es mehr solche Komödien gäbe...
2010/01/21 08:50:00
Eine Affäre führte zum Ende ihrer Ehe. Kann eine Affäre die beiden jetzt auch wieder zusammenbringen? Meryl Streep und Alec Baldwin verraten es Euch in der neuen romantischen Komödie Wenn Liebe so einfach wäre.
Nancy Meyers über die Affäre von Meryl Streep & Alec Baldwin
2010/01/20 12:35:00
Nancy Meyers macht romantische Komödien der etwas anderen Art. Ihr neuester Film Wenn Liebe so einfach wäre ist da keine Ausnahme. Im Interview erzählt sie uns, was hinter ihren Figuren steckt.
Kommentare — Ganz gut 6.1
Der Film Was Frauen wollen wurde von 3885 Mitgliedern bewertet.
cpt. chaos 2010/02/07 12:25:19
Die Story ist nicht sonderlich originell, aber dennoch ist der Film recht unterhaltsam und mitunter ganz witzig.
Weltensegler 2009/12/30 00:53:30
„I hear what women think.“
Hatte ich schon 2x gesehen. Dauert allerdings etwas, bis er wirklich in Fahrt kommt, erst als nach 15 Minuten Helen Hunt erstmals im Bild steht, geht der Spaß richtig los. Und als Mel Gibson erst zu Sinatra abgeht und dann die Box öffnet, da gab’s kein halten mehr – urkomisch! Immer noch! Also wirklich, der Film flutscht dann wie von selbst, ich hab sehr oft gelacht! Die Gedanken sind echt zu komisch, wie alle so auf freundlich machen und Nick innerlich voll verachten. Das Niveau kann dank der gut ausgearbeiteten Geschichte bis zum Ende gehalten werden, auch wenn die Lacher fast ausschließlich in der ersten Filmhälfte zu finden sind. Gibson u. Hunt geben ein gutes Team ab, können auch in den Gefühlsszenen überzeugen. Die Laufzeit von knapp 2 Stunden hat gut gepasst, ich war froh, dass man sich die Zeit genommen hat.
*frenzy_punk<3 2009/12/28 12:12:29
"was frauen wollen" ist wohl eine der witzigsten und romantischsten komödien und kann bei mir wirklich immer wieder punkten. mel gibsen ist einer meiner lieblingsschauspieler und auch in dieser rolle ist er wieder grandios. sicherlich träumt wirklich jeder mann davon, zu hören, was wir frauen wohl so denken, deshalb finde ich, ist dieser film nicht nur was für frauen. "was frauen wollen" ist also für jeden dvd-abend bestens geeignet und sollte in der sammlung nicht fehlen ;)
Andi Shiva 2009/12/08 19:34:49
der film ist & bleibt offenbar noch a gutes weilchen unter den top 5 meiner absoluten lieblingsfilme.
min. schon 30x gesehen & jedes mal aufs neue fürstlich amüsiert. die rolle ist einfach wie geschnitzt fürn mel (den ich eh besonders jut abkann) & allein aus dem grund schon ein wahres meisterwerk. ein brüller nach dem nächsten. wat will man(n) eigentlich mehr? david hasselhoff stell ich mir grad allerdings auch richtig GEIL in der rolle vor. egal, der FILM hier ist für mich bereits KULT-Siegel ausgestattet. dagegen macht ihr nix mehr, ätschi bätsch ;-)
Tyler 2009/12/10 09:54:09
Was Frauen wollen mit David Hasselhoff? Dann hätte er sicher mit Helen ein paar Burger vom Boden gegessen^^
jlorenz1 2009/11/15 17:11:31
Die Idee des Filmes ist hervorragend. Welcher Mann würde nicht wissen wollen, wie Frauen ticken? Diesem hohem Anspruch wird der Film letztlich nicht gerecht und verfällt ungewollt zu sehr in oberflächliche Klischees. Idee im Elfenbeinturm entwickelt und verfangen. Das klassische Problem meist, wenn Filmregisseurin und Drehbuchautorin ein und diesselbe Person sind. Mel Gibson verbiegt sich hier zum willfährigen Mann, um einer oder mehreren Frauenlaunen gerecht zu werden. Ein männlicher Einfluss ist von ihm als auch Dem männlichen Coautor im Drehbuch nicht sonderlich anzumerken. All dies lässt alles andere wie schauspielerische Leistung und Kameraführung schlagartig in den Hintergrund rücken ...
derblonde 2009/08/29 14:55:15
Mel Gibson als Komödiant in Hochform.
aRiEs 2009/08/18 17:13:01
eine ganz gute idee und auch nicht schlkecht umgesetzt
Sanylein 2009/07/06 21:05:12
Sehr nett und lustig die idee vom Film ist sowieso super .
guggenheim 2009/05/18 15:47:33
Nette Idee. Kann man sich angucken, ist aber unter Garantie nix, was einem lang im Gedächtnis bleibt
Mawazh 2009/05/14 00:05:29
Nette Komödie mit einer interessanten Grundidee.
Nemsis 2009/04/01 21:42:52
Ein ganz netter Film, sonst aber nix.
raab_himself 2009/03/28 12:36:00
Die Gedanken von Frauen lesen: Eine wunderschön Vorstellung.
Den Film noch ein zweites mal anzusehen: Nicht so schöne Vorstellung.
FordFairlane 2009/02/18 21:19:58
Welcher Mann träumt nicht davon? Männer lasst euch nicht von dem Titel abschrecken, hier bekommt man einen genialen Männerfilm abgeliefert!!Mel Gibson in einer seiner lustigsten Rollen!!
Trevedas 2008/11/10 14:06:58
Nette, klischeebeladene aber kurzweilig unterhaltsame Liebeskomödie, mit einer sehr interessanten wie witzigen Grundidee. Hat einige Höhen aber auch einige Tiefen.
feininger75 2008/11/10 09:35:41
Harmlose Sonntagabend Romantic Comedy mit Mel Gibson der man den 90er Jahre Look mittlerweile schon ganz schön ansieht.
Kubrick_obscura 2008/08/08 18:09:53
Lustige Idee, die sich nach der Zeit aufbraucht. Der Film an sich ist sehr amerikanisch mit allen positiven und VORALLEM negativen Aspekten, die damit in Zusammenhang stehen. Kotz!
JimiHendrix 2008/03/24 23:20:55
Ich mag zwar Mel Gibson nicht, aber diese Story fand ich gut.
Dr.Hasenbein 2008/03/17 00:32:22
Eine ganz nette Ausgangsidee!Die erste Stunde ist der Film auch noch ganz witzig,doch dann verkommt der Film zu einer typischen Liebeskomödie ohne weitere Überraschungen inkl vorhersehbarem Kitschgen Ende!
Der_muede_Joe 2008/03/01 22:23:41
Was Frauen wollen sind also jede Menge Klischees - zumindest wenn man nach diesem Film geht. Aber immerhin kann ein locker und leicht aufspielender Cast dies größtenteils "vergessen" machen. Bis auf das megakitschige Ende. Happy End's dürfen ja ruhig mal sein - aber gleich drei hintereinander??? (Reife Leistung Mel!) Das war dann doch zu viel des Guten.
Contadina67 2008/02/09 15:56:10
Es gibt sehr viele sehr komische Momente, einige Durchhänger. Man sollte ihn schon gesehen haben. Alleine die von der Musik von Meredith Brooks unterlegte Szene als Mel Gibson den ganzen "Frauenkram" ausprobiert ist zum Wegschreien.
RaZer 2008/01/19 20:21:45
Die gute Idee wurde hier nur mittelmäßig umgesetzt. Bei weitem nicht so lustig wie man vermuten könnte, wenn man mal von einigen Szenen am Anfang absieht. Gibson ist zwar gut besetzt, aber hier fehlt an allen Ecken der Feinschliff. Zu oberflächlich und platt!
Eneb 2008/01/07 10:42:26
Simpler Film mit origineller Idee. Außerdem mit einem echt witzigen Mel Gibson.
aWu 2007/12/12 11:53:56
Nette Idee und auch gut umgesetzt!!
BUW_213_ER 2007/11/20 20:10:07
anfangs sehr lustig und originell...aber nach 2mal sehen...reichts!
DoM 2007/11/17 11:49:03
Nette Leistung von Gibson. Durchaus komisch und gut inszeniert vom "Frauenversteher", allerdings laesst das gen Ende hin sehr nach. Typischer Sonntag-Nachmittag-Film ^^
Totto 2007/11/12 22:37:59
Die ersten drei Viertel des Filmes sind teils zum Brüllen komisch. Auch der bewusst eingesetzte „Ah, das kenn' ich“-Effekt trägt zum Funktionieren der Story bei. Lediglich das letzte Viertel fällt in meinen Augen durch übertriebene Romanzen und Dialoge etwas ab. Hier wurde in meinen Augen etwas gepresst versucht, die Story zum Ende zu bringen.
Die Idee, dieses Films, in die tiefsten Windungen des anderen Geschlechts steigen zu können, ist sicher verlockend und bedrohlich zugleich. Das wird gekonnt umgesetzt. Auch wenn die filmische Thematik nicht neu ist, so bietet der Gedanke doch genügend Stoff für gute Unterhaltung. Außerdem ist ein ewiges Thema aufgegriffen worden, das auch hinreichend Grundlage für heiße Diskussionen liefern könnte.
Somima 2007/11/02 18:43:31
Leichte Unterhaltung für zwischendurch ohne besonderen Anspruch - unterhält amüsiert mehr nicht und auch nicht weniger
Rutschmassel 2007/10/10 17:50:16
Der Anfang ist saukomisch.. der Rest ist leider nur schlechte Schmierenschnulze
Zonk 2007/10/05 12:28:49
Die erste Hälfte des Films (die neue Gabe, die Versuche, sie loszuwerden, etc.) war unterhaltsam. In der zweiten Hälfte geht's allerdings auf der 08/15-Liebesschnulzen-Schiene bolzengeradeaus.
Mr.Floppy 2007/08/15 23:36:13
ja ganz ok... nach einer Weile wirds dann etwas *gähn*