Wie zwischen Himmel und Erde - Kritik

CH/DE 2012 Laufzeit 105 Minuten, FSK 12, Drama, Kinostart 31.05.2012

Setze Wie zwischen Himmel und Erde auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kritiken (6) — Film: Wie zwischen Himmel und Erde

CINEMAN.ch

Eine majestätische Hochgebirgslandschaft, ein tibetisches Kloster und eine Geschichte mit politischem Hintergrund. Eine ahnungslose deutsche Bergsteigtouristin befreundet sich mit einem Halbwaisen an, der in einem Kloster lebt und ein Freund des «Golden Boy», des vermeintlichen Nachfolger des Dalai Lama, ist. Das Bergdrama von Maria Blumencron ist eine tiefgründige Höhentour, welches das Schicksal Tibets auf einen menschlich-politischen Punkt bringt.

Melanie Dorda: fluter Melanie Dorda: fluter

1.0Ärgerlich

Die Schmonzette auf Niveau eines TV-Melodrams strotzt vor Klischees, üblen Schwarz-Weiß-Malereien und pathetischen Floskeln. Die Story ist platt, vorhersehbar und voller Ungereimtheiten.

Hendrike Bake: programmkino.de, Zitty Hendrike Bake: programmkino.de, Zitty

In der Fülle der Erzählstränge gehen die einzelnen Personen und ihre Schicksale unter. Weniger wäre deutlich herzergreifender gewesen.

Ulrike Frick: BR Ulrike Frick: BR

Ambitionierter, schön fotografierter Spielfilm über Tibet und seine Menschen, der allerdings oft etwas schlicht argumentiert.

Annekatrin Liebisch: Radio Köln Annekatrin Liebisch: Radio Köln

5.5Geht so

Durch die Nachlässigkeiten im Aufbau der Handlung, so nebensächlich sie im Gesamtzusammenhang erscheinen mögen, zieht Blumencron die Glaubwürdigkeit ihres Dramas in Zweifel.

Lutz Pehnert: NDR Lutz Pehnert: NDR

Der Film ist ein modernes Märchen über das Gutsein und dank seiner Hauptdarstellerin mehr als ein rührseliges Melodram vor großartiger Kulisse.

Kommentar — Film: Wie zwischen Himmel und Erde

annaberlin

Die Regisseurin war wohl leider überfordert. Was ein tolles Drama vor einzigartiger Kulisse hätte werden können, wird nur noch durch Hannah Herzsprungs Präsenz gerettet. Wie zwischen Himmel und Erde ist nicht besser als ein RTL-Film, plump in der Dramaturgie und schnulzig in der Umsetzung. Wer sich für die Region und Tibet interessiert, wird zwar Gefallen daran finden, doch immer wieder erkennen, woran es hapert.

Deine Meinung zum Film Wie zwischen Himmel und Erde