Zweiohrküken - Kritik

DE 2009 Laufzeit 124 Minuten, FSK 12, Komödie, Drama, Kinostart 03.12.2009

Setze Zweiohrküken auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!

Kommentare (185) — Film: Zweiohrküken

artischock

Bewertung0.5Schmerzhaft

Unheimlich schlecht.

Tyler Durden 22

Viel schlechter als der erste Teil.
Meiner Meinung nach passiert in diesem viel
so gut wie gar nichts.Ich weiß auch nicht ob ich
unbedingt Ken Duken angeblichen Schwanz
sehen muss.

churchdogem

Um es gleich zu sagen: Der einzige Lichtblick ist Nora Tschirner. Der Film dreht immer wieder eine Extrarunde, wo er schon längst hätte zum Ende kommen können; auf nahezu jedem Gag wird zweimal rumgekaut, wodurch sie nicht gerade besser werden; die Storyline ist durch viele unnütze Szenen aufgebläht; Till Schweiger ist nunmal Till Schweiger... Man könnte diese Liste wahrscheinlich noch um einiges verlängern. So viel Zeit nehme ich mir für einen solchen Film aber nicht.

TinaCocaine

Habe den Film zu Weihnachten bekommen und musste ihn mir nun zwangsläufig anschauen! Tja, er wird nun in meinem Schrank verrotten :( Überhaupt nicht witzig, absolut durchgekaut und komplett Mario Barth als Film...

Lars1979

Bewertung0.0Hassfilm

Deutscher Comedypreis 2010?!?
Nach diesem Desaster werde ich mir ganz sicher keinen Film mehr ansehen, in dem Til Schweiger mehr als nur schauspielerisch mitgewirkt hat.

lowco

kein Interesse

till schweiger määh määaah määa...

ann-kathrin-siemers

Also ich fand den Film lustig, auch wenn er vllt Themen behandelt hat die nicht neu waren und die Witze vllt auch abgeschaut waren. Es gibt viele, die sich denken, dass deutsche Filme echt scheiße sind, doch ich bin da unvoreingenommen. Mir ist es egal, ob der Film deutscher, amerikanischer, englischer oder vllt sogar afrikanischer Herkunft ist. Filme sind Filme, egal aus welchem Land. So sehe ich das zumindest und deswegen halte ich den Film für eine gute Interpretation von dem Stolz der Männer und Beziehungsproblemen. Daumen hoch, Herr Schweiger!

filmschauer

Selten wird dem geneigten Zuschauer von romantischen Komödien gezeigt, was nach der obligatorischen Zusammenkunft passiert. Mit Recht, wie man im Keinohrhasen-Epilog namens "Zweiohrküken" mustergültig beobachten kann. Ohne erkennbare Sinnhaftigkeit plätschert der Film geschlagene zwei Stunden lang im Trüben von Nichtproblemen eines langweiligen Pärchens, wieder einmal angereichert mit allerlei Oberflächlichkeiten und anrüchigen Erotikeinlagen, die mehr peinlich als gewitzt geraten sind. Den Nervfaktor deutlich höher schießen lässt dann besonders, dass jeglicher Funke von Alibi-Gefühlsausbrüchen der Charaktere durch einen neuerlichen Popsong in unangenehmer Aufdringlichkeit begleitet wird, damit es auch der letzte kapiert. Ein letztlich müder Aufguss und verzweifelter Versuch, aus dem annehmbaren Vorgänger weiteren Profit rauszuschlagen. Und was in aller Welt macht eigentlich Schweighöfer in diesem Film?

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Bandrix

Wieder einmal bestätigt sich das Vorurteil, dass es Sequel generell sehr schwer haben.
Das ist leider bei Schweigers neuestem Streich „Zweiohrküken“ nicht anders.
Hatte sein Vorgänger „Keinohrhasen“ noch etwas neues, Frisches zu bieten, ist sein Nachfolger nicht mehr als eine bloße Kopie.
Schweiger setzt viel zu sehr auf Gags, die schon von Mario Barth vor Jahren gebracht wurden. Hin und wieder gibt das einen Lacher, aber für eine große Komödie reicht das noch lange nicht. Unser Til greift hier sehr, sehr tief in die Klischeekiste, setzt dem Zuschauer ein Beziehungsklischee nach dem anderen vor und vergisst dabei sämtliche Originalität.
Der Nebenplot mit dem sympathischen Schweighöfer ist auch völlig aus dem Zusammenhang gerissen und passt überhaupt nicht zum Rest des Filmes. Natürlich endet das Ganze in Tränen, mit einem handschriftlich verfassten Liebesbrief und einem Til Schweiger, der wirklich versucht vor laufender Kamera zu weinen. Hat nicht so ganz hingehauen.
Aber so schlecht, wie viele sagen, ist „Zweiohrküken“ nun auch wieder nicht. Eben ein gesundes Mittelmaß und weniger schlimm, als die Dutzendware aus Hollywood.
Außerdem ist Nora Tschirner mal wieder grundsympathisch, die Gaststars allesamt gut gelaunt.
Das macht den Film dann insgesamt doch erträglich, auch wenn weder die Gagdichte, noch die Frische des Erstlings vorhanden sind.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

The Photograph

Totaler Absturz... Ich hab ihn mir nicht mal zu Ende angeschaut, da er keine neuen Ideen hat sondern nur nochmals aufgewärmt wurde.
Der erste Teil hat noch Spaß gemacht, aber der zweite ist nur noch ein Abklatsch. Wenn "Lulu" schon wieder ein paar Stofffetzen zusammennäht und das ganze Werk als "Zweiohrküken" bezeichnet, kommt mir noch jetzt die Galle hoch.
So ein Schwachsinn. Der Film hätte mit dem ersten Teil enden sollen. Dann hätte man wenigstens die Erinnerung an einen schönen Filmabend!

Danke, Til Schweiger!

nordish_squirrel

Der Film "Zweiohrküken" kommt längst nicht an seinen Vorgänger "Keinohrhasen" heran. Es gibt im Film keinen richtigen Spannungsbogen, die Witze/Dialoge sind ziemlich flach und nur an sehr wenigen Stellen kann sich der Zuschauer ansatzweise mit den Charakteren identifizieren. Nur ein einziges Mal im Film kamen bei mir wirkliche Emotionen hoch...

Fazit: Der Film ist recht langweilig, monothematisch und dient höchstens als Hintergrundgeräusch, während man mit dem Partner auf der Couch beschäftigt ist ;)

Pardus

Bewertung0.0Hassfilm

1 Punkt, weil tschirner mitspielt und 10 Abzug, weil sie es wagt ihren ruf für diesen drecksstreifen aufs spiel zu setzen. womit wir im minusbereich wären und dieser film, damit einer meiner hassfilme wird. schon keinohrhasen war müll, aber zweiohrküken ist richtig billig. weder humorvoll (tiefsinn will ich bei schweiger gar nicht mehr erwarten), noch unterhaltsam (was soll dieses ständige gequatsche über blasen, fäkalien oder barthweisheiten --> ich sag mal, barth ist schon mist, aber gegen schweiger wirkt er ja schon hochintelligent). bitte til schweiger, hör auf zu "schauspielern", verschone mich mit deinen dümmlichen werken ohne niveau und lass deine kinder, wenn sie schon in filmen hergezeigt werden müssen, nicht mehr in deine filme, sondern irgendwo hin wo sie ne chance haben. gabs in diesem film überhaupt nen guten schauspieler ? ich glaube nicht...schweighöfer und tschirner erledigen sich durch ihr mitwirken in diesen machwerken selbst. leider... um die beiden ists schade. gott, war das mist.....!!!!!!!!

bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Der Franzose

muss nur eins ergänzen, um Schweighöfer tuts mir nicht leid !!!

Pardus

hast recht, hab mich schon beim Zuschauen für ihn geschämt.. :-)

moiCheCker

Der war ganz lustig, aber er kommt nicht an seinen Vorgänger ran!
Trotzdem unterhaltsam und lustig, da das wirklich im Leben passiert!

Oskar Gleit

So, also dieser Film zeichnet sich durch meine schlimmste Befürchtung aus. Wer den ersten Teil nicht gesehen hat, wird viele Gags nicht verstehen. Eigentlich schade sowas. Hervorragend ist jedoch die Schauspielerriege um Till Schweiger und Nora Tschirner. Aufgrund des sehr großen Erfolgs beim Publikum ist der dritte Teil ja schon in der Planung. Wer seichte Kost a´la Schweiger mag ist hier gut aufgehoben.

nick-pulina

Ich war von dem Film echt enttäuscht. Nachdem ich von Freunden gehört habe, dass Zweiohrküken eine lustige fortsetzung von dem ersten Teil sei. Was sich aber schon nach den ersten 15 wiederlegte. Also echt das ist wieder so ein Film von dem unbedingt ein zweiter Teil rausmuss der dann totaler Mist ist wie z.B. Das Dschungelbuch 2. Es sind zwei drei gute Gags bei, aber dann hörts auf. Man sollte diesen Film nicht unbedingt gucken wenn man den ersten gut fand.

Kloina1893

Wie schon bei Keinohrhasen gibt es hier gute und auch schlechte Witze, jedoch überwiegen hier leider die schlechten. Außerdem sind einige Szenen nur ein Abklatsch des Vorgängers und gegen Mitte des Films hab ich mir wirklich gewünscht, dass Ludo zu seinem Betthäschen Marie und Anna zu dem "Helden" Ralf zurückgeht. Dann wäre uns dieses Gesülze erspart geblieben.
Matthias Schweighöfer hat leider wieder nur die peinlichsten Szenen abbekommen, sorgt damit dennoch fast wieder für die besten Szenen des Films. Weiterer Lichtblick war Ken Duken und im Gegensatz dazu hab ich mich mal wieder gefragt, wie Til Schweiger Schauspieler werden konnte...
Von mir gibt's 5 Punkte, denn trotz allem war Zweiohrküken dann ja doch manchmal relativ unterhaltsam. :)

Angelina Bluhm

Warum wurde Tom Beck nur der Postbote?????

Kloina1893

Duffy, you made my day :D

RolyK

Ja, den größeren Teil der Witze, Zoten und Dialog-Fetzen hatte ich schon einmal irgendwo gehört, gelesen oder gesehen. Aber trotzdem: Der Film ist süß, mit guter Musik untermalt und sehr unterhaltsam. Ich fand ihn noch einen kleinen Tick besser, als "Keinohrhasen".

schorry

geht so

irgendwie war Teil 1 etwas intressanter und Niveauvoller.

wenn man grad nichts anderes hat ist der film ganz in ordnung ein zweites mal würde ich ihn aber nicht sehen wollen.

PS: meine ganz eigene meinung ! anderen gefällt er vielleicht besser.

Kallekowsky

Lichtblick des Films ist wie schon im ersten Teil Matthias Schweighöfer, der wie gewohnt unglaublich unterhaltsam daher kommt... der Rest des Films ist schal, wie abgestandenes Bier und unglaublich vorhersehbar.

Deine Meinung zum Film Zweiohrküken