Breaking Bad Kommentare

Kommentare

über Breaking Bad

Torsten Scheib

10.0Herausragend

Gute Komiker = exzellente Dramadarsteller. Eine These, die der sträflichst unterbewertete Bryan Cranston (nicht erst seit Breaking Bad einer meiner Lieblingsdarsteller) spektakulär untermauert. Als Walter White spielt er die Rolle seines Lebens und ist längst überqualifiziert für Größeres. Sein Alter Ego ist im Grunde ein guter, ehrlicher, netter Kerl, der vom Schicksal und dem US-Gesundheitssystem gnadenlos in die Ecke getrieben wird. Doch die vermeintliche Beute zeigt Krallen, begibt sich aber auch auf sehr, sehr dünnes Eis. Andererseits - was hat ein Todgeweihter noch großartig zu verlieren? Dieser höchst fragile und duale Drahtseilakt ist eine der großen Stärken dieser Serie. Dabei handelt White zunächst aus reiner Notwendigkeit; ist mitunter sogar sogar von sich selbst angewidert - wenngleich seine Intentionen nachvollziehbar sind. Doch dabei bleibt es nicht. Nicht nur, aber auch dank seines jungem, äußerst llabilem Partners Jesse (Aaron Paul, nicht minder großartig) wird er immer tiefer und tiefer in den Sumpf der Unterwelt gezogen, bis ein Befreien aus eigenen Stücken praktisch unmöglich ist - vielleicht aber auch gar nicht erwünscht ist ...? Auch dieser Aspekt macht Breaking Bad so verflucht stark. Er beschönigt das "Bösesein" nicht, zeigt aber klar, wie verführerisch und bisweilen auch befreiend solch ein Weg sein kann. Seit den Sopranos ist mir kein so dermaßen intelligentes, auf den Punkt gebrachtes Seriendrama mehr untergekommen.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Vic Mackey

Schön auf den Punkt gebracht... definitiv eine der besten, wenn nicht die beste Serie der letzten Jahre!

Torsten Scheib

Danke! Tja, im Moment gibt es in dem Bereich nichts, was Breaking Bad das Wasser reichen könnte.

Besser als Rome!
Besser als The Walking Dead!
Besser als Game of Thrones!
Besser als Mad Men!
Besser als Dexter!
...und nun endlich wage ich es und spreche es aus:
Besser als Sopranos!
Und Besser als The Wire!
Breaking Bad ist das Beste, was ich je gesehen habe!

Ich liebe und hasse jeden einzelnen der Charaktere. Ich bin so begeistert von dieser Serie. Wenn es nicht so aufwendig wäre, würde ich jeden von mir bewerteten Film (mit einigen wenigen ausnahmen) um 2 Punkte herabsetzen nur um BB zu ehren! Ich liebe diese Serie! Ich kann es gar nicht in Worte fassen. Wie ein riesiges perfekt inszeniertes Feuerwerk aus Drama, Spannung, Komik und Action. ALLES an diesem Meisterwerk ist genial! Von den Schauspielern und dem Drehbuch über die Kameraführung und Regie bis hin zur Musik und zum Schnitt. Ich LIEBE Breaking Bad! ♥♥♥

bedenklich? 18 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten

snour

Obwohl man zu geben muss, dass das keine Serie für jedermann ist.
Weil die Serie manchmal eine zu Ruhige note einschlägt (finde ich persönlich nicht schlecht.)
Im Gegensatz ist ja breaking bad eine Balance zwischen Action und charaktertiefe gelungen. Leider ist ja bei Breaking bad nach der fünften auch Schluss. Obwohl man jetzt richtig einen perfekten, grandiosen und runden Abschluss machen kann.

A-Wax

Bei allen anderen Serien gehe ich mit, aber ganz sicherlich niemals besser als die "Sopranos"!

CarrionFairy

10.0Herausragend

ich habe noch nie eine serie mit so viel tiefe verfolgt.
sicherlich gibt es da noch die ein oder andere, aber das hier ist dennoch eine ausnahmeerscheinung. dabei ist die geschichte so alt wie die menschheit selbst: verzweifelte situationen bringen menschen zu verzweifelten handlungen.
jede folge ist ein thriller, eine emotionale achterbahnfahrt und ins bodenlose spannend. wenn am anfang das hauptaugenmerk noch auf den irrungen und wirrungen von walts neu auserkorenem beruf lag, haben im laufe der zeit die charaktere mit ihren ängsten, wünschen, hoffnungen und persönlichkeiten einen großen schritt nach vorn getan.
bryan cranston war schon immer ein unterschätztes leinwandhighlight, aber hier... ich bin restlos begeistert.
es ist DIE serie, DIE faszinierende mischung, DAS dramedy-kunstwerk.
...
ach ja, nachtrag/minispoiler: die website savewalterwhite.com gibt es wirklich. wenn man dort auf den donate-button klickt, wird man zur hp der national cancer coalition weitergeleitet, wo man tatsächlich spenden kann.

bedenklich? 22 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 6 Antworten

Kreischling

Eine bessere Serie kenne ich auch nicht. Seltsamer weise hab ich hier im Video des Tages einen Beitrag von Nils Ruf gesehen und der empfahl das Ding. Die erste Folge, ach, die ersten Minuten waren schon der Hammer. Ich mein: Das erste was man sieht, ist eine Hose, die durch die Luft fliegt!
Mittlerweile bin ich mit meinen Nachbarn bei der 3. Staffel angelangt und die Luft war etwas raus.

CarrionFairy

ich finde ja, es wird immer schlimmer

donzel

10.0Herausragend

Erste Staffel bestellt, bin gespannt!

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

czesna

und die 4. vorbestellen. kommt bei amazon am 22.

donzel

Gerade die ersten zwei Folgen der zweiten Staffel gesehen... holy shit!

afriCola

Also die Serie is Recht gut kann mann sich gern anschaun den Lehrer wird mann wohl mehr aus malcolm mittendrin kennen und da sieht mann dasser auch in der serie ne gute Rolle spielt gute Serie:)

Laurini

10.0Herausragend

Nach jeder zweiten Folge erwische ich mich, wie ich vor lauter Schockierung meine Hände an meinem Kopf oder vor meinem Mund habe :D faszinierend

bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Fulsome.

hehe.

oSwooD

10.0Herausragend

Keine Serie konnte bisher so eine konstant gute Leistung abliefern. 4 Staffeln sind vorbei und noch immer sticht Breaking Bad weit aus der grauen Masse heraus.

Wobei hier auffällt, dass die weiblichen Rollen, insbesondere Marie und Skyler, nur füllende Positionen einnehmen. Mich nerven beide Rollen ziemlich und sie führen nichts zur Qualität der Serie dazu.

Outstanding performance by Cranston <3
Und schade um den letzten Antagonisten, ich mochte ihn sehr.

bedenklich? Kommentar gefällt mir 3 Antworten

oSwooD

Was trägt Marie zur Tiefe der Serie bei? Wann hat sie iwelche entscheidenden Momente, wo man mit ihr sympathisiert?

Roolfer

Also hast du immerhin eingesehen, dass Skyler einen bedeutenden Teil in der Serie spielt. Es würde mir auch lächerlich vorkommen das erläutern zu müssen. Danke..
Zu Marie:
Die Frage meinst du doch jetzt nicht ernst, oder?
Eine Figur braucht doch keine "entscheidenden Momente, wo man mit ihr sympathisiert" um einen (mehr oder weniger bedeutenden) Teil in einer Serie/einem Film einzunehmen.
Marie trägt bei Breaking Bad zumindest einen enormen Teil zur Authentizität bei. Neben der Tatsache, dass sie das Umfeld von Walter White lebhafter/interessanter/glaubwürdiger/authentischer etc. macht, hilft sie maßgeblich bei der Charakterzeichnung/-entwicklung von Hank, der ohne Frage eine tragende Rolle in BrBa einnimmt.

Max Cady

10.0Herausragend

alter, dickes suchtpotenzial. das ende jeder folge schafft es einen so zurückzulassen, dass man unbedingt die nächste folge sehen will. und ich brauch auch einen anwalt wie saul goodman.

bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

LeGrand83

10.0Herausragend

In der ersten Folge zu Beginn dachte ich noch: Wie fängt das denn an? Ob mich das fesseln kann. 4 Staffeln später kann ich nur sagen: JA, verdammt wann geht es in Staffel 5?
Die Spannung steigt von Folge zu Folge, von Staffel zu Staffel. Die Charaktere sind perfekt gecastet. Über Bryan Cranston (Mr. White), Aaron Paul (Pinkman) und auch Dean Norris (Schrader) ist schon zu Recht einiges geschrieben worden. Bob Odenkirk (Saul) und Jonathan Banks (Mike) fand ich auch stark und teilweise zum Schmunzeln. Aber auch der wirklich überzeugende Giancarlo Esposito (Gus) muss hervorgehoben werden. Die Thematik, die Bilder, die Musik, das Setting alles perfekt. Ansonsten fällt mir kaum etwas negatives ein. Ganz großes Kino!

Fulsome.

9.5Herausragend

Diese Serie ist reines C3H5N3O9.

bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Roolfer

Yeah Mr. Fulsome! Yeah Science!

The_Comedian

10.0Herausragend

Ja krass, gestern eingestiegen - und schon fast verliebt! Und das bei einer Serie! Na ja, es wird langsam... allerdings ging es in dieser gestrig-konsumierten allerersten Folge alles andere als langsam ab! Lachkrämpfe und verwundertes Kopfschütteln wechselten sich ab, ich bin gespannt, wie es mit dem (angeblich) totgeweihten Spießer, der es nochmal wissen will, weitergeht. Ich lache jedenfalls weiter über ´Malcolm´s Dad´ und diese abgefuckt-spritzige `Ich-weiß-noch-nicht-was-Serie´...

bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten

The_Comedian

Ich freu´mich, ein Kumpel hat alles Bisherige und überläßt mir das demnächst:-DDD

Baumkopf Holzfaust

Was war deine Frage? Ah ja...warum du Plastikwannen kaufen solltest, die zu besorgen ich dich gebeten habe. Weisst du, Flusssäure frisst sich durch alles durch. Holz, Metall, Glas...nur eben kein Plastik. Verstehst du?

Strikerth

10.0Herausragend

So das war jetzt aber eine Woche... alle Staffeln, nach einer Empfehlung von einem Freund, durchgeschaut und bin begeistert. Leider muss ich jetzt warten bis es weitergeht, aber sowas gutes habe ich lange nicht mehr gesehen. Nun muss Dexter Staffel 6 beendet und True Blood auch angegangen werden, aber was mache ich danach? Jemand einen Tipp was es so neues gab in letzter Zeit was sich lohnen könnte (Mad Men ist auch durch)???

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

wailer-greg

Sopranos schon geguckt? Unbedingt! Ich werde mich jetzt nach BrBa 'Californication' widmen - auf Empfehlung.

freaky_78

Ich brauche auch eine Serienempfehlung. Bisher schafften es nur Breaking Bad und die Sopranos, mich derart zu begeistern. Von Dexter haben wir nun Folge 1 der ersten Staffel angefangen ... aber irgendwie finde ich das (gerade nach Breaking Bad) nicht so dolle. Es muss doch noch etwas geben ... ich bin jetzt so "serienangefixt" und dann jibbets nichts mehr? :-(

TrendSocke

10.0Herausragend

Als den gelehrten Astronomen ich hörte,
Als die Beweise, die Zahlen in langen Reihen er vor mir entwickelt’,
Als die Tabellen und Diagramme er mir zeigte,
sie zu addieren, zu teilen und zu messen,
Als den Astronomen ich hörte,
der seinen Vortrag hielt unter großem Applaus,
Wie bald wurde ich da so sonderbar müde und krank,
Bis ich mich erhob aus dem Saale mich schlich und einsam wanderte
Hinaus in die feuchte, mystische Nacht,
wo von Zeit zu Zeit ich den Blick still hob nach den Sternen.
W. W.

bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Butch7

9.0Herausragend

Bin gerade mit der 1.Staffel durch und die ist einfach grandios. Was ich hier so lese soll die 4. ja einiges hermachen und ich hoffe dass ich nicht enttäuscht werde.

bedenklich? Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Roolfer

Freu dich nicht jetzt schon auf die 4.
Die 2. und 3. Staffel sind ebenso genial. Genieße es ;)

stevenwolff

Zwei war enttäuschend. Erst zum Ende wirds erst wieder besser... jetzt guck ich die Dritte.

Marcelinho

10.0Herausragend

Momentan gibt es wohl keine bessere Serie und ich bin heilfroh mich dafür entschieden zu haben die Serie zu schauen. Was die Darsteller angeht ist "Breaking Bad" eine klare Männerdomäne:
Bryan Cranston, Aaron Paul und auch Dean Norris sind absolut überragend und auch die Nebenrollen sind mit RJ Mitte, Bob Odenkirk, Giancarlo Esposito und Jonathan Banks unglaublich toll besetzt. Da stehen die Frauen zwangsläufig im Hintergrund aber das liegt auch am Drehbuch. Alles in allem meine momentane Lieblingssendung noch vor "Dexter" und "The Walking Dead"

Schofferhofer

9.5Herausragend

In meinen Augen keine Serie, sondern eher eine verdammt spannende, actionreiche, witzige, gefühlvolle, brutale und manchmal auch ziemlich durchgeknallte Fake-Doku, (ich sag nur Tuco...) mit Charakteren die sich nachvollziehbar verhalten und nicht im Ansatz dem 08/15 Hollywood Standard entsprechen. Auch wenn manche Folgen nicht ganz das hohe Niveau halten können, würde ich ihr generell eine glatte 10 verpassen. Da die Serie aber (zum Glück) noch nicht zu Ende ist, warte ich damit noch.

illusionist

10.0Herausragend

Diese Serie ist schlicht gesagt brilliant.
Die Schauspieler Bryan Cranston und Aaron Paul spielen ihre Rollen genial. Eine perfekte Chemie zwischen den beiden. Die Story ist genauso genial wie tragisch

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Roolfer

"Eine perfekte Chemie zwischen den beiden."
:D war das beabsichtigt?

illusionist

:):D das war nicht gewollt, aber jetzt wo ich überlege, passt perfekt zur serie.

GeorgLander

10.0Herausragend

"I am not in Danger. I am the Danger. A guy opens his door and gets shut and you think
that about me? No. I am the one who knocks."

Mehr muss man nicht sagen :-)

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

"It´s over."
"What happened?"
"I won"

Reiner Humbug

Unglaubliche Serie. mindblowing...:-)

Tachitalili

Man muss sich nicht für das Thema Drogen und Meth interessieren,
um die Serie gut zu finden.

Story: Es geht um einen Menschen in einer verzweifelten Lage, der kriminell wird;
um eine ungewöhnliche Koexistenz zweier Menschen; um Loyalität und Freundschaft.

Und obwohl ich nicht den Eindruck loswerden konnte, dass die Serie irgendwie, auf eine relativ subtile Art und Weise Drogen verharmlost (Punktabzug), (vielleicht sogar Nachahmer motiviert?), und Symphatien für Menschen aufbaut, die in diesem Geschäft tätig sind, und mir nicht wirklich gefiel, wie Kapitalverbrechen abgehandelt wurden,

dennoch baut die Serie Maximum an Spannung auf,
hat eine intelligente Handlung,
mind-blowing twists und Entwicklungen,
hat sympathische, besser gesagt menschliche Charaktäre,
hat tolle Schauspieler, die großartigen Job machen,
hat ein Wahnsinns- Drehbuch, das nicht von Folge zu Folge mauer wird,
hat einen dezenten schwarzen Humor, der sehr gut zu der Serie passt,
ist emotional aufwühlend, ohne kitschig, sentimental o.Ä. zu sein,
also lautet mein Fazit: 9,5 Punkte.

WARNING: Hochgradig suchterzeugend :-)

Und nicht nur das, sondern man hat auch noch das Bedürfnis, Bekannte und Verwandte zur Sichtung zu zwingen...

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Baumkopf Holzfaust

Ob und wie die Serie Drogenproduktion verharmlost, muss in der letzten Staffel geklärt werden. Mir tun die ans-Herz-gewachsenen jetzt schon leid aber...es kann nur ein Ende geben, das wissen wir alle.

Deine Meinung zur Serie Breaking Bad