SpongeBob Schwammkopf Kommentare

Kommentare

über SpongeBob Schwammkopf

Link36

10.0Herausragend

coolste serie aller Zeiten abgesehen von Naruto die Sendung ist einfach nur beliebt die alten Folgen sind aber immer noch die besten

Ichundso

9.0Herausragend

So merkwürdig es klingt, die Folgen bis zur Mitte der vierten Staffel sind mit ihrem knallharten Sarkasmus und ihrer wunderbaren Situationskomik immer noch das Beste, was gerade im Kinderfernsehen läuft. Der Höhepunkt ist natürlich - was oft unter den Tisch fällt, die geniale Figur von Thaddäus, dessen alleinige Mimik und zynischen Kommentare die Serie sehenswert machen. Der Humor ist natürlich nicht sonderlich niveauvoll, produziert aber während einer 10 Minuten-Folge meist mehr Lacher als eine amerikanische Komödie in zwei Stunden.
Im Übrigen ist die deutsche Synchronisation grandios und der englischen um Längen voraus. Sieht man auch nicht oft, sowas.
Dass die Serie mit der vollkommen überhand nehmenden Kommerzialisierung des Charakters inzwischen auch inhaltlich kaputtging, ist zutiefst bedauernswert.

"Hey Patrick, bist du auch so wütend?"
"Ja!"
"Warum du?"
"Ich kann meine Stirn nicht sehen. Und was ist bei dir?"
"Ich habe eine tolle Idee, aber kann niemanden dafür begeistern."
"Oh, so eine habe ich auch. Aufblasbare Hosen!"

bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

tobieagle

9.0Herausragend

In den alten Staffeln ist Spongebob wirklich klasse... Die kleinen lachen weils verrückt ist und die großen lachen wegen diesen herrlich übertriebenen Charackteren ^^ Mr.Krabs ist einfach der hammer

Steinvieh

10.0Herausragend

Extrem dämliche Sendung. Einfach was Schwachsinniges für zwischendurch, obwohl es ab und zu auch mal was mit Moral gibt. Und selbst wenn jemand nicht auf den kleinen gelben Schwamm steht, kann er vielleicht Gefallen an seinem hohlen Seestern-Freund oder am zynischen Nachbarn finden. :-)

Stuntman

1.0Ärgerlich

Nicht alles was total bescheuert ist ist auch lustig!

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

geheimer333

Nicht alles, aber Spongebob schon!

el.greco

Wer wohnt in 'ner Ananas ganz tief im Meer?
Niemand - Danke BP !

Diese Aussage ist nicht ganz korrekt. Spongebob starb (für mich), als die Schreiber begannen, das Schwämmchen ins Psycho- Genre zu stecken. Die neuesten Staffeln sind einfach nur noch peinlich, unlustig und fremd beschämend. Leider, denn die ersten vier sind ein Comedy- Feuerwerk, bei denen man bei jeder neuen Sichtung ein neues Detail entdeckt, das einem ein Grinsen ins Gesicht zaubert. Dieser ganz spezielle Humor, diese wunderbaren Charaktere und diese tollen Geschichten machten diesen Schwamm einzigartig.

Schade um ihn.

bedenklich? 17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten

el.greco

Hmm schwer zu erklären. Ich versuch es mal anhand von zwei Aspekten.

1. Der Zeichenstil.
Er ist viel "aggressiver" im Gegensatz zu den alten Folgen. Man übertreibt öfter bei der Gestaltung der Charaktere und setzt diese extrem in Szene, indem man eben ins Extreme geht^^. Beispielsweise wird Spongebob in einer Folge ein Zeh Nagel ausgerissen, was ich als sehr abstoßend und unnötig empfinde.

2. Der Humor.
Dieser wird, wie oben schon erwähnt, immer mehr durch die Darstellung von Exkrementen dargestellt, was früher ganz ganz ganz selten der Fall war.

Insgesamt macht die Serie auf mich den Eindruck, das die Ideen ausgegangen sind und diese Lücken durch die extreme, ja fast schon psychopatische Darstellung der Charaktere inszeniert wird.

Konnte ich dir weiterhelfen? :)

wernerbremen

also das mit dem zehnagel war tadäus, und ich finde, dass mot den ekelhaften nahaufnahmen haben sie schon immer gemacht. ansonsten geb ich dir recht

riseoner

Einfach nur durchgeknallt und fast für jedermann gedacht... Habe noch nie ein Kind gesehen, welches Spongebob nicht mag! Selber früher immer gerne gesehen!

Ekky

9.0Herausragend

Spongebob Schwammkopf ist zwar total bescheuert, aber genau das macht diese Serie richtig witzig. Zudem beinhalten viele Folgen eine Moral, z.B. "Der Aufsatz", in dieser Situation waren wir alle schonmal oder?

DarkWolf 18

mein gott,wie ich die serie als kind liebte...der Schwamm ist ganzklar kult verdächtig:)

okami6

Spongebob ist der letzte Schrott, besonders die alten Folgen. Dieser animierte Totalausfall ist absolut unlustig, erst recht für Erwachsene. Und wenn ich den schlauen Patrick, den gutgelaunten Thaddäus oder den spendablen Mr. Krabs im Mittelpunkt sehe, will ich keine Sekunde dranbleiben.
Jeder unvernünftige Mensch, der schlechten Humor nicht zu schätzen weiß, sollte diese flache Sendung ignorieren!
Übrigens, heute ist Gegenteiltag !!

bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 6 Antworten

Steinvieh

Aber das wäre ja dann verwirrend.. Man wüsste ja nie, ob denn jetzt Gegenteiltag ist oder nicht.. ? oO Confusing.

tobieagle

War mir klar das Gegenteiltag war ^^

Atticus

0.0Hassfilm

Am Wochenende auf MTV und VIVA: Spongebob rund um die Uhr, von 6 bis 20 Uhr. Hallo, geht's noch?

nick-pulina

10.0Herausragend

Es gibt einfach nichts gegen Spongi zu sagen. Nur lustig, funny, geil!

Kloina1893

9.0Herausragend

Spongebob ist und bleibt einfach der Größte :)
(Auch wenn die neueren Sachen nicht mehr ganz so gut sind, wie die alten)

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

facepalm

Wenn ich beim Fernsehen darüber stolpere, bleib ich manchmal dran hängen - unterhaltsam ist das allemal. Mir herzlichst egal, was andere darüber denken, ein Hoch auf die Subjektivität :)

Kloina1893

Sehr schön gesagt :)

lfcmaus

Thaddel!!!!!!

kaku

Wie schön dass das Produktionsteam aus Menschen mit Lebenserfahrung besteht. Daher auch die zahlreichen Anspielungen die es in vielen Animationen so nicht gibt. Jeder kann seine Witze daraus ziehen, je nach Alter und Bildung. Aber leider unterliegt auch diese Serie der Krankheit, dass die neue Staffel nicht an die vorherige heranreicht. Gelb ist gut, vor allem wenn die Sendung mit S anfängt und mit ongebob endet.
P.S. My leeeeg!

kimgloss

10.0Herausragend

Spongebob Schwammkopf ist meine Lieblingsserie.
Sie ist lustig und cool!!!

kawummbaby

0.0Hassfilm

Elend laut, mit "Witzen" die einen glauben machen, man wäre ein Jediritter und könnte die Zukunft schauen. Hässlich, quäkig, absurd ohne lustig zu sein. Spongebob-Wegzap!

BigEnte

Wenn man beim Zappen Spongebob erwischt bleibt man doch gern mal bei dem Sender...trotzdem patrick ist aber viel besser als Spongebob!

ComicFan

"Alles klar Kinder?"
"ay ay, Kaptain"
"geht das nicht lauter?"
"AY AY, KAPTAIN"
jetzt mal ehrlich die ersten 4 Staffeln waren gut.....
aber die neueren sind nicht so gut gelungen...

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Lea<33

"Ich bin bereit.. ich bin bereit.."

Aber mein Herz gehört Gary *fauch* ;)

Auch eine Serie, die von gut zu grottig mutiert.. schade eigentlich ;)

Deine Meinung zur Serie SpongeBob Schwammkopf