The Following Kommentare

Kriminalfilm, Thriller

Kritiken (1) — Serie: The Following

Spideragent: http://darkagent.blogsit.net/

Serienerfinder Kevin Williamson wurde vor allem als Drehbuchautor von einigen Horrorfilmen bekannt. Neben denn vier “Scream” Teilen, “Faculty” oder “Ich weiß was du letzten Sommer getan hast”, ist er in den letzten Jahren aber vor allem im Bereich der breiten Serienlandschaft (zuletzt “The Vampire Diaries”) tätig, ebenfalls in der Funktion des Geschichtenerfinders. Mit seiner neuesten Kreation fand er im Sender FOX schnell einen Partner und mit Kevin Bacon, der schon seit Jahren ein passendes Serienprojekt für sich gesucht hatte, konnte gleich auch noch sein absoluter Wunschkandidat für die positive Hauptrolle gewonnen werden.

Ich werde das Negative gleich mal zu Beginn ansprechen, da das Positive hier doch klar überwiegt. Einen gebrochenen Antihelden, der nur mit regelmäßigem Alkoholkonsum sein Leben aushält, seine Tage verschläft und sein gesamtes Dasein an sich ohne Antrieb fristet. Da kommt plötzlich der Anruf seines früheren Bosses für einen Job, den natürlich nur er lösen…

Kommentare

über The Following

Jantanplan

Die regelmäßigen Gewaltexzesse schrecken mich immer wieder aus dem Tiefschlaf, ansonsten funktioniert das alles aber hervorragend als starkes Sedativum.
Wirklich schade um Kevin Bacon, der eigentlich viel besser ist, als es seine Rollenauswahl in den letzten Jahren vermuten lässt.

BJRN

5.5Geht so

Fängt alles sehr gut an, lässt aber auch sehr stark nach … Ein Guru scharrt Jünger um sich, die nach seiner Pfeife tanzen. Ja ich weiß, jeder dieser einzelnen Personen hat seine individuelle Geschichte und einen Grund warum er sich dem "Bösen" anschließt, wirklich überzeugend ist das Ganze dann aber doch nicht.
Ich schaue es jetzt nur noch zu Ende weil ich wissen will wie es endet, nicht weil die Spannung so riesig ist.

Ist aber schön Kevin Bacon mal wieder in einigen guten Szenen und Situationen zu sehen.

Kevin2803

9.0Herausragend

Die Pilotfolge war eine der besten und spannendsten, die ich bisher gesehen habe und auch die weiteren Episoden sind spannend, auch wenn ich finde das man das mit der Entführung von Joey nicht so in die Länge ziehen sollte. Bin gespannt wie die Serie sich in den nächsten Wochen noch weiter entwickelt, aber für mich definitiv die beste neue Serie der TV-Season 2012/2013.

Ronon_Dex

6.5Ganz gut

Interessantes Thema und ein toller Cast haben mich dazu bewogen, die Serie anzuschaun. Nach 8 Folgen muss ich jedoch leider feststellen, dass hier sehr viel Potential verschenkt wurde.

Auch wenn Kevin Bacon und James Purefoy (und die anderen Schauspieler sicherlich auch) einen guten Job abliefern, ändert das jedoch leider nichts daran, dass die Figuren doch sehr oberflächlich beschaffen wirken. Es fehlt einfach die Tiefe, da ändert auch die Tatsache nichts, dass durch Pseudo-tiefsinnige Rückblenden aus der so schlimmen Vergangenheit der einzelnen Caraktere versucht wird, bei dem Zuschauer mehr Empathie für die Figuren zu entwickeln.
Es kommt einfach keine Identifizierung mit den Protagonisten oder überhaupt Mitgefühl und Verständnis für Sie und ihr Handeln (welches oft einfach zu naiv und auf Deutsch gesagt zu blöd ist, und nur dem Zweck dient, die Handlung spannend zu halten) auf.

Die Story mag zwar insgesamt ganz interessant sein, aber wird schnell dadurch kaputt gemacht, dass, wenn sich die Drehbuchschreiber mal selbst ins Aus manövriert haben, einfach ein neuer Follower auftaucht und die anderen Bösen wieder raushaut.
Auch die Killer an sich wirken bis auf sehr wenige Ausnahmen nicht wirklich vielschichtig und ganz und gar nicht so interessant/ verstörend/ beängstigend, wie man sich einen Serienkiller vorstellt (siehe zB die TV-Serie Dexter, hier gelingt das ganz gut!).
Dann wurde sogar noch eine hübsche Teenie-Dreiecks-Beziehung hinzugefügt, die auch in Twilight gepasst hätte...autsch.

Alles in allem ist The Following eine zwar ganz unterhaltsame Fernsehserie, die man mal anschauen kann, jedoch wurde einfach sehr viel Potential verschenkt.
Aber wer nichts gegen einige unlogische Momente pro Folge und viele allzu einfach gelöste Auswege aus kniffligen Situationen hat, wird hier ganz gut bedient.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

0.5Schmerzhaft

ich hab facepalmenderweise die ersten 7 folgen angeschaut, aber nun reichts mir. das fbi versagt zuverlässig, falls nötig taucht ein follower auf... billige twists bis zum abwinken. nö, das hab ich mir wirklich besser vorgestellt. dazu kommt, dass ich purefoy nie im leben den mastermind abkaufe, dazu gehört einfach mehr als ein schmieriges dauergrinsen. für mich der serienflopp des jahres 2013 und wir haben erst märz!

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 10 Antworten

gibtsnet

Hihi, also da mach ich mir keine Sorge, dass nicht auch eine "kritische" Seele bald wieder durch eine Serie süchtig wird ;) und inzwischen gibts ja noch Filme ...! Und scheinbar hat unsere Diskussion ja dich schon zu Bewertungen inspiriert :)

ShayaNova

"the shield" hat mich zwischendurch wirklich gut unterhalten. leider sitz ich jetzt wieder auf dem trockenen :/

Quenya

9.0Herausragend

Die ersten beiden Folgen empfand ich als sehr vielversprechend. Der Plot ist interessant und spannend , garniert mit ein paar netten Schockeffekten.James Purefoy gibt einen genialen, charismatischen und beängstigenden Serienkiller ab, der sicherlich noch für einige Überraschungen sorgen wird.Ich werde dran bleiben.

Velly

6.5Ganz gut

Nach der ersten Folge bin ich nicht heillos von den Socken, aber durchaus angetan. Das Ganze sieht nach einer spannenden Sache aus.
Und es gefällt mir eh, wenn sich Krimi-Serien mit einem Fall länger als eine Folge beschäftigen.
Bewertung gibt es, wenn ich mehr gesehen habe.

maximilian.ebker

Solider Pilot..bin mal gespannt wie sich die Serie weiterentwickelt und hoffe das sie nicht zu abgedreht ist. Der Killer gefällt mir leider gar nicht! Kevin Bacon wäre mir lieber als Killer gewesen. Naja mal abwarten..

Kana

4.0Uninteressant

Mit vielen Vorschusslorbeeren ausgestattet, gestalten sich die ersten beiden Folgen doch eher ernüchternd und deuten auf lange Sicht nur guten Durchschnitt an. Welches Ziel verfolgt die überzogene Gewaltdarstellung? Braucht es noch einen weiteren psychisch labilen Trinker-Ermittler? Und kann Kevin Bacon eine Serie alleine stemmen? Denn die anderen schwach spielenden Unterwäsche-/ Bikini-Models & MILFs stoßen mir jetzt schon sauer auf. Zudem eine unheimlich hektische (Schnitt alle 3 Sek) Wackelkamera und ein Antogonist, dem es an Charisma mangelt.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

audio

MILFs? so so so... ;o)

4 ist noch zuviel *g*

mrvans26

10.0Herausragend

Habe gerade die ersten Folgen angeschaut und ich bin einfach nur völlig fertig...
Vorallem das Ende der ersten Folge ist ja mal der Wahnsinn.
Ich krieg Gänsehaut wenn ich nur daran denke wie geil das noch werden kann.

Freue mich auf mehr!

Deine Meinung zur Serie The Following