Theo Lingen - Alle Filme

Beteiligt an 113 Filmen (als Schauspieler/in, Regisseur/in, Drehbuchautor/in, ...) und 7 Serien
Zu Listen hinzufügen

Filme mit Theo Lingen (Filmographie)

Schauspieler/in

1978 Lady Dracula Theo Marmorstein
1977 Es dirigiert: Theo Lingen Unbekannte Rolle
Hans Huckebein Hans Huckebein
1975 Im Hause des Kommerzienrates Medizinalrat Bär
Tristan Dr. Leander
1974 Hochzeitsnacht im Paradies Bastian
Der Monddiamant Sergeant Cuff
1972 Hauptsache Ferien Herr Kannenberg
Immer Ärger mit Hochwürden Bischof
Betragen ungenügend Oberstudiendirektor Taft
1971 Die tollen Tanten schlagen zu Dr. Theo Schatz
Hilfe, die Verwandten kommen Onkel Theo
Tante Trude aus Buxtehude Pauli
Wer zuletzt lacht, lacht am besten Theo Frobenius
Morgen fällt die Schule aus Oberstudiendirektor Dr. Taft
Wenn mein Schätzchen auf die Pauke haut Direktor Bercelius
1970 Die Feuerzangenbowle Prof. Crey
Wir hau'n die Pauker in die Pfanne! Dr. Taft
1969 Christoph Kolumbus oder Die Entdeckung Amerikas König Ferdinand
Hurra, die Schule brennt! Dr. Taft
Pepe, der Paukerschreck Dr. Gottlieb Taft
1968 Zum Teufel mit der Penne Dr. Gottlieb Taft
Die Lümmel von der ersten Bank Dr. Gottlieb Taft
1967 Die Heiden von Kummerow und ihre lustigen Streiche Sanftleben
Das große Glück Ronald
1964 Tonio Kröger Knaak
1963 Der Musterknabe Prof. Dr. Liebreich
1961 Bei Pichler stimmt die Kasse nicht Pichler
Die Kassette Heinrich Krull
1960 Pension Schöller Professor Schöller
Eine Frau fürs ganze Leben Ganove
Eine Nacht in Campione Hoteldirektor
1959 Die Gans von Sedan Ulanen-Oberst
Der Löwe von Babylon Sir David Lindsay
Die Nacht vor der Premiere Schmitt sen.
Die gute Sieben Roberto Rossi
1958 Die Sklavenkarawane Sir David Lindsay
Im Prater blüh'n wieder die Bäume Herr Schindler
Ein Lied geht um die Welt Himmel
Eine Reise ins Glück Tabarelli
1957 Die Beine von Dolores Theobald Schreyer, Finanzier
Mit Rosen fängt die Liebe an Tom Hossfeld
Almenrausch und Edelweiß Kammerdiener Leo Amadeus Schulze
Drei Mann auf einem Pferd Mäcki
Die Unschuld vom Lande Werner Sturm
1956 ...und wer küßt mich? Theo Lingen
Wo die Lerche singt René Valentin
Mein Tante, deine Tante Theo Müller
Opernball Philipp
1955 Wenn die Alpenrosen blüh'n Dr. Krüger
Heidi und Peter Sebastian
1952 Die Diebin von Bagdad Hadschi
Man lebt nur einmal Robert Heinemann
Heidi Sebastian
Wir werden das Kind schon schaukeln Paul Fellmeier
1950 Glück muß man haben Wimmerl
Es schlägt 13 Max
1949 Nichts als Zufälle Dr. Renatus Elmhorst
Liebesheirat Leo Flügel
Philine Benno Paradis
Um eine Nasenlänge Felix Rabe
1944 Das Lied der Nachtigall Der Sekretär
Es fing so harmlos an Bonifatius Zeck
1943 Liebeskomödie Max
Johann Johann Pietschmann / Hans Pietschmann
Tolle Nacht Viktor - Dirigent
1942 Wiener Blut Jean
Sieben Jahre Glück Paul Griebling
1941 Was geschah in dieser Nacht Anton
Dreimal Hochzeit Felix
Hauptsache glücklich Unbekannte Rolle
1940 Das Abenteuer geht weiter - Jede Frau hat ein süsses Geheimnis Gepke - Sekretär
Das Fräulein von Barnhelm Riccaut de la Marlinière
Sieben Jahre Pech Butler Paul
Rosen in Tirol Leberle
1939 Opernball Unbekannte Rolle
1938 Das indische Grabmal Emil Sperling
Der Tiger von Eschnapur Emil Sperling
Immer, wenn ich glücklich bin Schnuller
Tanz auf dem Vulkan Graf Cambouilly
1937 Zauber der Boheme Aristide Boupon
Gefährliches Spiel Paul Hoffmann
Die Austernlili Lucien Mercour
Der Mann, von dem man spricht Diener Haßler
1936 Im Sonnenschein der Diener
Ein Hochzeitstraum Prinz von Illyrien
Fräulein Veronika Abteilungschef Fuchs
Ungeküsst soll man nicht schlafen geh'n Toni Miller - Direktor
Premiere Inspizient Dornbusch
1935 Ich liebe alle Frauen Hans Heinz Hinz
Petersburger Nächte Hitzinger
Ein falscher Fuffziger Karl Lehmann
Das Einmaleins der Liebe Melchior Feuerfuchs
Der Himmel auf Erden Theaterdirektor
1934 Mein Herz ruft nach dir Coq, sein Sekretär
Liebe dumme Mama Hoteldirektor Fischer
Gern hab' ich die Frau'n geküßt Hofmarschall Pimpinelli
Der Doppelgänger Detektiv Superbus
Ein Walzer für dich Flint
Der verlorene Sohn Unbekannte Rolle
1933 Eine Stadt steht Kopf Unbekannte Rolle
Walzerkrieg Sir Phillips
Liebe muss verstanden sein Hotel-Emil
Ein Unsichtbarer geht durch die Stadt Gast
Das Testament des Dr. Mabuse Karetzky
1932 Zwei himmelblaue Augen Mr. Bottlekeeper
Die Gräfin von Monte-Christo Kellner
Ein toller Einfall Oberkellner
Das Testament des Cornelius Gulden Edgar Magnussen
1931 Nie wieder Liebe Rhinelander
M - Eine Stadt sucht einen Mörder Unbekannte Rolle
1930 Das Flötenkonzert von Sanssouci Kent

Drehbuchautor/in

1961 Bei Pichler stimmt die Kasse nicht
1950 Glück muß man haben
1949 Liebesheirat
1944 Das Lied der Nachtigall
Es fing so harmlos an

Regisseur/in

1950 Glück muß man haben
1949 Liebesheirat
Philine
1947 Wiener Melodien
1944 Das Lied der Nachtigall
Es fing so harmlos an
1943 Liebeskomödie
Tolle Nacht
1941 Was geschah in dieser Nacht
Hauptsache glücklich

Autor/in (Vorlage)

1943 Johann

Sonstige

1957 Die Unschuld vom Lande Lied
1952 Wir werden das Kind schon schaukeln Lied
1935 Der Himmel auf Erden Lied

Serien mit Theo Lingen (Filmographie)

Schauspieler/in

Beschlossen und verkündet Kammerdiener Jean
Das alte Hotel Studienrat Sesselbein
Die Powenzbande Bürgermeister Dattel
Die Witzakademie Theo Lingen
Donaug'schichten Unbekannte Rolle
Klimbim Klemptner
Zwei himmlische Töchter Graf Jehan

Ab 24. September im Kino!Brave Mädchen tun das nicht