SpongeBob Schwammkopf Kommentare

über SpongeBob Schwammkopf
Kommentar schreiben

Thomas Hetzel

3.0Schwach

Ich finde die Serie einfach nur bescheuert. Gut, einige Folgen waren ganz lustig, aber im Großen und Ganzen finde ich die Serie total nervig und hohl. Thadeus ist noch die beste Figur davon, womit klar sein sollte was für eine Einstellung ich von der Serie habe.
Wie solch ein Quatsch in den USA und auch hier so erfolgreich sein konnte, ist mir echt ein Rätzel. Das schlimme ist nur, dass es überall läuft: Auf Nickelodeon, SuperRTL und sogar auf Viva. Ich kann die Serie echt nicht mehr sehen.
Was ist nur aus so tollen Zeichentrickserien wie "Doug" oder "Ahhh!Monster" geworden?
Einfach schrecklich diese Serie!

ZedsDeadBaby

9.0Herausragend

meine Punkte gehen an die alten Folgen. Diese schaue ich mir auch heute noch liebend gerne an, denn sie sind wirklich lustig und stets unterhaltsam. Dazu genügte der geringste Aufwand, die Folgen brauchten keine großartige Story, tausende Nebencharaktere oder spektakuläre Schauplätze. Ein Stück Papier, eine Schachtel aus Karton, eine Seifenblase oder ein paar Schuhe waren völlig ausreichend um den Zuschauer zum Lachen zu bringen oder fröhlich zu stimmen. All das ist in den neuen Folgen längst verloren. Die Liebe mit der diese Serie einst noch gemacht wurde ist leider nicht mehr da. Dennoch gibt es keinen Punktabzug für diese traurige Entwicklung, denn Spongebob - so seltsam es auch klingen mag - hat mein Leben bereichert.

MA_RiO

3.5Schwach

Die alten Folgen hatten was, die neuen sind allerdings ganz grausam.

HxC_Moe

Immer witzig, für groß und klein. Ist nunmal wirklich so! Die neuen Folgen haben aber deutlich an Witz verloren, das ist ziemlich schade. Aber letztendlich habe ich selten so gelacht wie bei Spongebob.

Pablo.CH

Die Produzenten von SpongeBob müssen ein riesiges Drogen-Paradies gefunden haben..

Karmovie

Ich bin mit der Serie gross geworden und schaue sie mir immernoch ab und zu an doch die neueren Staffeln sind nicht zuzumuten.

David[pRo]

Auch als fast 15-Jähriger noch anzuschauen.
Wer gerne und oft lacht ist hier richtig.

hollygolightly1

5.0Geht so

Und last but not least: SpongeBob SquarePants.
Da ich gerade auf einem Nostalgie-Trip bin, darf die beliebte Serie mit dem unvergleichlichen gelben Schwamm natürlich nicht fehlen.
Eigentlich (!) ist Spongebob eine tolle Serie, aber es gibt da eine Erfahrung, die mich daran hindert, sie richtig zu mögen. Die Details sind mir einfach zu persönlich, als dass ich sie hier aufschreiben würde. Und auch nicht gerade interessant.
Ich erinnere mich noch an die erste Folge, die Erstausstrahlung im TV. Ich war total begeistert von dieser neuen Serie! Jeden Abend war die Serie Pflichtprogramm.
Die Absurdität des Inhalts und der Charaktere und die Kreativität der Serie mag ich immer noch, aber die ersten Staffeln waren deutlich stärker als die neuen, die ich mir nicht mehr anschaue.
Es muss aber auch betont werden, dass Spongebob (objektiv gesehen) einer der nervigsten Charaktere aus Serien ist. Ich denke, das kann jeder irgendwie nachvollziehen. Andererseits macht dies die Serie ja gerade aus.
Eigentlich ist es so, dass man die Serie entweder liebt oder hasst. Bei mir ist das Problem, das ich irgendwo dazwischen stehe.
Trotzdem: Das Konzept (allein auf Bikini Bottom zu kommen ist ja schon mehr als interessant) ist ausgezeichnet! Patrick, Thaddäus, Mr. Krebs und Co. sind urkomisch!

Andy Dufresne

SpongeBob MUSS einfach gut sein!

Ich arbeite auf einer Wohngruppe für Kinder und mehrere von ihnen VERGÖTTERN SpongeBob.
Deshalb haben wir ca. 20 DVD´s davon die hoch und runter laufen, hoch und runter laufen, hoch und runter laufen...

Ich hab jede Folge schon mindestens 23687 mal (mit)anschauen müssen und ganz ehrlich: Es geht mir immer noch nicht auf den Sack !

Manche Folgen sind nicht unbedingt der Oberburner, manche Folgen allerdings sind randvoll mit absurdestem, genialem und komplett dadaistischem Humor.

Ich kenn mich auch gut (viel zu gut!) mit "Bob der Baumeister" ,"Thomas und seine Freunde" und "Chuggington" (und noch mit einigem mehr...) aus ,aber SpongeBob steht einen Kilometer über allem anderen (wozu man mich zwingt es zu sehn)!

bedenklich? 24 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 7 Antworten

Jeff Lebowski

Könntest du mir erklären, was dadaistischer humor ist :D

Andy Dufresne

Für Jeff:Aus Wiki (Auszug) "Der Begriff Dada(ismus) steht im Sinne der Künstler für totalen Zweifel an allem, absoluten Individualismus und die Zerstörung von gefestigten Idealen und Normen. Man ersetzte die durch Disziplin und die gesellschaftliche Moral bestimmten künstlerischen Verfahren durch einfache, willkürliche, meist zufallsgesteuerte Aktionen in Bild und Wort. Die Dadaisten beharrten darauf, dass Dada(ismus) nicht definierbar sei." Dort steht noch sehr viel mehr darüber,recht interessant...
Für mich bedeuted es im Bezug auf Spongebob das darin total sinnfreier Quatschhumor zu finden ist, das sie unter Wasser Durst haben usw.

homer12

ich habe diese serie früher geliebt ich hate das spongebobfieber.heute sehe ich diese sendung nicht mehr so oft.

annaberlin

Was soll man noch sagen. Eine Welt ohne Spongebob wäre keine schöne Welt.

bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 5 Antworten

BlueSquirrel

Aber Anna...

annaberlin

Meine kleinen Neffen schauen zwar Spongebob, aber auch Bob der Baumeister und Bernhard der Bär. Und sie spielen auf Spielplätzen, gehen in den Kindergarten und kloppen sich mit ihren kleinen Freunden auf dem Fussballplatz.

geoffrey10

10.0Herausragend

super er ist so witzig so geil einfach nur geil ich hab alles von ihn ich kenn alle serien wircklich toll dieser schwamm tja thadeus hhhhaaaahhaa ein neuer tag bloss ein neuer cent hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaaaa

balla88

10.0Herausragend

Am meisten mag ich Spongebob und Patric, aber ich hase Tadeus!:( :)

In_Ex_Fan

0.0Hassfilm

Bäh...

La Bardot

10.0Herausragend

"Wer hat die Blubberblasen geblasen!? Ihr kennt doch die Regeln!"
"Jedes Bluberblasen-blasende-Blubberblasenbaby wird brutal und bis zur Besinnungslosigkeit durch die Bar geboxt"

Eine Wolldecke, ein paar Süßigkeiten und der 24-Stunden-Spongebob-Schwammkopf-Marathon - nichts brauchte ich mehr, um glücklich zu sein. Diese Sendung unterhält mich schon seit Jahren und selbst mein unerwartetes alljährliches Älterwerden konnte meiner Liebe zu dieser Serie keinen Abbruch tun. Zu viele Geheimnisse liegen in Bikini Bottom verborgen, als dass ich aufhören könnte, diese Serie zu sehen. Oder wisst ihr etwa, wie Perlas Mutter aussieht? Eben. "Spongebob Schwammkopf" ist manchmal sogar überhaupt nicht gehirnlos, auch wenn diese Ansicht nicht ganz unverständlich ist. Es sind seltene Momente, in denen gesellschaftskritische Aspekte auftauchen, die meist so subtil behandelt werden, dass man gar "eine Meeeeenge Fantasie" benötigt, um sie überhaupt erst aufzugreifen. So scheinen Folgen wie "Eltern werden ist nicht schwer" oder der beinahe nebensächlich ausgesprochene Satz "Heutzutage ist jeder ein Kritiker" auf den ersten Blick gar nicht so wertvoll. Aber dies ist schließlich auch nicht die Quintessenz dieser Serie. Spongebob soll einfach absurd, schräg und dämlich sein. Bedeutungsschwangere Serien gibt es schließlich genug.

bedenklich? 17 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

Erdie

Wie kann man nur so einen Kinderkram so viele Punkte geben. Tiny Toons ist genial, das ist überbewerteter Schwachsinn.

doctorgonzo

Ach fitze, jetzt auch noch mit Frauen spielen wollen? Mach Dir keine Illusionen, diese hier ist Dir über. Aber sowas von....

Hanno Jones

10.0Herausragend

"Ich komm nicht mehr raus Sandy, die Welt da draußen ist viel zu gefährlich!"
"Ach das ist doch Drecksgeschwätz!"
"Nein, das hier ist Drecksgeschwätz: BLAHBLAHBLUBBERRFASELWÜRGUMPFMAMPF!"
"Patrick, kannst du nicht woanders doof sein? -.-"
"Aber nicht vor vier ..."

10 Punkte, aber nur für die ersten drei Staffeln und den Film!

bedenklich? 5 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

Erdie

10 Punkte? Tiny Toons ist jeder Beziehung um Längen besser.

Hanno Jones

Tiny was?^^
sagt mir grad gar nichts ...

beiheiko68

Jede Folge ein Highlight, mehr muss man nicht schreiben.

Erdie

Schön das du Tiny Toons so lobst.

WhatTheFudge

Für mich unglaublich erfrischender Humor und das in ner Kinderserie. Hab ich früher bis zum Umfallen geguckt und würd ich wohl heute noch, wenn ich tv schauen würde. aber nur die ersten 3 staffeln! danach ist irgendwas eingebrochen, vllt neue Autoren, aber ab da fand ichs grottenschlecht.

dada20

3.5Schwach

Ich find die Stimme einfach viel zu nervig, als dass ich mir die Serie länger als 30 Minuten ansehen könnte.

Weltensegler

20 Minuten reichen doch, dann haste eine Folge angeschaut. Täglich so, dann kannst du das Problem leicht umgehen. ;)

dada20

wär ne Möglichkeit :)

Jeppers Creep

5.0Geht so

Die alten Folgen waren grandios und man hat sie immer und immer wieder angeschaut,
was man von den neuen Folgen nicht behaupten kann, diese profitieren von der extremen von Patrick, den nervigen Aktionen von Spongebob und kindergerechten Klamauk ! Ich würde aufjedenfall für die alten Folgen 10 Punkte geben, aber die allgemeine Kommerzzierung der Serie lässt mich über dies bedenken. Deswegen treff ich mich bei der Mitte !

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Kommentar schreiben