"Dexter" ist...! Ja was bedeutet die Serie eigentlich für mich? Um es mal kurz zu sagen: gerade eben am Ende der 5. Staffel angelangt weiss ich nicht wie ich meine Begeisterung in Worte fassen soll. Trotzdem möchte ich es versuchen. Nach "Dexter" würde ich am allerliebsten mein Studium abbrechen wollen, um Forensiker im Morddezernat von Miami zu werden. Aber warum, was ist das Faszinierende an dieser Serie? Zunächst mal hat "Dexter" neue Maßstäbe in Charakterzeichnung gesetzt, im Geschichtenerzählen, im Schauspiel. Ob nun Michael C. Hall in der titelgebenden Rolle, die großartige Jennifer Carpenter als seine dauerfluchende Schwester Debra, oder all die anderen Persönlichkeiten, um mal die wichtigsten beim Namen zu nennen: Vincent Masuka, Rita Bennett, James Doakes, Maria Laguerta, Angel Batista, Harry Morgan, Joey Quinn, Cody + Astor Bennett, Frank Lundy, Miguel Prado, ok hören wir mal auf... Punkt ist, weder ein Film, noch ein Serie hat es jemals…
Zunächst mal hat "Dexter" neue Maßstäbe in Charakterzeichnung gesetzt, im Geschichtenerzählen, im Schauspiel. Ob nun Michael C. Hall in der titelgebenden Rolle, die großartige Jennifer Carpenter als seine dauerfluchende Schwester Debra, oder all die anderen Persönlichkeiten, um mal die wichtigsten beim Namen zu nennen: Vincent Masuka, Rita Bennett, James Doakes, Maria Laguerta, Angel Batista, Harry Morgan, Joey Quinn, Cody + Astor Bennett, Frank Lundy, Miguel Prado, ok hören wir mal auf... Punkt ist, weder ein Film, noch ein Serie hat es jemals geschafft soviele einzigartige Charaktere zu versammeln.
Womit soll ich fortfahren? Gehe ich doch einfach mal strukturell vor. Angefangen bei einem der genialsten Intros überhaupt, welches ich kein einziges Mal in all den Folgen übersprungen habe.
Die Story ist der helle Wahnsinn, soviele kritisieren an Dexter, dass zu viel von anderen Charakteren geklaut wurde. Diese Leute wollten sich entweder nicht auf die grandiose Entwicklung der Charaktere einlassen oder haben einfach kein Gefühl für sowas.
Womit wir schon beim Thema Emotionen wären. Was ich im Verlauf dieser Serie erleben durfte ist "Dexter"! ;) Im einen Moment nahe an einer Heulattacke, im nächsten Moment mit Lackkrämpfen um anschließend erneut von der atemstockenden Spannung übermannt zu werden. Begleitet werden diese verschiedensten Augenblicke mal von traurig schönen Melodien, mal von kultigen Songs und ebenso von lateinamerikanischen Rythmen, und wenn eines sicher ist, mit Dexter wurde mein persönlicher Serien-Lieblingscore ins Leben gerufen.
Vielmehr möchte ich gar nicht schwärmen, so grandios wie die Akteure und Musik ist alles in der Serie. Kein Dialog wirkt überflüssig oder deplatziert, jegliche Situationen bleiben in einem realistischen Rahmen.
Was habe ich nun aus "Dexter" gelernt? Ich durfte erfahren was wahre Liebe bedeutet und welche Rolle Vertrauen, Freundschaft, Einsamkeit, Tod und so viele andere wichtige Themen in meinem Leben spielen. Und wenn ich nun eine Sache super beherrsche, dann ist es das Fluchen. Ich danke dir dafür Debra Morgan! Spass beiseite. Ich sollte langsam zum Ende kommen? Aber gibt es das überhaupt? Ich denke nicht, denn "Dexter" wird für immer Teil meines Lebens sein, ja eventuell sogar ein Ratschlag in gewissen Lebensabschnitten. Es lebe der Spruch "Kult, kultiger, Dexter"!!! Und einzig bleibt als negativer Vermerk die gefühlte Ewigkeit an Wartezeit auf Staffel 6. Aber die wird kommen und ich werde dann wieder sagen "Tonight's the night" that I watch Dexter and nothing else!
P.S.: Folgender Titel trifft wohl perfekt die Stimmung der Serie:
ACHTUNG SPOILER:
Ich hätte gedacht, dass Deb am Ende endlich erfährt wer Dexter wirklich ist, daraus hätte man richtig viel machen können.
Daher waren denke ich die Erwartungen einfach falsch, im Nachhinein finde ich auch dieses Ende sehr gut. :)
SPOILER:
Ich fands einfach schade, dass es keinen Cliffhanger gab, Dexter es viel zu leicht hatte in der letzten Folge und die Logiklöcher enorm waren. Diese Dinge bleiben halt jetzt am ehesten hängen, weils eben die letzte Folge war und darum kann ich mich nun auch nicht ganz so sehr mit der 5. Staffel anfreunden wie mit der 2. oder 4.
Das Ende war mir für die Serie viel zu fröhlich. Richtig fies wäre es gewesen, wenn, wie du schon sagtest, Deb es wirklich herausgefunden hätte und die Staffel noch in der Hütte zu Ende gegangen wäre.
SPOILER:
Ja das stimmt, etwas einfach hat man es ihm schon gemacht. Allerdings finde ich es schon sehr dramatisch, dass Lumen nun abhaut. Erst dachte ich mir "man sowas musste ja jetzt kommen", aber es hat auch seinen Grund und ist nachvollziehbar. Und so muss man am Ende der 5ten Staffel wieder mit Dexter leiden, da er erneut auf sich allein gestellt ist. Und ebenfalls sehr gut finde ich die Geburtstagsfeier als er sagt, alle haben ihre Partner, etc., tun sich damit auch sehr einfach, nur er steht alleine da mit seinem Sohn. Irgendwie schon sehr dramatisch, halt wie gesagt anders als ich erwartet hatte und in gewisser Weise finde ich es auch gut, dass man sich mal traut eine Staffel ohne Cliffhanger enden zu lassen, weil bei Cliffhangern weiss man immer das innerhalb der letzten 3 Minuten was furchtbares passiert, ist bei allen Serien so, und daher ist sowas gar nicht überraschend. Die 5. Staffel Dexter hingegen ist der Hinsicht sogar erfrischend. Meine Meinung! :)
Ganz nett für zwischendurch, aber bei Weitem nicht so toll, wie alle immer behaupten. Nachdem das Serienuniversum und dessen Zuschauer die Vorliebe für unkonventionelle Hauptcharaktere wiederentdeckt haben, war es nach miesmuffeligen Ärzten, neurotischen Privatdetektiven und alternden Playboys nur eine Frage der Zeit, bis man sich an etwas noch Gewagteres herantraut - also mal schnell die Kalkulierte-Schockeffekte-Maschine im Showtime-Hinterzimmer angeworfen, und heraus kam ein Serienkiller-Forensiker. Das ist ziemlich praktisch, denn auf diese Weise kann man technischen CSI-Schnickedöns, mutig-blutige Leichenberge und ein klein wenig Psychoknacks ohne größere Logikschwierigkeiten zusammenwürfeln - und so ein bisschen Mediziner ist so ein Leichenschnibbler ja schließlich auch. All das klingt auf dem Papier hier nun deutlich spannender als es auf Zelluloid ist, denn schlussendlich ist "Dexter" in der typischen Seriendramaturgie und einem difusen MischMasch aus "American…
All das klingt auf dem Papier hier nun deutlich spannender als es auf Zelluloid ist, denn schlussendlich ist "Dexter" in der typischen Seriendramaturgie und einem difusen MischMasch aus "American Psycho" (bei dem man schon beim Intro anfängt fleißig zu kopier..ähm adaptieren) und diversen US-Gerichtsmedizinerserien (die mit den oben bereits erwähnten hippen Schnickschnack wie Schwarzlicht und so) gefangen. Und da die Provokation über die scheinbare Moralität von Selbstjustiz prognostiziert als zu unsicher in ihrer Wirkung galt, gibt es zusätzlich kübelweise abgetrennte Arme, Beine und Köpfe, sowie literweise Blut, denn anscheinend gilt eine Serie heutzutage nur noch als ernstzunehmende Erwachsenenunterhaltung, wenn man sie auf Biegen und Brechen auf ein hohes Rating pusht (eine Praxis, die schon bei "Rome" und "Californication" nervtötend war).
Was die Serie halbwegs sehenswert macht, sind die Darsteller - allen voran Hall - die sichtlich Spaß an dem haben, was sie da gerade machen, sowie der eine oder andere Dialog/Monolog.
Bleibt nur zu sagen: Kann man so ab und an mal anschauen, aber die Komplettedition brauche ich sicher nicht davon...
Ansonsten stimme ich nicht wirklich zu. "Dexter" (besonders Staffeln 1 + 4) ist einfach spannend wie selten was, die Atmosphäre klasse, innere Entwicklung und äußere Handlung super verknüpft. I love it. :-)
Bisher fand ich die Qualität recht schwankend, es gibt einige wirklich spannende Folgen und auch generell ein paar nette Einfälle, aber die Rahmenhandlung und insbesondere die Auflösung der Ice-Truck-Killer-Geschichte - fand ich nicht so prickelnd und schon ziemlich konstruiert.
Wer weiß, wer weiß - Autoren pflegen ja des Öfteren seltsame Bräuche :D
Wusste ich so noch nicht, dass die Serie auf einem Roman basiert - man lernt eben nie aus ;)
Guten Tag,
ich kenne Dexter schon 1-2 Jahre, hatte aber nie das Bedürfnis die Serie zu schauen. Vor gut 1 Monat fragte mein Cousin ob ich es nicht mal Probieren sollte.
Ich nach Hause, Media-Server an und auf der PS3 geguckt.
Ich war begeistert. Super Serie. Nicht so wie andere. Am Dienstag war ich dann durch. 1-6 hatte ich geschaut. An manchen Stellen hat es sich ein wenig gezogen, aber dann die Staffel-Finals waren überragend. Ich hatte immer den Mund weis offen. Weil ich es nicht fassen konnte. Rita's Tot hat mich am meisten überrascht. Aber auch Positiv. Ich finde es gut wenn man auch Hauptdarsteller so absetzt.
Im Juni geht's ja wieder los. Freue mich schon!
Die nächsten 5 Staffeln habe ich im Schnell durchlauf geschaut und warte nun gierig auf die 7. Staffel.
Eine der besten Serien die es je gab, meiner Meinung nach.
Nach der ersten Staffel hab ich die Serie lange zeit nicht gesehen und dann per Zufall sind mir Staffel 1 & 2 im Media Markt aufgefallen. Direktkauf! Staffel 2 war genauso spannend, konnte sogar noch was drauflegen, FBI, Sgt. Dokes. Faszinierend!
Jetzt habe ich alle Staffeln gesehen und warte sehnsüchtig auf die finale Staffel. Bisher hat mich die Serie nicht enttäuscht und das wird sie auch weiterhin nicht. Ich muss auch ganz ehrlich sagen, dass mich die Serie nicht enttäuscht hat, nie. Wo andere Serien schonmal schwache Folgen haben, hat Dexter mich immer ermuntert weiter zu gucken. Ich wollte einfach wissen was mit ihm passiert. Oh, die Polizei ist ihm auf den Fersen? Wie kommt er da wieder raus? Super inszeniert, tolle Schauspieler, ein sehr guter und jederzeit stimmiger Soundtrack...
Zum Schluss muss ich sagen, dass natürlich nicht jedem diese Serie gefallen wird/kann, meine Ansicht ist meine Ansicht, aber wer sich darauf einlässt und Serien über einen Psychopathen mag, oder auch Filme, wird nicht enttäuscht.
Ich kann die Serie nur empfehlen.
Eigentlich schade, denn wäre nur eines der Elemente nicht so penetrant, hätte ich vermutlich weitergeguckt.
Heut Abend gehts mit der zweiten weiter, freu mich schon.
ja klar kenn ich den ... wie auch:
... wirke allerdings in keinem der Filme direkt mit, das sind nur Vorbilder ;)
Vorsicht: SEHR GROßER SPOILERALARM
.. warum zum Geier musste Rita sterben? Und dann auch noch so??? Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll... Dexter hatte so oft die Gelegenheit Arthur zur Strecke zu bringen und er hat es nicht getan. Er rettet ihn sogar einmal das Leben. Die ganze Zeit denke ich nur daran wie leicht er Ritas Tod hätte verhindern können.
Wenn Dexter in Schwierigkeiten oder Eile war, bildeten Rita und die Kinder immer einen Ruhepol, in der sich Dexter und somit auch der Zuschauer flüchten konnte. Jedes Mal wuchs die Hoffnung, dass bei ihr seine menschliche Seite seinen "düsteren Begleiter" irgendwann besiegen könnte.
Warum macht man vorher so ein Tamm Tamm um die Hochzeit und ein gemeinsames Kind, wenn man Rita dann doch wieder streicht? Man merkt, dass sich die Autoren erst spät dazu entschieden haben, Rita aus der Serie zu nehmen.
Wie auch immer, diese (für mich) wichtige Komponente fehlt jetzt einfach und schlagartig fehlt mir jede Motivation die Serie weiterzuschauen.
"Blut - manchmal bringt es meins geradezu in Wallung."
Das gleiche lässt sich über 'Dexter' sagen. Lange Zeit hatte ich meine Hoffnung auf eine wirklich gute Serie aufgegeben, doch dann brach jüngst eine Renaissance des amerikanischen Fernsehens aus, das solche Meisterwerke wie 'Breaking Bad' und eben 'Dexter' hervorbrach, die auf ihren Höhepunkten die meisten Kinowerke wie zweitklassige Ware aussehen lassen. Doch was macht Dexter so außergewöhnlich?
Die Antwort ist relativ simpel: Dexter. Nie zuvor hat man als Protagonist einer Serie einen Serienmörder im Mittelpunkt gehabt. Dexter ist allerdings kein gewöhnlicher Serienmörder. Was ihn unterscheidet ist, dass der Zuschauer stets auf seiner Seite steht und für den sympatischen Blutspurenanalytiker fiebert, der bei Nacht seinem Drang nach Töten nachgibt. Dabei unterscheidet sich nicht nur der Hauptcharakter von anderen Serien. Auch stilistisch geht Dexter ganz andere Wege und erinnert an vielen Stellen an einen Film-Noir gemischt mit Comic-Elementen, die eine surreale Welt darstellen - die Welt des Dexter Morgans. Absoluter Höhepunkt der Serie sind Dexters Voice-Overs, in denen er stets jede Situation kommentiert und somit für viele lustige Momente sorgt. Die Serie ist allerdings nicht nur voll von schwarzen Humor, sondern stellt auch viele philosophische Fragen - was ist gut, was ist böse - und entblößt damit zum Teil die heuchlerische Moral seiner Gesellschaft. Erwähnenswert ist zudem noch die Musik der Serie, die zumindest bei mir Gänsehaut auslöst und stets perfekt passt. Ob nun unheimliche Geigenklänge passend zu den psychopatischen Szenen oder kubanische Musik im Herzen von Maimi, was akustisch wie auch optisch einen Kontrast zum düsteren Rest der Serie darstellt.
Schauspielerisch steht und fällt die Serie mit der Performance von Michael C. Hall, der es schafft diesem unglaublich komplexen Charakter Leben einzuhauchen und ihn nicht bloß als Klischee darstellt. Dexter umgibt etwas mystisches. Man möchte als Zuschauer immer weiter schauen und herausfinden, was noch alles in Dexter Morgan steckt. Aber Vorsicht! Man könnte leicht dem "Dark Passenger" zum Opfer fallen.
Kritiken (2) — Serie: Dexter
Oceanic6: CinemaForever
Kommentar löschen"Dexter" ist...! Ja was bedeutet die Serie eigentlich für mich? Um es mal kurz zu sagen: gerade eben am Ende der 5. Staffel angelangt weiss ich nicht wie ich meine Begeisterung in Worte fassen soll. Trotzdem möchte ich es versuchen.
bedenklich? 10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 12 Antworten
der cineast Fri, 21 Jan 2011 23:00:16 -0000
Antwort löschenWell Done muss die Serie auch weiter schauen :)
Sehr schön...;)
facepalm Fri, 21 Jan 2011 23:02:52 -0000
Antwort löschenHerrje, ich fang die nochmal an die Serie, ist ja gut.
DiFichiano Sat, 22 Jan 2011 06:51:14 -0000
Antwort löschenSehr schön geschrieben! Ja am Ende ist Dexter leider einer von den Serien, von der man nie weiß, wann sie weiter gehen. :( Von Staffel 4 auf 5 hat man auch ewig gewartet.
Tyler.Fincher Sat, 22 Jan 2011 10:52:56 -0000
Antwort löschenWORD! Nur fand ich die 5. Staffel etwas schwächer als die bisherigen und das Finale war ein schlechter Witz. Lag aber vielleicht auch an der mehr als grandiosen 4. Staffel.
Oceanic6 Sat, 22 Jan 2011 10:57:19 -0000
Antwort löschenDas Finale ist nicht ganz so gut, das stimmt, allerdings ist die Spannung bis zum Finale in der 5ten meiner Meinung nach am größten. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. :)
eXonic Sat, 22 Jan 2011 11:48:29 -0000
Antwort löschenMir gings auch so, dass ich die komplette 5. Staffel wirklich super fand, aber die letzte Folge jedoch leider einen bitteren Nachgeschmack hinterlies. Da hätte mehr kommen müssen.
Oceanic6 Sat, 22 Jan 2011 12:41:34 -0000
Antwort löschenBitter würde ich auch nicht sagen. Eher, dass es so endete wie man es überhaupt nicht erwartet hatte.
ACHTUNG SPOILER:
eXonic Sat, 22 Jan 2011 13:05:21 -0000
Antwort löschenSPOILER:
Oceanic6 Sat, 22 Jan 2011 13:13:07 -0000
Antwort löschenSPOILER:
Chris12zero Mon, 24 Jan 2011 15:54:28 -0000
Antwort löschenGroßartig be - und geschrieben !! ;)
Oceanic6 Mon, 24 Jan 2011 15:57:18 -0000
Antwort löschenDanke, freut mich das zu hören! -.-
Chris12zero Mon, 24 Jan 2011 16:37:32 -0000
Antwort löschenKein Ding !! ;)
Hitmanski: It's just a film, Reihe Sie...
Kommentar löschenGanz nett für zwischendurch, aber bei Weitem nicht so toll, wie alle immer behaupten.
bedenklich? 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 12 Antworten
Tytus Mon, 09 Aug 2010 11:21:03 -0000
Antwort löschenschöne Kritik, auch wenn ich die Serie doch sehr mag kann ich deine Argumentation nachvollziehen :)
Tyler__Durden Mon, 09 Aug 2010 12:52:06 -0000
Antwort löschenWelche Staffeln hast du dir angesehen ?
Hitmanski Mon, 09 Aug 2010 13:26:31 -0000
Antwort löschenBisher 1 und 2
J0J0 Wed, 11 Aug 2010 17:10:07 -0000
Antwort löschenDas mit dem gepushten Rating ist echt so ne Sache... bei "Dexter" fand ich das zwar nie so, und bei "Californication" war's einfach immer zu amüsant, aber das ist definitiv ein manchmal nervendes Symptom des alles-erlaubt-TVs (nicht, dass ich da grundsätzlich was dagegen hätte) - z.B. bei "Rome" oder "True Blood" war das oft einfach nur übertrieben.
Hitmanski Wed, 11 Aug 2010 18:16:22 -0000
Antwort löschenStaffel 3 und 4 kenn ich ja noch nicht, werde ich aber sicherlich auch irgendwann mal anschauen, mal sehen wann der Preissturz bei den DVDs einsetzt^^
Marie Krolock Thu, 12 Aug 2010 10:41:44 -0000
Antwort löschenSowas! Dexter ist doch klasse :) Die Serie beruht im Übrigen auf den Büchern von Jeff Lindsays, die auch klasse sind. Aber vielleicht hat der Lindsay sie auch in einem Hinterzimmer fabriziert. ;-)
Hitmanski Thu, 12 Aug 2010 11:08:38 -0000
Antwort löschenWer weiß, wer weiß - Autoren pflegen ja des Öfteren seltsame Bräuche :D
Marie Krolock Thu, 12 Aug 2010 17:56:23 -0000
Antwort löschensogar auf mindestens 2 Romanen. Ich war auch verwundert, als ich Dexter sah und mir alles so bekannt vorkam. :) ist schon etwas her, dass ich die gelesen habe.
alex023 Tue, 08 May 2012 12:43:26 -0000
Antwort löschenSteht ja auch überraschenderweise im Intro ("Based on the novel 'Darkly Dreaming Dexter' by Jeff Lindsay"), aber... =P
Marie Krolock Tue, 08 May 2012 12:51:24 -0000
Antwort löschen.... überraschenderweise kann man ja auch mal vergessen, von wem man was gelesen hat....
dilan.or.5 Sun, 05 May 2013 21:06:12 -0000
Antwort löschen@Marie: Ja ging mir genauso, ich dachte auch: Hmmmm kennst du doch? xD
Marie Krolock Mon, 06 May 2013 07:17:36 -0000
Antwort löschen:)
Kommentare
über Dexter
MeXeD Thu, 23 May 2013 10:36:18 -0000
Kommentar löschenGuten Tag,
Ich nach Hause, Media-Server an und auf der PS3 geguckt.
Im Juni geht's ja wieder los. Freue mich schon!
HaleyJames Wed, 22 May 2013 22:01:36 -0000
Kommentar löschenIch hätte ja niemals gedacht, dass ich mir diese Serie jemals anschauen werde. Sie ging einfach immer an mir vorbei. Ich wusste nichtmal genau worum es da geht. Dann habe ich mich einfach mal schlau gemacht und schon hatte ich die erste Folge am Laufen. Ich muss zugeben, es hat ca. 7 Folgen angedauert bis ich im Fieber war, aber es hat sich gelohnt :)
Eine der besten Serien die es je gab, meiner Meinung nach.
giovanni.lovino.5 Sun, 05 May 2013 05:18:11 -0000
Kommentar löschen(y) super serie
daniel.s.feldmann Fri, 03 May 2013 11:30:33 -0000
Kommentar löschenAls die Serie damals von RTL 2 beworben wurde, z. B. in Zeitschriften, war ich ganz gespannt, wie die Serie wohl ist. Erst kam Californication, sehr lustig und dann war es soweit. Die erste Folge hat mich direkt in ihren Bann gezogen, also habe ich jeden Sonntag die neue Folge geguckt und ein Spannungsbogen ohne Gleichen hat sich aufgetan. Dexter, sein Bruder, Deb, Rita... eine verdammt lebendige Welt und alles greift ineinander. Klasse!
Ich kann die Serie nur empfehlen.
vertigo Fri, 26 Apr 2013 09:31:43 -0000
Kommentar löschenIch habe mir die kompletten Staffeln in englisch mit deutschen Untertiteln angeschaut und finde die Serie einfach klasse. Nun habe ich mir einige Folgen auf deutsch angetan, und das geht mit den Synchronstimmen ja mal gar nicht! Die passen einfach nicht zu den Schauspielern, am schlimmsten ist die deutsche Stimme von Deb :-(
xDAYWALKERx Fri, 26 Apr 2013 10:17:01 -0000
Antwort löschenFinde die Stimmen gut gewählt...
Lorun Fri, 10 May 2013 19:59:40 -0000
Antwort löschenKann mich mit der Synchro nur anschließen, grade Deb verliert den ganzen Pfeffer, der ihr im Hinterteil steckt =(.
Heiszenberg Sun, 21 Apr 2013 18:44:09 -0000
Kommentar löschenSehr außergewöhnlich diese Serie. Ist nicht für Jedermann gedacht. Ich fand es nie so extrem geil wie die meisten andere hier, aber die Serie hat auch irgendwo so ein Suchtpotential. Vor allem Dexter's Kommentare im Kopf sind einfach genial. Aber die Serie hatte schon so seine Schwachpunkte in der 3ten und 6ten Staffel. Warte sehnsüchtig auf die 7 Staffel, die hier hochgelobt wird. Nach der 8ten Staffel soll ja Schluss sein wie Showtime bekannt gegeben hat, echt schade, aber wird auch langsam Zeit, Dexter hat sich genug entwickelt.
grossermanitu Fri, 12 Apr 2013 23:31:30 -0000
Kommentar löschenNicht mein Ding. Zu viele Wiederholungen und dafür bin ich einfach zu wenig von der Serie fasziniert das mir dieses Hamsterrad: Dexter mordet, Polizei hat Spur, Dexter mordet.... zu sagt. Ach ja: Seine Schwester ging mir auch richtig auf den Senkel. Nun bei Staffel 3 Episode 2 ist für mich Schluss. Ich schau dann mal was sonst noch für Serien auf dem Markt sind
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Cameltoe Sat, 18 May 2013 06:14:23 -0000
Antwort löschenIst ja lustig, ich habe mit genau der gleichen Begründung an fast der gleichen Stelle aufgehört...
nz2004 Sun, 19 May 2013 10:30:22 -0000
Antwort löschenHabe mit der selben Begründung bei Staffel 1, Episode 2 aufgehört.
sebastian.gonera.5 Mon, 20 May 2013 12:33:13 -0000
Antwort löschenIch habe die ersten 2 staffeln angesehen hat mir nicht wirklich was gebracht, vielleicht wird die Hannibal Serie ja was für uns sein.
Filmegucker84 Mon, 25 Mar 2013 11:40:35 -0000
Kommentar löschenCool, aber bitte macht ein Ende. Es reicht.
CaptainHowdy Sat, 23 Mar 2013 12:11:46 -0000
Kommentar löschenIch werde meine Bewertung ggf. nach jeder Staffel anpassen... Nach Sichtung der ersten Staffel bin ich absolut im Dexter-Fieber. Volle 10 Punkte gibt es bis hierhin. Dexter als Person ist wohl so wie jeder von uns schon mal sein wollte. Die Serie an sich ist voller Ironie und Sarkasmus bis hin zum Zynismus, genau mein Ding also. Mit der Vorhersehbarkeit stimme ich überein, teilweise auch ein bischen unlogisch, aber das ist mir erstmal piepegal...
Heut Abend gehts mit der zweiten weiter, freu mich schon.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
Frederik Meiser Sun, 31 Mar 2013 17:39:37 -0000
Antwort löschenDu könntest auch die einzelnen Staffeln bewerten und dann einen Durchschnitt errechnen mit dem du diese Serie dann bewertest :)
Filmegucker84 Wed, 10 Apr 2013 16:55:28 -0000
Antwort löschenIch warte auf Staffel 7.... Sky soll mal Gas geben!
tobias.heinen Sat, 23 Mar 2013 08:25:44 -0000
Kommentar löschenNette Serie für zwischen durch. Gute Idee, jedoch oft sehr vorhersehbar.
DTokarsky Fri, 22 Mar 2013 16:43:01 -0000
Kommentar löschenUnglaublich gute Serie. Hätte nie gedacht einmal Empathie für einen Serienkiller zu empfinden aber wenn Dexter an einem Abend noch Verbrecher und Kriminelle hinrichtet und am nächsten morgen Donuts für die ganzen Polizeikollegen mitbringt kann man einfach nicht anders als diesen Antihelden zu lieben.
horro Mon, 18 Mar 2013 22:41:42 -0000
Kommentar löschenCSI mit Psycho-Basti und teilweise Crazy-Story ... cool
bedenklich? 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 11 Antworten
Hartigan85 Mon, 18 Mar 2013 22:55:38 -0000
Antwort löschenJa, eine super Serie! Wie weit bist du?
horro Tue, 19 Mar 2013 07:11:57 -0000
Antwort löschenzu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich gerade eben die erste Staffel abgeschlossen haben ... weitere werden sicher folgen
Hartigan85 Tue, 19 Mar 2013 09:47:22 -0000
Antwort löschenIst doch nicht schlimm, du kannst dich wenigstens auf weitere tolle Staffeln freuen! :-)
niceeddy Tue, 19 Mar 2013 10:25:44 -0000
Antwort löschenIch beneide Dich vor allem darum, SE04 noch vor Dir zu haben, Du Glückspilz!
Mimuschka Tue, 19 Mar 2013 11:08:13 -0000
Antwort löschenIch beneide Dich vor allem darum, so ein schönes Profilbild zu haben!
horro Tue, 19 Mar 2013 21:32:26 -0000
Antwort löschenmeinst du das Bild von Iron Maiden - Eddy oder mein bezahntes Schaf?
Mimuschka Tue, 19 Mar 2013 21:35:41 -0000
Antwort löschenich mag vom aussehen im allgemeinen gern schafe, enten und schnecken.
horro Tue, 19 Mar 2013 21:44:31 -0000
Antwort löschenhab lange Enten gesammelt, jetzt Schafe ... Schnecken wäre auch mal was, aber die findet man eher selten ... allerdings ess ich die ganz gerne zwischendurch :)
horro Wed, 20 Mar 2013 20:18:02 -0000
Antwort löschenübrigens Mimu: bin kahl wie eine Schnecke, plappere wie eine Ente und hab die Persönlichkeit eines Schafs ... da wär ich doch eigentlich der perfekte Mann für dich ;D
Schofferhofer Thu, 21 Mar 2013 00:59:35 -0000
Antwort löschenKennst du den Film "Black Sheep"?
horro Thu, 21 Mar 2013 07:06:01 -0000
Antwort löschenja klar kenn ich den ... wie auch:
... wirke allerdings in keinem der Filme direkt mit, das sind nur Vorbilder ;)
Zak Sat, 09 Mar 2013 23:27:16 -0000
Kommentar löschenhab erst vor kurzem angefangen zu gucken und bin jetz bei Staffel 2...super serie für zwischendurch
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten
giovanni.lovino.5 Sun, 05 May 2013 05:15:08 -0000
Antwort löschennicht schlecht Dexter,bin bei staffel 4
Zak Sat, 11 May 2013 18:20:57 -0000
Antwort löschenhab gerade die 3te gesehen und fang mit der 4ten an...der"Freund" von dexter war ja übel..krasse charaktere der Anwalt
Eyler Fri, 08 Mar 2013 23:02:47 -0000
Kommentar löschenscheisse das macht süchtig!! ;)
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Mr.Shining Wed, 06 Mar 2013 18:56:58 -0000
Kommentar löschenEine tolle Serie.Doch manchmal recht Nervtötend, vorallem Rita. Warum müssen Frauen einem immer so auf den Sack gehen. Die sind noch kein Jahr verheiratet und die geht ihm bzw. mir tierisch auf die Nerven. Ist aber eine Drehbuchschreiberling Krankheit, weil bei BrBa Skyler mir auch üüübelst auf die Eier geht. Ansonsten ist die Serie gut durchdacht und macht Spass. Allen voran Dexter, der Typ hats drauf.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
LIONS Sat, 09 Mar 2013 21:00:09 -0000
Antwort löschen-Warum müssen Frauen einem immer so auf den Sack gehen.
xD Das frag ich mich auch bei den Serien immer wieder, wenn ich die gucke!
Mr.Shining Sun, 10 Mar 2013 06:54:12 -0000
Antwort löschenge, das frage ich mich auch. was soll der scheiss^^
Verwirklichbar Mon, 01 Apr 2013 15:28:05 -0000
Antwort löschenaber Rita ist um einiges erträglicher und vor allem sympathischer als Skyler!
SchorschDiego Fri, 15 Feb 2013 18:29:36 -0000
Kommentar löschenIch muss meinen ursprünglichen Kommentar überarbeiten. Die ganzen unrealistischen Sachen, dass Dexter immer und überall einbrechen kann, konnte ich mittlerweile erfolgreich ignorieren, aber ich habe gerade Staffel 4 beendet (daher noch etwas aufgeladen) und...
Vorsicht: SEHR GROßER SPOILERALARM
SPOILER ENDE
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Verwirklichbar Mon, 01 Apr 2013 15:26:57 -0000
Antwort löschenRita musste sterben, weil Dexter Arthur so oft hätte töten können, das macht die Wichtigkeit des Kodex' noch eindeutiger und bringt die Serie echt stark in Bewegung. Aber du hast Recht, dass Rita gestorben ist ist eine der traurigsten Sachen die ich je im Fernsehen gesehen habe, das war wirklich schade und sehr unerwartet.
Poor Boy Mon, 11 Feb 2013 13:46:45 -0000
Kommentar löschenAls die Serie damals angekündigt wurde hielt sich meine Freude in Grenzen,ich stehe neuen Serien grundsätzlich sehr skeptisch gegenüber.Es läuft einfach zu viel Mist oder irgendwelche Ableger die nichts neues bieten.Auch wird durchschnittliches zu oft mit echter Qualität auf eine Stufe gestellt.Die ersten Episoden entscheiden ob ich dran bleibe oder abschalte.Mit Dexter hatte ich keine Probleme,von der ersten Episode bis zum fantastischen Cliffhanger der 7.Staffel ist die Serie ein einziger Hit.Schwächen kann ich bisher nicht erkennen,auch wenn nicht jede Staffel auf höchstem Level ist.Jede Serie hat irgendwann mit Ermüdungserscheinungen zu kämpfen.Mit jeweils 12 grandiosen Episoden um die 55 min ist jede Staffel auch nicht unnötig lang und man kann den Ereignissen sehr gut folgen.Großes Plus der Serie sind die teilweise schwarzhumorigen Dialoge.Ich bin sehr gespannt wie die 8.Staffel aussehen wird und ob es nicht doch eine 9. gibt.Bereits jetzt gehört Dexter zu meinen Top 3 Serien der letzten 20 Jahre.
bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten
VIGILANTE84 Mon, 11 Feb 2013 14:55:00 -0000
Antwort löschenyupp....gehört auch zu meinen top 3
Poor Boy Tue, 12 Feb 2013 08:36:04 -0000
Antwort löschenso viele Gemeinsamkeiten,das Leben kann so schön sein ;-)
Milano90 Fri, 15 Mar 2013 12:59:18 -0000
Antwort löschenHmm also ich will ehrlich zu dir sein, 24 reizt mich doch um einiges mehr als Dexter. Heisst aber nicht das ich mir nich mal paar Folgen ansehen werde vielleicht überzeugt es mich ja doch. ;)
Poor Boy Fri, 15 Mar 2013 15:39:51 -0000
Antwort löschenBeide haben ihren Reiz.
Thraker79 Sun, 03 Feb 2013 07:28:18 -0000
Kommentar löschenJa da geb ich meinen Vorrednern mal recht, diese Serie ist einfach atemberaubend! Momentan sind Serien einfach besser als manche Blockbaster im Kino! Serien können über diverse Staffeln und 100te von Minuten die Charakter einzeln ausleuchten, das muss ein Kinofilm in 90 min schaffen! Deshalb find ich manche Serien wirklich um längen besser als manch einen Kinofilm!
cariballdi Sun, 27 Jan 2013 21:44:52 -0000
Kommentar löschenHi
kann mir jemand sageen wann die 7. Staffel von Dexter im deutschen Fernseh ausgestrahlt wird??
Ruby89 Tue, 15 Jan 2013 02:17:51 -0000
Kommentar löschen"Blut - manchmal bringt es meins geradezu in Wallung."
Deine Meinung zu Dexter
Deine Meinung zur Serie Dexter