Game of Thrones Kommentare

Drama, Fantasyfilm, High Fantasy 2011 - 2013

Kritiken (1) — Serie: Game of Thrones

Oceanic6: CinemaForever

[...] Die Inszenierung ist über fast jeden Zweifel erhaben. Die Effekte sind für das TV-Format unfassbar. Egal, ob das die pompösen Burgen, die Bluteffekte oder die tollen Aufnahmen sind. Klar, teils ist das auch noch verbesserungswürdig, aber alles in allem für den Anfang große Klasse. Der Cast ist größtenteils hervorragend besetzt, vor allem Sean Bean und Peter Dinklage stechen dabei hervor. Der Soundtrack ist einer der Wunderbarsten, welche ich seit "Lost" in einer Serie gehört habe. Bleibt letztendlich nur noch zu hoffen, dass die Macher sich getraut haben, in die Serie noch mehr Geld zu investieren, um die letzten Feinschliffe vorzunehmen. Der Trailer zur 2. Staffel verspricht schon mal einiges. Und selbst wenn die Serie nur auf dem selben Niveau bleibt, was soll's, im Fernsehen gibt es in diesem Genre nichts Ebenbürtiges, denn "Game of Thrones" ist klug, cool, geheimnisvoll, bitterböse und wunderschön anzusehen.

bedenklich? 21 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 7 Antworten

rainer.radtke.9

GGF kan mir jemand erklären warum man bei Amazon und CO Ausschlieslich eine lächerlich gekürzte Version bekommen kann. Da fehlen derart viele stellen das der Sinn teilweise nicht rüberkommt.

omitti

Alle deutschen DVD und BluRay Erscheinungen sind ungekürzt, wie sich auf Schnittberichte.com nachlesen lässt. Wenn der Sinn nicht rüberkommt, liegt das wohl an was anderem...

Kommentare

über Game of Thrones

schmi7z

10.0Herausragend

Noch nie so eine gute Serie gesehen. Absolute Lieblingsserie!

bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Filmegucker84

Genau. Eine der besten Serien!!
Die Staffeln sammeln sich bei mir als BluRay. :)

Altheim

9.0Herausragend

Enthält kleinere Spoiler:

War bisher eigentlich recht begeistert, aber Staffel 3 ist stellenweise doch zäh wie Kaugummi. Es gab genau eine mitreißende Folge mit wirklich Feuer,im wahrsten Sinne des Wortes. Die restlichen Folgen der Staffel bestehen jedoch nur aus ewig langen Dialogen und schier endlosen Märschen. Zudem nervt die Dauerfolterung von Gendry langsam. Es macht sich allgemein so ein wenig das Gefühl der Stagnation breit. Es muss ja nicht jede Folge epische Schlachten oder bahnbrechende Wendungen geben, aber ein paar mehr Aha-Effekte würden der Staffel doch gut tun.

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 6 Antworten

DerBaertige

Ich will nicht zu viel verraten..aber vor Aha-Effekten wirst du dich bald kaum noch retten können.

Altheim

Das beruhigt auf jeden Fall ^^
Aber das dachte ich mir schon, nervt halt nur gerade etwas, dass es sich so zieht.

Roolfer

Irgendwie ist es immer schwer, etwas einigermaßen Differenziertes zu Serien zu schreiben. Denn es ist doch so, entweder man ist total begeistert und fiebert Folge für Folge, Woche für Woche mit, oder man wurde aufgrund von irgendwelchen falschen Erwartungen schlichtweg enttäuscht. Deswegen versuche ich mich mal an einem einigermaßen sachlichen Kommentar und nenne mal ein paar Aspekte, die sowohl negativ als auch positiv ausgelegt werden können.

Zuerst das sowohl Beste als auch schlechteste:

•Komplexität

"Game of Thrones" bietet unaufzählbar viele Charaktere, zu denen fast immer ein eigener Handlungsstrang gehört. Das ist erst mal vor allem eins: äußerst abwechslungsreich. Allerdings werden auch einfach zu viele Figuren/Handlungsstränge nur angeschnitten, um dann eiskalt wieder fallen gelassen zu werden. Unübersichtlichkeit ist die Folge und auch der rote Faden kann dadurch schon öfters mal auf der Strecke bleiben.

•Große Geschichten verlangen große Produktionen

"Game of Thrones" ist die teuerste Serie aller Zeiten. Das sieht man. Die Kulisse, die Kostüme, die aufnahmen und selbst die Animationen sind mehr als gelungen. Doch so gut und aufwendig die Serie auch produziert sein mag, manchmal reicht selbst das eben noch nicht aus um so manches großes Ereignis würdig zu erzählen. So wirkt es vor allem etwas unglaubwürdig, wenn so oft von großen Heeren und Tausenden von Soldaten geredet wird. Wo sind die denn? Darf der Zuschauer die nicht auch mal bewundern? Das Blackwater-battle ist für eine Serie zb. absolut großartig inszeniert, für die große Schlacht, die es darstellen soll, ist das allerdings nicht genug.

•Sex- und Gewaltdarstellung

Den einen oder anderen mag das verständlicherweise anwidern oder überflüssig erscheinen, dem offensichtlich ans raue Mittelalter anlehnende Fantasy-Setting kommt dies jedoch ohne frage zugute.

•Es wird sich (angeblich) fast eins zu eins an die Buchvorlage gehalten

Das mag ja gerade für die Fans der "Eis und Feuer"-Romane extremst erfreulich sein aber an manchen Stellen wirkt es so als würde nur zwanghaft versucht werden noch die ein oder andere stelle aus der Literaturvorlage in eine Folge zu pressen, damit auch ja alles erzählt wird. Einiges wirkt dadurch zwar sehr gut ausgearbeitet, anderes allerdings irgendwie fehl am platz.

•Lange und viele Dialoge

Extrem wichtig für eine gute Charakterzeichnung. Bei so vielen Figuren möchte der Zuschauer schließlich auch deren Entscheidungen und Handlungen nachvollziehen können. Manche Szenen ziehen sich dadurch zwar leider etwas, andere sind aber gerade deshalb so genial.

•Das Serienformat

Undenkbar diese Komplexität der Serie in einen oder mehrere Filme zu quetschen.
Etwas nervig ist allerdings, dass die großartigen WTF-Momente (fast) immer am ende einer Folge sind. Kar, die Cliffhanger sorgen für die nötige Spannung und halten den Zuschauer an der Stange. Das kann aber auch an der einen oder anderen Stelle zu aufgezwungen wirken. Frei nach dem typischen Serienmotto: "das Beste zum Schluss aber bitte nur angeschnitten". Einige große Momente hätten eine bessere Ausarbeitung verdient.

Eigentlich findet man immer irgendwas, das besser gemacht hätte werden können. Auf der anderen Seite kann man auch immer irgendwas finden, für das man etwas ungerechtfertigt in den Himmel lobt.
Im Großen und Ganzen kann ich verstehen, wenn einem die Serie nicht zusagt. Mir gefällt sie aber. "Game of Thrones" mag nicht das Nonplusultra-Werk sein, zu dem es von vielen gemacht wurde, auf ganz hohem Niveau befindet sich die Serie aber allemal. Am ende bleibt es dann doch wie so immer eine Frage des Geschmacks.

bedenklich? 14 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Filmegucker84

Am 19.5 sitze ich vorm TV :) Staffel Auftakt :)

Walkoflife1

9.5Herausragend

Die Kritik aufgrund von übermäßigen Sexszenen und zu viel stumpfer Gewalt sind durch aus berechtigt und haben meine erwartung anfangs sehr enttäuscht, allerdings fing ich die serie später wieder an, und es stellte sich heraus, dass man die serie nicht vor der 2ten Staffel beurteilen kann. Dort wird es bis zur dritten Staffel anhaltend spannend, dass ich sogar am folgenden Montag bereit wäre meine Abi-Vorbereitung für die neue Folge opfern würde.

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Hexenblut66

9.5Herausragend

Für mich ist diese Serie das Beste was es gibt,diese Spiele der Macht einfach Herrlich!!Ich Liebe Game of Thrones.

FranklinFlyer

3.0Schwach

Ja Ja... Alle Frauen müssen gefickt werden und südlich von hier ist alles nur wild und stumpf.
Ja Ja. So ist das.
Sorry, mein geliebtes HBO in allen Ehren, aber ich trinke wohl zu wenig Club Mate für diese Serie...

EDIT: Nach weiterer erzwungener Sichtung, der Fairheit halber, kristalliert sich für mich heraus, das die Storylines einer extremen Qualitätsschwankung unterliegen. Der Strang um die Starks macht was her, sowohl um Jon Schnee, als auch um Ned Stark. Auch schauspielerisch zwei gute Kerle.
Aber die Königin Cersei ist zum Beispiel eine unfassbar flache Figur, wie eine böse Königin aus einer Jugendbearbeitung der Grimms Märchen. Und Frau Headey ist auch nicht gerade eine Freundin subtilen Spiels. Szenen zwischen ihr und Sean Bean wirken wie zwei Welten von Schauspielerei, die da aufeinander treffen.
Und die ganze Dothraki/Khaleesi Nummer ist so unfreiwillig komisch, dass sie nicht zu ertragen ist. Was hab ich gelacht.
Und Ja, Linklater... Toller Schauspieler. Aber die Figur ist mir zu clever und cool geschrieben.
Des weiteren ist leider, zumindest in der ersten Staffel, alles sehr voraussehbar. Ich wurde nicht einmal überrascht, auch nicht bei den klassischen inszenierten WTF Momenten, bei denen ich eher gähnen musste.
Ob es in der zweiten besser wird, weiß ich nicht. Mir fehlt auch die Motivation weiterzusehen.

FAZIT: Wenn man noch nie die Königsdramen von Shakespeare gelesen hat, nie genug von nackten Brüsten bekommen kann, dann kann einen die Serie vielleicht packen.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 14 Antworten

FranklinFlyer

@Filip
Ungefähr so stichhaltig wie "black of hair . . . black of hair . . . golden hair" !!! Wow, was für ein dramaturgischer Geniestreich.

@
vul.piun
Du, ich liebe Sopranos und Boardwalk, gar True Blood.
Nacktheit ist nicht das Problem. Aber die Verwendung der Solchen-
Easy is that.

Ich bin mittlerweile fast durch die erste Staffel gequält.
Gegen den sonstigen HBO output ist das ganz schön schwach.
Ich will es ja gut finden, aber es ist nicht annähernd so clever gestrickt und die angesprochenen "Graustufen" sind dann noch nur blasses schwarz/weiss.

ShayaNova

ich muss immer bei den klamotten grinsen. jede/r, die/der "gothic" gespielt hat, wird bei GoT alles wiederfinden. erwischt beim abkupfern! *g*

Suki93

10.0Herausragend

Ich benutze das Wort 'episch' ja nicht oft. Aber dieses Adjektiv passt für mich zu nichts besserem als zu Game of Thrones! Und zu der Khaleesi Szene in S03E04: http://www.firsturl.de/fh163QZ ♥

bedenklich? 12 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 4 Antworten

Suki93

HBO kann man nur lieben. Rom? Von der Serie hab ich noch gar nichts gehört... jetzt muss ich mich erstmal schlumachen ;)

m4k0t0

S03E04 ist echt genial! :)

Shauny89

10.0Herausragend

Ich weiß selber nicht, warum ich so lange gebraucht habe mit GoT anzufangen. Ich konnte mir irgendwie nicht wirklich was darunter vorstellen. Dementsprechend war ich auch sehr skeptisch. Und dann hat mich gleich die erste Folge so überrascht. Meine Freundin und ich sind jetzt bei der zweiten Staffel und lieben es über alles! Süchtig! Und das Intro: Ein Meisterwerk! Die Musik: Vollkommenheit! Die Story, die Charaktere, die Geschichte - einfach nur wunderbar!

bedenklich? 11 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Stormbringer

Und warum wird die Serie dermaßen in den Himmel gelobt? Im Vergleich zu Boardwalk Empire (Intrigen, nackte Haut, Machtspiele; sogar vom selben Sender produziert) stinkt Game of Thrones für mich ab - und das, obwohl mir das Gangstergenre gar nicht liegt und Fantasy hingegen sehr.

Silv1

9.0Herausragend

Gerade die 2.Staffel innert wenigen Tagen durch. Vor allem gegen Ende gibt die Serie nochmal richtig Gas und wusste mich zu begeistern. Bravo, das Niveau der ersten Staffel gehalten. Ich freue mich auf die dritte.

Tachitalili

5.0Geht so

Habe mir die Serie auf hartnäckige Empfehlung hin nun endlich angetan.
Bin zweigeteilt: als Fan von Fantasy (ob in buch- oder filmform) und als Fan von Filmen über Höfe, Intrigen, Machtspiele usw kann ich nicht umhin, die Serie gebührend zu würdigen.
Andererseits: da wird einem ein ganz schön seltsames Frauenbild präsentiert... Es sexistisch zu nennen, wäre eine starke Untertreibung.
Und definitiv ist der Film übersexualisiert, denn wie ich finde, es muss nicht alle 10 Minuten ein F-Wort fallen, nackte Titten in die Kamera oder dergleichen. Offenbar wird hier wieder mal die Schiene "Sex + Gewalt = Filmerfolg" gefahren.
Die Macher haben Fantasy = annähernd Mittelalter gesetzt, (ausgenommen ein paar Drachen und die Untoten). Wobei die Geschehnisse selbst für das Mittelalter ein bisschen .. nun ja... ich habe etwas Schwierigkeiten, mir vorzustellen, dass in einer Sex tabuisierenden Zeit es genauso zuging, wie im Film. Wissen tue ich es türlich nicht, und möchte trotz des nervigen Gevögels gern wissen, wie es mit Tyrion weitergeht, deswegen werde ich, wenn auch skeptisch, vorerst dranbleiben.
Meine Wertung: die Mitte zwischen "Sehr interessant" und "Nicht schon wieder, es nervt!": 5 Punkte.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 22 Antworten

soucheib

@LeGullasch:

Auch wenn ich die Liebe zu Game of Thrones mit dir teile muss ich dir doch in einigen Punkten widersprechen.

Ehrlichgesagt frage ich mich, welche Bücher du da gelesen hast. Irgendwie habe ich das Gefühl du erzählst da was, das du vom Internet zu wissen glaubst.
Es gibt sehr viele Unterschiede, die im Wiki sind nur ein paar Beispiele. Wenn du es genau wissen willst, lies die Bücher mal aufmerksam durch ;-)
Zudem verwundert es mich doch ziemlich, dass du Game of Thrones als gesellschaftskritisch bezeichnest. Weder Serie noch Buch prangern das Bild der Frau als Sexobjekt und Untergebene ihres Mannes an, es ist einfach ein Teil der Geschichte. Dass dieses Bild absoluter Mist ist dürfte inzwischen jeder, der nicht nur 2 Zahnräder im Schädel hat, begriffen haben.

Die meisten Sexszenen der Serie kommen übrigens auch im Buch vor, das wurde nicht einfach erfunden, um Quote zu machen.
Trotzdem kann ich es nachvollziehen wenn jemand das nicht mag.

Ach und Aufstieg an die Macht: Der existiert, zumindest bei Cersei, in keiner Form. Klar ist sie Königin, aber zu Zeiten Roberts hatte Arryn als Hand viel zu sagen und später Ned. Nach Roberts Tod kommt Joffrey, der, falls dir das entgangen ist, zu keinem Zeitpunkt auf seine Mutter hört. Er macht Ned einen Kopf kürzer, tötet Roberts Bastarde gegen den Willen Cerseis. Sogar von Tyrion kommt sie unter die Räder, als er erfährt, dass Arya fliehen konnte. Von Tywin wird sie später auch ordentlich abgeschmettert, falls du dich erinnerst.

LeGullasch

@soucheib:
Ok, bei Cersei habe ich mich geirrt, da hast du recht.
Zu deiner ersten Kritik:
Das ist Ansichtssache. Ich empfinde es gerade deshalb als gesellschaftskritisch, da diese Dinge als selbstverständlicher Teil der Geschichte angesehen werden. Durch die übertrieben direkte Darstellung bin ich zumindest ins Nachdenken gekommen und hab das auf die heutige Zeit reflektiert und so wird es für mich (subjektiv ;-) ) zur Gesellschaftskritik. Natürlich wird es in der Serie nicht direkt angeprangert, sondern das überlassen die Autoren meiner Meinung nach dem Zuschauer. Aber vielleicht sind das nur meine Ansichten dazu, die du vielleicht nicht teilst. Und zu deiner Frage: Ich habe mich mit der Ähnlichkeit zu den Büchern nur auf das erste Buch und auf die erste Staffel bezogen. Da ich den Fehler gemacht habe, die Serie vor dem Buch zu kennen. Da ich wissen wollte, wie nah die Serie an den Büchern liegt habe ich das erste Buch gelesen. Nun bin ich mit der Serie weiter als mit den Büchern, daher fehlt mir momentan die Motivation die Bücher weiter zu lesen, aber vielleicht kommt diese Motivation ja später noch :-)

Pablo.CH

Kann nur sagen dass die Schauspieler hervorragend ausgesucht wurden. Und JA Suchtpotenzial.

Schinkenbrot

Häää? Hab mir jetzt die ersten 3 Folgen angeschaut und muss sagen, dass ich bis jetzt die ersten 10min der ersten Folge ganz gut fand. Der Rest ist ein bissl Intrigen, gepoppe und nur gequatsche. Werde mir jetzt noch dir erste Staffel anschauen und wenn es nicht bald Action gibt, bin ich raus. Bis jetzt sieht es aus wie GZSZ im Fantasyland.

Ich glaub, hätten die Macher nicht in den ersten 5 Minuten zerhackte Leichen verteilt, wär die Serie sofort gefloppt.

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 8 Antworten

TheBruceWayne

Weiß ich doch. Ich mag nur den Hdr -Vergleich nicht . Bin nämlich Tolkien-Jünger :D

A.V.

Achso, daher weht der Wind ;D
Versteh ich aber auch vollkommmen,
man kann sogar beides sein :)

Bigburgy

Ich versteh nicht was alle so toll finden an der Serie. Fette schmierige Typen die junge Mädchen vergewaltigen, und das in fast jeder Folge. N kleiner möchtegern König mit Babyface. Und das lächerlichste ist ja, dass die Schlachten übersprungen werden, bzw ziemlich gekürzt werden, dafür dass die immer von tausenden Soldaten reden sehe ich recht wenig davon, und immer nur die selben Gesichter.
Die 4 Punkte gebe ich nur wegen dem Intro was wirklich gelungen is, und den paar Schmunzlern die ich Aufgrund des zusammengebundenen Bartes des einen Charakters hatte:D

bedenklich? 2 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 30 Antworten

Bigburgy

So Bewertung gelöscht und nur die 1. Staffel bewertet, zufrieden?
Bei Serien ist es im Allgemeinen so, dass sich nach einer Staffel nichts Grundlegendes an der Bewertung ändert.
Vllt 1 max 2 Punkte.

SaturnBacchus82

Wenn du Gewalt und hübsche Frauen in Sexszenen willst dann schau dir Spartacus Blood and Sand an :D

werzuyx

10.0Herausragend

Wenn ich in meinem Freundeskreis mal wieder von dieser Serie schwärme, höre ich nicht selten Kommentare wie: "Ist das nicht dieser Softporno mit dem Bisschen Rollenspiel drumherum?" Ich kann dabei nur lächeln und meinen Mund halten, ist ja nicht schwer nachzuvollziehen. Fantasy ist nicht jedermanns Sache. Doch wer was mit diesem Genre anfangen kann, wird mit Game of Thrones bestens unterhalten!
Die Serie hat einen höheren Anspruch als alle anderen Fantasy-Serien, die ich kenne. Sie ist düster, blutig und unglaublich atmosphärisch, die Charaktere glaubwürdig, die Handlung komplex und die Welt riesengross.
Vorallem schafft sie es, ein wunderbares Zusammenspiel mit den Büchern zu schaffen, was eine bemerkenswerte Leistung ist, denn oft werden Bücher nur unzureichend verfilmt. Meine Meinung ist ja, dass man diese Serie erst dann voll auskosten kann, wenn man die Buchvorlage kennt, da es im Film sehr schwer ist, beispielsweise Gedankengänge passend darzustellen.
Das einzige, was mich stört, ist, dass mir hier tatsächlich zu viel Geschlechtsverkehr gezeigt wird, der Autor der Bücher hat sich diesbezüglich angenehm zurückgehalten.
Trotz dieser kleinen Macke wärmstens zu empfehlen!

bedenklich? 3 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

demonsrun

Die Serie: einfach episch
Die Titelmusik: ein Ohrgasmus

bedenklich? 8 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 9 Antworten

SaturnBacchus82

Hallo Heiße Pastete? das ist der größte Witz :D

Drehmumdiebolzen

jop, das ist auch son dermaßener Fail ;D Da kann ich mich ja noch irgendwie mit "Königsmund", "Casterlystein" oder "Schnellwasser" abfinden. Ganz dicker Patzer ist auch "The Eyrie"="Hohenehr"!!!

Merkel_52

9.5Herausragend

sehr packende Serie. Man braucht ein wenig um reinzukommen, aber danach gehts einfach nicht mehr ohne. Die ersten zwei Staffeln waren innerhalb 1-2 Wochen durch.

thomas.stoehr1

10.0Herausragend

Sex, Gewalt, Intrigen, Mythos die Serie hat alles was eine gute Geschichte braucht um nich langweilig zu werden. Ob lesen oder Schauen, Game of Thrones ist einfach genial.

bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten

Jason Bourne

6.5Ganz gut

Das ''Game of Thrones'' Phänomen ist ja total an mir vorbei gegangen. Überall war zu hören das, dass die absolute Granate sein soll. Bewertungen und Kommentare wie ich sie selten erlebt habe. Lob aus allen ecken prasselte auf mich ein.

Jetzt habe ich mich nach langer zeit selbst davon überzeugen wollen. Die erste Staffel habe ich am stück geschaut. Und bin jetzt gerade bei Staffel zwei. Und meiner Meinung nach ist
''Game of Thrones'' nach dem was ich bisher gesehen habe eine gute Serie.
Mehr aber auch nicht.

Die Welt und Mythologie in ''Game of Thrones'' ist ohne fragen sehr gut umgesetzt und die Serie ist visuell schön gemacht. ABER lässt die Story und vorallem die Figuren mich total kalt. Denn berühmten suchtfaktor den hier viele nach jeder Folge verspürten hatte ich nie da die Geschichte teilweise einfach nur lahm erzählt wird. Manche Figur erscheint erst wichtig für die Handlung und ist im nächsten moment schon wieder verschwunden.
Es wird viel geplant, gestritten und gedroht. Passieren tut im endeffekt fast garnichts.

Ja ''Game of Thrones'' ist für mich persönlich als Serie für zwischendurch ganz nett. Aber die ganz große nummer ist das hier auf keinen fall. Eine Serie die irgendwie durch ihren Hype so groß gemacht wird das sie den erwartungen eigentlich dann auch verständlicherweise kaum standhalten konnte.

bedenklich? 7 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 9 Antworten

Jason Bourne

Das Sean Bean so früh den Kopf verliert fand ich weniger wunderbar. Ich fand es eigentlich echt zum Kotzen.

ShayaNova

sean bean war so ziemlich das beste an der serie

diqits

10.0Herausragend

Ich muss selbst gestehen das ich diese Serie zuerst oberflächlich betrachtet habe. Bis zu den Moment, wo ich die ganze Sache ernst nahm. Dann fing Game of Thrones erst richtig Spaß zu machen. Game of Thrones beinhaltet unzählige von intelligenten Plots, was das raten und kniffeln noch spannender macht. Gleichzeitig bekommt man den Bezug zur realen Welt, wie Macht und Einfluss in der Politik funktioniert. Meine Sicht des naiven Mitelalters von glorreichen Rittern wurde mit dieser Serie endgültig zur Nichte gemacht. Es ist einer der nähersten Potraitierungen des Mittelalters und deshalb genauso schockierend wie faszinierend. Es zeigt das dreckige wie ich es von Kriegen her wahrnehme. Ich erkenne die Strukturen und wie die Macht gehalten wurde. Das besondere dabei sind die alltäglichen Emotionen, wie Wut und Neid von den unterschiedlichen Häusern getragen wird, der Ruf im Volke, der Respekt der jemanden entgegen gebracht wird. Die spannensten Szenen sind für mich die falschen Entscheidungen und die Konsequenzen danach. Ereignisse mit welcher der Protagonist nicht rechnet. Dies ist alles in der Serie fest verankert. Ich finde Game of Thrones ist einer der besten Serien dieser Zeit.

Deine Meinung zur Serie Game of Thrones