Ein Kochkurs mit Meryl Streep & Amy Adams

01.11.2011 - 15:00 UhrVor 12 Jahren aktualisiert
Heute im TV: Julie & Julia
Sony Pictures
Heute im TV: Julie & Julia
10
2
Heute schwingen Meryl Streep und Amy Adams im Fernsehen die Kochlöffel. Julie & Julia, der auf wahren Begebenheiten beruht, zeigt kulinarische Erfolge zweier erfolgreicher Frauen.

Die Liebe zum Film geht heute durch den Magen, denn in Julie & Julia tritt Meryl Streep als Köchin und Kochbuchautorin auf. Die Rolle scheint ihr gut gefallen zu haben: Nicht nur, dass sie während der Dreharbeiten angeblich 15 Pfund zunahm, ihre Performance war auch so überzeugend, dass sie einen Golden Globe und eine Oscarnominierung für ihre Rolle der Julia Child erhielt.

Julie & Julia von Regisseurin Nora Ephron basiert auf zwei Romanen. Zum einen ist das die Autobiographie von Julia Child unter dem Titel My Life in France, die beschreibt, wie die Amerikanerin Ende der 40er Jahre nach Frankreich kommt, dort allen Widrigkeiten zum Trotz das Kochen erlernt und ein 700 seitiges Rezeptbuch verfasst. 2002 landet dieses in den Händen von Julie Powell, die im Film von Amy Adams verkörpert wird. Die nimmt sich vor, alle enthaltenden Rezepte innerhalb eines Jahres nachzukochen und dieses Projekt auf ihrem Blog festzuhalten. Julie & Julia: 365 Tage, 524 Rezepte und 1 winzige Küche, das Buch, das aus diesem Blog hervor ging, bildet die zweite literarische Grundlage für den Film.

Nora Ephron, die nicht nur Regie führte, sondern auch das Drehbuch geschrieben hat, verbindet die Autobiographien dieser beiden Frauen zu einer gemeinsamen Geschichte. Sie zeigt, welche Hindernisse die Frauen in ihren jeweiligen Epochen aus dem Weg räumen müssen, um ihre Träume zu verwirklichen. Kleiner Tipp: Vor dem Film unbedingt was essen!

Heute im TV: Julie & Julia
Wo: Sat1
Wann: 20:15 Uhr

Das könnte dich auch interessieren

Angebote zum Thema

Kommentare

Aktuelle News