Ja, es gibt den Naval Criminal Investigative Service - kurz "Navy CIS".
Wie Peter Griffin seine Frau Lois einst fragte: "Siehst du einen Rollstuhl unter Mark Harmon? Lois, siehst du einen Rollstuhl unter Mark Harmon???" "Nein, den siehst du nicht, weil Mark Harmon cool ist!" - Ich hätte es selber nicht besser formulieren können. No offense.
Was "Navy CIS" so toll macht, ist die absolut genial abgestimmte Mischung aus einem überaus realistischen Leitfaden, welcher sich im Grunde über alle Staffeln erstreckt, einem zweiten Leitfaden, welcher sich innerhalb einer Staffel als großer Spannungsträger herausstellt, sowie in jeder Folge ein aufregender Fall. Diese drei Komponenten im Zusammenspiel mit dem tollsten Ermittlerteam im TV - Gibbs, DiNozzo, Abby, Ducky, McGee und Ziva, sowie natürlich auch Kate (welche definitiv auch eine wichtige Rolle spielt), ergibt eine humorvolle und vor Spannung strotzende Crime-Serie, welche ein eindeutiges Suchtverhalten bei dem Zuschauer verursacht. Die Intro-Musik ist natürlich ebenfalls genial.
Die 51. Regel von Gibbs müsste demnach lauten: "Verschwende deine Zeit nicht mit dem anderen Schrott. Gucke Navy CIS."
Ab Staffel neun werden die Fälle mit persönlichem Hintergrund leider immer häufiger und das Schema dieser Folgen ist (fast) immer gleich: Der Verwandte/Freund/Bekannte des Teams ist (fast) immer unschuldig.
Diese zunehmende, teilweise auch unlogische, Schwerpunktverlagerung ist aber auch das einzige Manko der Serie (und die verrückte deutsche Übersetzung).
Ja ja die Sind nur da um Schulen und Brunnen zu Bauen, sofort an Hagen Rether erinnert worden.
Die sollten mal lieber bei sich im Land ein brauchbares Schulsystem aufbauen :P
Diese einfache Formel offenbart die, zumindest mittlerweile, einzige Daseinsberechtigung für diese ´Familienserie im Krimi-Gewand´, denn an den meist recht simplen Fallkonstruktionen kann die Anziehungskraft der Serie nicht erklärt werden. Vielmehr sind einem diese komplett unterschiedlichen Wesen, welch ein Zufall übrigens, wirklich an´s Herz gewachsen. Oder ist es etwa routinierte Gewohnheit? Nein, es ist die stets gegebene Identdifikationsmöglichkeit, denn zu mindestens einem der Hauptcharaktere passt jeder oder jede irgendwie.
"NCIS? Ist das sowas wie CSI?" Tony : "Nur wenn sie Analphabetiker sind!" :D
Nur das Sat1 aus dem Originatitel NCIS Navy CIS gemacht haben stört ein bisschen weil der Dienst in den USA ja wirklich und richtig NCIS heißt. Aber das stört nur unwesentlich^^
ich find die serie klasse. :D
eig mag ich alle. außer die "olle" (wie hieß sie noch gleich?) aus den ersten staffeln.
ach und direktor vance (ich hoffe, dass is auch der schwarze).
Dazu kommt das übergeordnete Thema, das sich durch jede Staffel zieht und fast immer in einem überzeugende Finale endet.
Gibbs und DiNozzo sind ab der ersten Staffel genial. Als dann MacGee dazukommt und langsam zum Team findet werden die Comedy Szenen innerhalb des Teams genial und ein triftiger Grund zum einschalten.
Auch die Roten Fäden die es in jeder Staffel gibt sind ein Grund für die Fans diese Serie zu mögen.
Naja die CSI:Miami Fanboys werden diese Serie wahrscheinlich nie gut finden aber das soll mir egal sein
Kritiken (1) — Serie: Navy CIS
Xander8112: at the movies
Kommentar löschenEine Serie, auf die Verlass ist, da es keine wirklichen Aussetzer im Verlauf der Staffeln gibt. Aber ohne die sehr unterschiedlichen Teammitglieder würde es nicht so gut funktionieren...
alex023 2011/08/06 00:16:21
Antwort löschenNa klar, wie soll das auch ohne Schauspieler funktionieren? xD
War nur n Witz, ich weiß, was du meinst :)
Kommentare
über Navy CIS
Kommentar schreibendustyOn3 2012/05/16 00:05:24
Kommentar löschenAuf der scheinbar endlosen Suche nach der perfekten abendlichen TV-Unterhaltung durch zahlreiche und namenhafte Crime-Serien, wird sich jeder irgendwann die Frage stellen, ob es denn eine ideale Sendung gibt. Und zwar ohne lahme Stories, die immer und immer und immer wieder den gleichen Kram behandeln und irgendwelchen Typen im Anzug, die mit ihren Elektronenmikroskopen einfach immer zoomen und zoomen und zoomen, bis irgendwann ein kleines unschuldiges Atomteilchen aus den Resten einer prähistorischen Wühlmaus, den Täter überführt. Eine Serie ohne patriotische Hochgefühle und rothaarigen Special-Agents (ebenfalls im Anzug), die ihre autistisch anmutenden Gesten, eine Brille immer und immer und immer wieder auf und ab zu setzen, absolut nicht unterdrücken können und wollen, und somit einen Nerven aufreibenen Running-Gag verursachen. Ja, gibt es so etwas überhaupt?
Ja, es gibt den Naval Criminal Investigative Service - kurz "Navy CIS".
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
A-Wax 2012/06/01 12:04:54
Antwort löschenSehr gut und treffend geschrieben!
FabiHawk0200 2012/04/15 00:14:05
Kommentar löschenIch liebe den NCIS. Jede Staffel, Jede Folge, ein Traum♥
Helen Räydömäikörs 2012/04/07 20:27:28
Kommentar löschenNcis zählt zu einen meiner Lieblingserien, früher vorallem weil die Charaktere und deren zusammenspiel im Vordergrund standen, dabei die Fälle, welche oft spannend und überraschend waren, jedoch nicht außer acht gelassen wurden und beides zusammen, die privaten Dinge der Ermittler und die Geschichten der Täter und Opfer, eine tolle Kombination waren.
Tytus 2012/03/14 09:48:39
Kommentar löschenHabe ich dann mal abgewertet, letzens S9EP8 gesehen und da wird ja einem Übel, die trieft ja aus allen Ecken und Enden mit Propaganda und Patriotismus.
Die sollten mal lieber bei sich im Land ein brauchbares Schulsystem aufbauen :P
bedenklich? Kommentar gefällt mir 3 Antworten
A-Wax 2012/03/21 15:31:40
Antwort löschenUnd wegen einer fragwürdigen Folge wertet man also eine ganze Serie die seit neun Staffeln läuft, einfach so ab?
So kann man's auch machen....
Tytus 2012/03/21 16:50:29
Antwort löschenDoppelfolge und nein das war der tropfen der das Fass zum überlaufen gebracht hat
JohnWayne44 2012/05/28 21:48:28
Antwort löschen"mehr Patriotismus"?!
Noch ein Grund die Serie wieder häufiger zu schauen. Danke
The_Comedian 2012/02/14 22:33:57
Kommentar löschenNCIS = Gibbs + Tony + Tim + Abby + Ducky + Ziva
halifa167 2012/01/09 16:32:50
Kommentar löscheneine total geniale serie. die character sind super und die schauspieler klasse. die serie hat humor, action und spannung! noch besser als criminal minds!
Reload 2011/09/12 12:28:07
Kommentar löschenNCIS ist keine Serie, die ich mir bewusst anschaue. Doch wenn dann mal eine Folge über meinen Bildschirm flackert, kommt da immer was gutes bei raus. Das liegt jetzt nicht unbedingt an den Fällen, sondern vor allem am wirklich tollem Cast, die Chemie stimmt einfach, da macht es Spaß zuzusehen. Besonders Pauley Perrette als Abby kann dabei punkten.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
Florian Albrecht 2011/09/04 22:06:48
Kommentar löschenTolle Serie, tolle Figuren und gute Plots. das einzige was mir etwas auf die nerven geht ist der patriotismus, der in einigen Folgen sehr groß geschrieben wird. Ansonsten ist die Serie TOP
bluebigpappa 2012/02/12 20:46:49
Antwort löschenIst aber auch kein Wunder denn die Serie spielt schließlich im Umfeld der NAVY. ;-)
Sabrina Bergmann 2011/07/03 11:50:49
Kommentar löschenIch liebe NCIS. <3 :D
alex023 2011/05/19 21:03:36
Kommentar löschenRichtig gute Crime-Serie. Die Fälle, das etwas andere Umfeld mit der Navy und so sind alle sehr interessant. Nur ohne die einzigartigen Charaktere würde es nicht funktionieren. Da ist Leroy Jethro Gibbs, der knallharte Boss, der Ohrfeigen verteilt, was das Zeug hält, aber ein richtig guter Agent ist und öfters auch mal seine warme Seite zeigt. Anthony "Tony" DiNozzo ist mein persönlicher Favorit, seine coolen Sprüche kommen immer gut und es ist einfach witzig, ihm zuzusehen. Außerdem sind da noch die excellenten Ziva David, Timothee McGee und außerdem Donald "Ducky" Mallard und Abby Sciuto. Allesamt super Charaktere, wenn auch nur einer fehlen würde, wäre es nicht so gut. Btw bin ich auch der Meinung, dass durch die Herreinnahme, bzw. durch den Ausbau von McGees Charakter die Serie erst viel besser geworden ist. Am Anfang war es doch arg eintönig. Kate Todds Tod hat mich damals schockiert, hätte sie gerne etwas länger gesehen, aber was soll man machen, Ziva ist auch gut.
Rob-Fan89 2011/01/28 12:33:25
Kommentar löschenNCIS ist definitiv meine Lieblingsserie es hat bis jetzt noch keine Serie geschafft mich über die jahre dauerhaft so gut zu untehalten. Die Chemie der Charaktere stimmt und der bissige Wortwitz sitz auch fast immer^^ Meine Lieblingsfiguren sind McGee und Gibbs wobei es ohne die anderen nicht so gut funktionieren würde^^ Ich finde Ziva aber besser als Kate und war ehrlich gesagt über diesen Wechsel nicht traurig. Die Serie ist so schön selbstironisch in der ersten Staffel gibts so viele Anspielungen auf CSI.
"NCIS? Ist das sowas wie CSI?" Tony : "Nur wenn sie Analphabetiker sind!" :D
kronenhummer 2010/12/20 19:29:59
Kommentar löschenEs gibt nicht viele KrimiSerien, die mir wirklich gut gefallen. Navy CIS ist hierbei die absolut positive Ausnahme. Dabei geht es primär gar nicht so sehr um die zu lösenden Fälle, sondern um die grandiose Figurenkonstellation. Dieses ist, im Gegensatz zu vielen anderen Serien, sogar mit späteren Staffeln besser geworden, beeinflusst durch die Hereinnahme von Ziva und McGee, die sich in das Team hervorragend einpassen und mit ihren Eigenheiten das Zusammenspiel und die gegenseitigen zynischen und sarkastischen Kommentare weiter vorantreiben. Als Krimiserie eine unter vielen, als Serie jedoch ein spannendes und lustiges Vergnügen.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten
Weltensegler 2010/12/20 23:44:36
Antwort löschenHm. Ich mag Krimis auch kaum, aber mit "The Wire" u. "The Shield" gefallen mir 2 außerordentlich gut. Wobei "Dexter" auch in die Crime-Kategorie gehört. ;) Mit Abstrichen ist die UK-Version von "Life On Mars" auch nett anzusehen. Nur mal so als kleiner Tipp gedacht. ;)
joe bugner 2010/10/02 00:17:03
Kommentar löschenDie serie ist ein fach klasse ich ich Übrigens fahr total auf Cote de Pablo allias Ziva david Klasse Frau stark und sehr scharmant
bedenklich? Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Eigenbrötler 2010/11/24 02:52:03
Antwort löschenHier hast ein paar Satzzeichen zur freien Verwendung
!.,..;,?:!
ThaNic 2010/12/19 12:00:17
Antwort löschenstreich ein "ich" raus und pack ein "ab" rein, so wird ein schuh draus.
A-Wax 2011/08/30 15:24:56
Antwort löschenEcht wahnsinn wieviele Rechtschreibfehler man in drei Zeilen unterbringen kann. Also ich habe insgesamt 9 Fehler gezählt.....
Starpoop_x3 2010/09/23 19:32:00
Kommentar löschenich find die serie klasse. :D
ach und direktor vance (ich hoffe, dass is auch der schwarze).
Seife 2010/07/25 15:03:54
Kommentar löschenRundum starke Serie. Eine Mischung aus Spannung, Humor und Drama, bei der die Besetzung ideal ausgewählt wurde. Hier haben die Rollen wirklich Charakter und sind nicht austauschbar wie in den Plastikwelten von CSI:Miami und co.
Redapple 2010/06/08 22:55:11
Kommentar löschenEine der wenigen Serien ihres Genres mit immerhin halbwegs interessanten Charakteren.
Blonder 2010/05/10 17:46:48
Kommentar löschenSpannende Fälle gepaart mit Humor sind die Zutaten dieser Serie. Aber besonders die Team Mitglieder machen sie so sehenswert, denn jeder ist auf seine Weise ein wenig schräg.
koppelschoof 2010/05/06 07:14:48
Kommentar löschenJa, eigentlich macht die Serie alles richtig; interessante, vielschichtige Charaktere; abwechslungsreiche Handlung die nicht abgedroschen sind; und zuletzt Sinn für Humor. Alles zutaten die ich bei Firefly, Castle usw. so gemocht habe. Leider hats bei mir nicht gefunkt. Irgendwie gefallen mir die Figuren nicht so recht. Und die Jokes find ich meist recht kindisch. Ansonsten wie gesagt: eine ordentliche Serie - nur leider nicht mein Fall.
alex023 2010/11/28 14:44:09
Antwort löschenAber dann den Schrott namens Castle mögen?
Vielleicht stehst du auch noch auf den ganzen CSI-Scheiß?
W-T-F!
Brotkind 2010/05/03 20:47:24
Kommentar löschenEs sind die megasympathischen Charaktere, die diese Serie so unterhaltsam machen. Mein persönlicher Favorit ist DiNozzo, aber es gibt keinen Charakter den ich nicht mag. Das ist bei anderen Serien sonst häufig der Fall.
shade1593 2010/05/03 16:37:01
Kommentar löschenMeinermeinung nach die beste Krimi Serie die es gibt und das liegt einzig und allein an dem Team und dessen Chemie.
bedenklich? 1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Bandrix 2010/05/03 16:51:18
Antwort löschenIch bin Zwitter, mag beides! ;)
shade1593 2010/05/13 00:19:25
Antwort löschenausnahmen bestätigen die regel ^^
alex023 2010/11/28 14:44:59
Antwort löschenCSI:Miami ist sagen wir, nicht so gut. Um es freundlich auszudrücken.
Deine Meinung zu Navy CIS
Deine Meinung zur Serie Navy CIS