Filmplakat von Ballermann 6 Ballermann 6

DE 1997 — Kritik

Kritiker — Schwach 2.8

Der Film Ballermann 6 wurde von 20 Kritikern bewertet.

Zetbo: Freier Journalist

Uns Kritikern wird ja gern geraten, wir sollten bei bodenlosem Klamauk einfach mal das Hirn abschalten. Bei Werken wie "Die Supernasen", "Police Academy" oder "Der Schuh des Manitu" gelingt mir das bei bestem Willem nicht. Hier schon! In der richtigen Partylaune immer wieder gern gesehen.

Kommentare — Schwach 3.0

Der Film Ballermann 6 wurde von 3193 Mitgliedern bewertet.

cheffren

Bewertung0.0Hassfilm

Absolutes no Go in Sachen Film. Ich schau gern Filme wo man sich mal drüber amüsieren kann aber das ist sowas wie Die Ritter der Kokusnuss :-(

SatanicDread

Tommie sieh nur, sie hat die große Ravensburger Spielesammlung...

Dieser Film bietet einen Tiefgang, bei dem die meisten Menschen nicht in der Lage sind, diesen zu erkennen.
Ein Film voller Weisheit und Anspruch!

moepmoep

Du hast definitiv Recht, der Film wird von vielen Pseudointellektuellen falsch verstanden und negativ aufgefasst. Der Grund hierfür dürfte sein, dass sie ihn aus einer Froschperspektive sehen und sich nicht richtig mit den Protagonisten identifizieren können. Dabei können viele den Tiefgang und die lebensbejahende Message, die primär im Subtext mitschwingt, nicht aufnehmen. Für solche armen Mitmenschen gehen die Selbstironie und der komplette Charme besonders im Gesamtkontext verloren.

Trotzdem muss ich deine überschwengliche Bewertung leider kritisieren: durch die 9 vergebenen Punkte fehlt der nötige Abstand zum wesentlich besseren "Voll normaaaaal".

Zausel

Tom Gerhard ruld einfach alles wech
GENIAL DER FILM

Nahtigall

Bewertung0.0Hassfilm

Selbst als ich mein Hirn ausgeschaltet habe, verblieben noch einige meiner Urinstinkte. Einer was der Fluchtinstinkt vor Gefahr für Leib und Leben. Es ist eine schande das soetwas auf kinoleiwänden gezeigt werden darf.

bondage

Bewertung0.5Hassfilm

Brechreiz 6, jetz muss ich mir erstmal den Mund ausspülen gehen.

nevbelethien

Bewertung0.0Hassfilm

Hab ich nicht durchgehalten. Ist ziemlich platter Humor. Nicht lustig.

1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

Dante Soria

ist der letzte schrott, hat allerdings einen echten lacher: die beiden kommen nach dem flug auf malle an, und einer der beiden säuft den ersten eimer den er findet in vollen zügen...
bis die putze zurückkommt und ihren feudel ausspülen will......

guggenheim

Tom Gerhardts Figur "Tommie" hat schon nach dem ersten Teil ausgekichert! Teil 2 ist überwiegend nur noch nervig...

Alejandro Sosa

voll normal war besser, aber ballerman 6 ist dennoch lustig

Andi Shiva

Von der ersten bis zur letzten Minuten ein Brüller nach dem nächsten. Find den hier a tickn besser ;-)

Pherano

Absolut geiler Film! xD

Strikerth

Dieser Film ist wie der Ballermann. Musik die man nur hört wenn man betrunken ist oder einer größen Menge anehört. Fremdgeschämt wird sich kaum da man ja im selben Bot sitzt und amüsieren tut man sich eh die ganze Zeit.

Dieser Film steht auf einer Niveaustufe die wir mal nicht erwähnen wollen. Doch ist dies kein Grund wie bei anderen Filmen die Finger davon zulassen. Denn er weis zu unterhalten und bewegt einen öfters zum lachen als manch anderer. So ist es nicht verwunderlich das ich diesen Film bis jetzt nur in der Gegenwart meiner Eltern und Freunde gesehen habe. Man witzelt über jede Szene und weis das man gerade kein großes Kino zu sehen bekommt aber zusammen lacht es sich einfach besser.

So würde ich diesen Film nicht gucken wenn ich alleine währe und die Wahl hätte aber er macht einen Abend mit Freunden zu einem sehr guten und amüsanten Erlebniss.

moepmoep

Ich glaube, ich kann deinen Kommentar vollkommen zustimmen! Niwolos, aber mit Brüllern beladen. Ich habe Freunde, die mich jedesmal wieder mit Zitaten von Ballermann 6 oder Voll Normaal zum Lachen bringen. Herrlich :)

P.S. Hier, noch ein paar Kommas, platzier die die mal bitte: ,,,,,, ;)

Punk

kein Interesse

Absolut kein Interesse!!!

Hendrik

Warum ich den Film nicht ähnlich wie seinen Vorgänger (Voll normal, 2.0) und seinen Nachfolger (Siegfried, 2.5) bewerte?

Weil ich bei diesem Film weit öfter geschmunzelt als mich fremdgeschämt habe und "Endlich normale Leute!" das einzige Zitat aus einer Prollkomödie ist, dass ich immer mal wieder gerne benutze.
Außerdem beschäftigt mich seit dem Film die Frage, ob Tom Gerhardt die Zielgruppe, die Tommie als Held abfeiert, mehr verachtet als man ahnt...

donald20

Genauso gut wie voll normal!!

StevenSeagel

Ein prima Film mit richtig gutem Humor. Er ist manchmal sehr übertrieben aber das macht diesen Film gerade interessant.

dr.hoschi

natürlich ist der film platt ,hohl, und dumm. Aber im Gegensatz zu manch anderen Filmen dieses Genres passt die proletenhafte Tiefsinnigkeit hier einfach. Hier abschalten und Spass haben. Besser als so Langweiler wie der Wixxer,Manitu usw.

mcköstje

Himi & Gerhardt-das läuft!
Ballerman 6 ist der perfekte Männerfilm zum abschalten und rumgröln.
Einfach nur lustig!

Schokoholic

Die Gags sind platt, der Humor geschmacklos und die Story schwachsinnig... als Hausmeister Krause finde ich Tom Gerhard viel besser ;-)

FordFairlane

Klamauk vom Feinsten mehr brauch man da nicht zu zu sagen. Himi und Gerhardt sind das perfekte Team!!

Mr Lee

Bewertung0.0Hassfilm

@ Spyron Hmm ...also ich weiss nicht den Film als "besten deutschen Klamuk" zu benennen kann ich nicht so stehen lassen. Meiner Meinung ist der Film einfach nur hohl. Ich kann mit diesem Niveaulosen Humor einfach gar nichts anfangen. Mit den Sau Tourismus am "ballermann" konnte ich noch nie was anfangen. und dann noch in einen Film zu packen. Nein danke.

nabulsi

Irgendwie sind die 2 Typen herzallerliebst und der Film will doch auch nicht ernstgenommen werden und tut niemandem weh. Kult. Mein kleiner Cousin kann wie ich damals die meisten Gags richtig gut nachmachen. Sehr verträglich, aber auch bestimmt nicht jedermanns Sache. Bei weitem besser als der 20tausendste Scary-Movie-Aufguss.

spyron

Bester deutscher Klamauk seit langem. Wenn man alle Ansprücche zurückschraubt und sich auf den Film einlässt, gibt es nichts besseres.
Immer wieder zu empfehlen!
Und ein Vergleich mit "Die Supernasen" oder ähnlichem wäre unangebracht, da beide Filme nicht in der selben Liga spielen.

Hawkeye

Der Film geht bis auf einige Gags überhaupt nicht.

Kubrick_obscura

Bewertung0.5Hassfilm

dumm, dümmer, am dümmsten, Ballermann 6!

JimiHendrix

Ganz schlimm.

aWu

Hassfilm pur!
Des schau ich mir ganz sicher nicht nochmal an!

alanger

wer eine laute vulgäre zote ala tom gerhardt erwartet ist im falchen film. diese schöne eher leise komödie mit viel tiefgang nimmt sich genung zeit um uns in die alltagswelt der protagonisten mit ihren vielen liebevoll gezeichneten problemen einzuführen.
näher an monsieur hulot als an hausmeister krause.
ein zeitloser klassiker!

liqido

Sehe ich ähnlich, diese Art von Filmen ist sicherlich Geschmackssache, aber nennt mich primitiv, ich liebe diesen Film, vor allem, weil ich so unglaublich viel davon genau so machen würde, wenn ich ein paar Tage ohne Kohle zum Ballermann fahren würde...

unfassbar geiler Film, und Tom Gerhardt in seiner besten Rolle!

cashanova

Sicherlich geschmackssache.Aber ich habe selten so gelacht und sehe ihn mindestens einmal pro Jahr.Absoluter Kult.

El_Wray

Wo ist hier der Sinn?

Juppe

Bewertung0.0Hassfilm

Zu diesem Schwachsinn gebe ich keinen Kommentar.
Nur soviel: Als Hausmeister Krause hatte Tom Gerhardt wenigstens ein paar gute Szenen.

Deine Meinung zum Film Ballermann 6