Dawn of the Dead
US 2004 — Kritik
Ansehen: Dawn of the Dead
Photos: Dawn of the Dead
Photos hinzufügen | Alle Bilder (14)
News zu diesem Film Dawn of the Dead
Bei MTV geht der Zombie in Serie!
2010/01/08 17:14:00
MTV denkt darüber nach, die Welt mit Zombies zu überschwemmen: Das Sequel zu Dawn of the Dead soll nun als Serie laufen, rennen UND schlurfen. Und das sind nicht die einzigen Serienzombies, die auf Auferstehung warten…
Kritiker — Ganz gut 6.6
Der Film Dawn of the Dead wurde von 37 Kritikern bewertet.
Flibbo: [neue Website coming soon]
Da man George A. Romeros „Dawn Of The Dead“ (1978) sein Alter deutlich ansieht und der Stoff absoluter Kult ist, ist es verständlich wie auch gerechtfertigt, ein Remake heraus zu bringen. So versuchte sich also Zack Snyder daran. Der Mann ist der Macher von „300“, und das sieht man „Dawn Of The Dead“ auch an. Schnitt, Musik, Kameraperspektiven – dieses Remake ist von vorne bis hinten durchgestylt und so modern wie es nur sein kann, und das macht Laune. Nur ab und an gefällt sich der futuristische Stil schon zu sehr, etwa wenn eine völlig belanglose Zigarette einer Raucherin hallende Sounds und Zeitlupen verpasst bekommt.
Besonders erfreulich sind die Reminiszenzen an das Original. Gleich drei Darsteller der 1978er Version sind im Film in Kurzauftritten zu sehen. So darf z.B. Ken Foree wieder sein legendäres Zitat „Wenn in der Hölle kein Platz mehr ist, kommen die Toten auf die Erde zurück“ zum Besten geben. Die „neuen“ Darsteller machen ihre Sache gut, schließlich sind sie auch durch die Bank erfahrener als jene des Romero Films.
Snyder’s „Dawn Of The Dead“ ist sehr kurzweilig und rasant geworden. Dafür wird die gewitzte Gesellschaftskritik des Originals übergangen; ein Preis, den es heutzutage wohl immer öfter zu zahlen gilt. Was bleibt ist unterhaltsames Horrorkino voller Action, wirklich fieser Zombies und höchst makaberem Witz. Auf jeden Fall eines der besseren Remakes und auch das beste Remake, das ein Romero Film bislang erfahren durfte. „Dawn Of The Dead“ gewinnt seinen Reiz durch die sorgfältige Hochglanz-Inszenierung, die noch etwas Raum für Atmosphäre lässt, und die vielen eigenen Ideen, die gut funktionieren. Natürlich kommt der Film an das Original nicht heran. Aber auch wenn es genug Nostalgiker und Romero-Freaks gibt, die gegen das Remake pöbeln –Fakt ist: Beide Filme sind auf ihre Weise gut.
Julio Sacchi: Das Manifest
Ein Schocker, der im Vergleich zum Original zwar das Winseln lernt, für sich allein aber im oberen Drittel spielen darf.
J. Buttgereit: epd-Film, TIP Berlin, Flute...
Durchweg gut besetzt, mit ernst zu nehmenden Schauspielern (allen voran Sarah Polley), gelingt Snyder eine moderne, aber respektvolle Huldigung - der es natürlich an der schockierenden Sprengkraft des Originals von 1977, das seinerzeit bei uns unter dem Titel "Zombie" lief, fehlen muss.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...
Zack Snyder fackelt nicht lange. Ein kurzes Vorgeplänkel, dann beißen sich seine Untoten durch die Leiber der Lebenden. Das "Nicht-ganz-tot"-Subgenre macht seinem Namen alle Ehre und schafft es einmal mehr, dem eigenen Grab zu entsteigen. Ein Viertel Jahrhundert nach George A. Romeros apokalyptischem Horror-Klassiker "Dawn Of The Dead" präsentiert der einstige Werbefilmer Snyder den Kult-Schocker in einer mehr als sehenswerten Neuauflage - die sehr viel mehr hergibt als von einem schnöden Remake herkömmlicher Machart zu erwarten wäre.
Link zu vollständiger Kritik (externer Link)
Kommentare — Sehenswert 7.0
Der Film Dawn of the Dead wurde von 3248 Mitgliedern bewertet.
Dietmar1968 2010/01/22 17:12:35
Guter Zombiefilm, kommt aber ans Original nicht ran.
chazLP 2010/01/05 12:02:11
recht guter zombie film.was ja heutzutage leider seltenheitswert hat. ^^
falkmann 2010/01/02 18:21:24
typischer,aber guter horrorfilm.
serbia 2009/12/21 19:42:28
Geile Action!!!!!
Implorefutil 2009/11/21 18:50:09
In der Genre Zombiefilme echt ein grandioses Beispiel einer der Filme die ich mir immer wieder mit Vergnügen ansehen würde :)
Thah 2009/11/21 01:26:54
super neuinterpretation des alten klassikers.ansehen pflicht!!!!
Backs 2009/11/13 10:17:33
ein horror klassiker...das einzigste was ich hier kritisieren möchte....seit wann können zombies schnell laufen?...
1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
count)(down 2009/11/18 22:56:59
...spätestens seit L4D!!
kickapoo 2009/12/07 14:09:37
Um Zombies handelt es sich beim Remake ja nicht direkt, zumindest wird der Begriff afair nur einmal im Film verwendet.
Es sind - wie in den meisten aktuellen "Zombie"-Filmen oder Spielen - Infizierte.
Maeni 2010/01/15 12:51:19
Seit 28 Days later 2002
michzell 2009/11/01 17:53:07
Wirklich einer meiner Lieblings-Zombie Filme. Das Intro alleine ist ja schon unglaublich, dann die Szene mit der Tochter und ihrem Mann, WOW! Sehr spannend, verdammt rasant und ein perfektes Genrebeispiel. Ein toller Film, den man gesehen haben muss!
Tommm 2009/10/29 15:05:36
Schocker der Extraklasse.
Xellus 2009/10/26 15:26:12
Keine torkelnden, wankenden Zombies ... angriffslustige Bestien verstecken sich hier in diesem Film.
EIN GANZER HAUFEN VON IHNEN!
Und im Inneren einer Mall ein paar lustige Gesellen, die über Hausdächer hinweg Schach spielen, eine neue Variante von "Promi-Raten" und ein paar bizarr-witzige Szenen vereinen sich hier in dieser Horror-Zombie-Satire, welches eine Omage an den Horror-Zombie-Satierer schlecht hin darstellen soll, George A. Romeo. Wirklich gelungen dieser Film ... und ja nicht zu früh abschalten, sonst verpasst man ja das Happy End =)
fearmymind 2009/10/12 18:42:53
guter Zombiefilm allerdings auch nicht mehr. Bisschen viel Action für meinen Geschmack.
VlaD1 2009/09/22 20:45:45
Neben 28 Days & Weeks later der beste Zombie-Film!
Überzeugende Schauspieler und solider Ablauf der "typischen-Zombievirus-Geschichte".
HauntedSaint 2009/09/14 12:56:01
Feiner Horrorstreifen hat mir gut gefallen,pausenlos spannend und knallhart.
Ist zwar schwächer als das Original (deswegen auch Punktabzug), aber trotzdem hat er meine Erwartungen erfüllt, hatte nämlich auch nicht vermutet das er das Original übertrifft.
Nemsis 2009/08/12 21:56:43
Einer der wenigen Zombiefilmen der überzeugt. Mehr aber auch nicht.
TheJoker 2009/07/27 19:53:56
Klasse Schocker, gute Schauspieler und nette Story.
Hab mir aber nichn paar Punkte nach oben offen gelassen, weil ich das Original noch nicht gesehen hab....
Bandrix 2009/07/12 12:58:16
Um einiges besser als andere Zombiefilme, da mehr Wert auf die unterschiedlichen Charaktere gelegt wurde. Außerdem noch klasse Action und Spannung garantiert. Aber Achtung im Fernsehen böse geschnitten!!
Yuhlia 2009/07/05 14:52:33
Nichts neues bei den Zombiefilmen, jedoch recht unterhaltend.
Johnfilm 2009/06/08 17:41:55
Gutes Remake in tollen Bildern und Musik
stalker 2009/05/27 00:31:57
Überflüssiges Remake. Langweilig.
Jimmie Dean 2009/05/28 15:34:52
Über Geschmack lässt sich ja nicht streiten aber etwas Objektivität wäre schon angebracht - das gilt auch für die vielen anderen Filme die du mit 0 bewertet hast. z.B.: Jackie Brown, Shaun of the Dead, Crank....
stalker 2009/05/28 18:21:06
Man muss es aber auch nicht so ernst nehmen (-; Ich hoffe doch nicht, dass sich auch nur irgendwer durch meine Kommentare gedemütigt oder geadelt fühlt.
Jimmie Dean 2009/05/29 23:38:32
persönlich nimmt das wahrscheinlich keiner - aber solche extremen Bewertungen verfälschen einfach die Gesamtbewertung eines Films und untergraben damit den Sinn einer solchen "Community" Denk mal drüber nach...
stalker 2009/05/30 01:45:16
Ich bewerte Filme nicht einfach so. Aber solche, die ich nicht zu Ende gucken kann, bekommen eben 0 Punkte. Und ich bin gewiss nicht der einzige, der solche Filme eben voll Scheiße findet. Und überhaupt, wenn ich einem Film wie "2001" 10 Punkte gebe, da müsste ich eigentlich, um die Bedeutung Kubricks zu wahren, einigen Filmen sogar ein Minus verpassen.
kom4 2009/05/13 11:55:36
Für mich einer der besseren Horrorfilme. Ich werde Horrorfilme zwar nie lieben, trotz der immer wiederkehrenden Versuche, aber Zack Snyder weiss einfach wie man Filme macht. Deshalb eine relativ gute Bewertung von mir für einen Horroractionstreifen.
Liam Quinn 2009/05/07 22:05:22
Zack Snyder haut rein und das dermaßen, dass sich die langjährigen Zombiefreunde erstmal neu orientieren müssen. Das Remak macht keine halben Sachen und gibt gas und das in jeder Hinsicht. Die Epidemie bricht rasend schnell aus und die Toten rennen vor hunger in allen Richtungen. Aggressiv, schnell und konsequent, kann nur die flucht in einem verlassenen Kaufhaus die Rettung ermöglichen. Die Kritik auf dem Kapitalismus bleibt aus, dafür gibt´s Hochspannung, Nervenkitzel und jede Menge Action. In der Brutalität steht er seinem Original in nicht´s nach und übertrifft ihm sogar. Die Apokalyptisch Endzeitstimmung kommt auch hier voll zum Tragen und vermittelt ein angespanntes Gefühl. Dawn of the Dead hat die Jahrzehnte sehr gut überstanden und brachte damit die Welle der harten Horrorfilme zum Vorschein. Bravo Snyder, mein lieblings Zombiefilm.
Miike 2009/05/07 19:42:49
Für mich das gelungenste Remake, welches ich bisher sehen durfte. Eine Zombieblutorgie von Anfang bis Ende mit überzeugenden Darstellern. Zack Snyder schafft es den Zauber des Originals einzufangen und um einige irrewitzige Szenen zu ergänzen, die diesen Film zu einem Muss für jeden Fan des Untoten-Genres macht. Mir kann zum Glück nichts passieren bin perfekt vorbereitet dur ch Max Brooks ihr Zombies kriegt mich nicht.
Mawazh 2009/05/06 00:48:12
Sehr cooler Zombiefilm.
guggenheim 2009/05/04 11:28:49
Ist doch ganz ok der Film.
jannis 2009/05/04 10:57:56
Ich kapier's auch nicht, warum man sich so nen Film anguckt! Auf keinen Fall gut für die Seele und ausserdem kannick danach für ein paar Tage nicht pennen. Tzeh!
Es grüßt der gleich-mal-von-1.0-auf-0.0-runter-mit-meiner-Bewertung-Jannis.
Jimmie Dean 2009/04/27 16:42:07
Mit Abstand einer der besten Zombie-Filme die es gibt!
xtheunknown 2009/04/26 08:59:24
stinklangweilig ohne jede atmosphäre. einer der schlechteren zombiefilme. ein bisschen zombies rumrennen lassen und ein paar gags einbauen reicht für die kinokasse, aber nicht für einen guten film.
typisches remake bei dem alles aus der vorlage glattgebügelt wird.
derblonde 2009/04/22 21:19:13
Super Remake, einfach ein geiler Zombiefilm.
silent-bob 2009/04/18 17:59:51
So ein grotten-schlechten Film habe ich noch nie gesehen. Dieser Film ist einfach nur eine Beleidigung fürs Orginal
Den Leuten die diesen sche*ß-dreck produziert haben sollten die Beine gebrochen werden
Spaten 2009/04/15 11:17:16
Also ich bin eigentlich kein Fan von Zombie-Filmen (ist ja immer irgendwie das selbe) aber den fand selbst ich richtig richtig gut!!!
Deine Meinung zum Film Dawn of the Dead