Filmplakat von Die Simpsons - Der Film Die Simpsons - Der Film

The Simpsons Movie, US 2007 — Kritik

Kritiker — Sehenswert 7.5

Der Film Die Simpsons - Der Film wurde von 45 Kritikern bewertet.

sushi25: movie-fan.de

4.0Uninteressant

Ich mag die Simpsons, aber wie Batzman schon so treffend schrieb, warum ins Kino gehen, wenn die Kinoadaption im Verhältnis zu den Fernsehepisoden nichts Neues bietet, sondern eher abfällt. Dass die Story sich über die gesamte Länge des Films zieht ist jetzt mal Standart und noch keine Rechtfertigung für einen Kinofilm.

Sorry, ich bleibe bei der Serie.

Gnislew: Sneakfilm - Kino mal anders

Auch wenn "Die Simpsons – Der Film" eigentlich nicht mehr als eine Doppelfolge der Serie ist, gehört der Film in das Regal eines jeden Simpsons-Fans. Hier ist gute Laune garantiert.

TheJoker

oh mann -.-

Sheeeeep

Doppelfolge heißt ja bei Simpsons sicher nichts schlechtes, aber was habt ihr alle damit? Denkt ihr das Simpsons nach 20 Jahren im Fernsehen beim Film was absolut Neues rauskommt? In jeder zweiten Bewertung steht das, völlig unverständlich aus meiner Sicht. Wenn der A-Team Film rauskommt ist es ja sicherlich auch eine überlange Folge, aber kann man den was völlig Neues erwarten? Naja ist ja eigentlich nicht so wichtig, aber musste mal gesagt werden ;)

Enk: Mental Savage

9.0Herausragend

Natürlich ist The Simpsons Movie nicht die Neuerfindung der Serie, man bewegt sich im bekannten Springfield-Kosmos. Auch optisch hat man größtenteils auf digitale Spielereien verzichtet, was im Vergleich zur gewohnten cgi-Hochglanzoptik von Shrek, Nemo & Co. geradezu erfrischend konventionell wirkt. Das ganze fühlt sich an wie eine - allerdings sehr gute - Doppelfolge der TV-Serie, was die Macher auch gar nicht verhehlen, in dem sie zur Hälfte der Spielzeit ein “Fortsetzung folgt…. jetzt!” einblenden.

KiNGU: Movie Addiction - kingu.de

9.0Herausragend

The Simpsons Movie ist einer der besten Filme dieses Jahres. Die Wartezeit auf diesen Streifen ist mehr als entschädigt worden. Wer einen genialen Animationsstreifen sehen will, wer Tränen lachen möchte oder sich einfach nur eine richtig lange Folge der Simpsons gönnen will, muss einfach ins Kino gehen! Ich empfehle übrigens auch den Abspann mitzunehmen. Man will schließlich den ganzen Film sehen.

Jürgen Kiontke: Jungle World, ai-Journal, K...

Immer wieder schimmert zwischen den vielen lustigen Einfällen die Ernsthaftigkeit durch, als läge den Witzen eine solide Trauer zugrunde. Mögen die Figuren sich auch noch so lächerlich aufführen, dieser Film kommt über Kreuz daher: Dein Handeln hat Folgen, auch wenn die Welt eine ewige Widerkehr des Gleichen ist, ein »Simpsons«-Kosmos als permanenter Ist-Zustand, mit dem ältesten einjährigen Kind des Universums.

Hausmeister: Nerdtalk.de

Wieder mal will keiner auf Lisas Umwelt-Engagement hören: der See in Springfield steht dank der mannigfaltigen Vergiftung kurz vor dem Umkippen. Natürlich ist es gerade Homer, der mit einem großen Tank voll Schweinemist das Fass zum Überlaufen bringt. Entsprechend wird Familie Simpson von der Bevölkerung aus Springfield vertrieben. Um die Gefahr für die umliegende Region zu begrenzen, wird die Stadt erst mal unter einer riesigen Glaskuppel versiegelt. Natürlich kommt die Rettung der Stadt und all ihrer Einwohner mal wieder unserem liebsten Nicht-Helden Homer zu.

Ohne große Erwartungen ging ich in den Film und wurde somit positiv überrascht. Zwar sind meine Zeiten als leidenschaftlicher Simpsons-Fan schon lange vorbei, aber dennoch ist die gelbe Parallelwelt immer wieder hübsch anzusehen. Am spannendsten war natürlich die Frage: „Kann der Film über 85 Minuten das Niveau halten, das im Fernsehen mit 25 Minuten so optimal zu passen scheint?“ Er kann!

Patrick Wurster: www.indiskretion-ehrensache...

9.5Herausragend

"Yellow Harvest" prangt auf der angelieferten Filmrolle, die der berichterstattenden Zunft zur Begutachtung vorgesetzt wird. Drinnen das lang ersehnte "Simpsons-Movie" mit dem Verleiher 20th Century Fox ohne Zweifel kräftig Reibach ernten wird. Doch um welchen Preis? Lässt sich Matt Groenings Seriendauerbrenner von 23 auf 87 Minuten strecken, ohne dass die lebende Popkulturlegende, der letzte der gemeinsame Nenner von Fans und Kritikern, Schaden nimmt?

peter-noster: peter-noster.de

Homer als Leading Man war die beste Entscheidung. Gags waren auf gewohntem Spätstaffel Niveau und aufgrund der Spielfilmlänge hatte man auch Zeit für einige sentimentale Momente, die in der Kürze der üblichen Folgen nicht drin gewesen wären.

plusquamperfekt: Vice Magazin

6.0Ganz gut

viel zu viel zu sehen,homer da, spiderschwein, wo ist das spiderschwein am ende? noch mal gucken!

Chuchaqui: Filmzentrale

Ich muss den Nörglern hier mal ganz stark widersprechen. Dieser Film bietet alles, was man sich von der Kino-Adaption erwarten konnte und noch viel mehr. Die Macher spielen auf geniale Art und Weise mit der Erwartungshaltung des Publikums, der Film bietet jede Menge Lacher im typischen Simpsons-Humor und darüber hinaus auch ernsthafte filmische Qualitäten - an einigen Kamerafahrten, Winkeln und Breitwand-Bildern konnte ich mich gar nicht sattsehen. Ich halte den Film jedenfalls für rundum gelungen - ein großer Kinospaß, der den Charme der Serie auf die Leinwand überträgt und dabei die Balance zwischen dem Witz einer guten Episode und der epischen Erweiterung aufs Kinoformat erhält. Könnte mir allerdings vorstellen, dass in der deutschen Fassung (wie in der Serie auch) viel verhunzt ist, vielleicht werde ich mir die auch nochmal zu Gemüte führen.

6.0Ganz gut

Unterhaltsamer Film mit vielen gelungenen Gags, der nur ein einziges Problem hat: Es gibt eigentlich keinen Grund warum er im Kino läuft, denn er bietet fast nichts, was die Serie im TV nicht auch bietet und vieles was dort schon zugespitzter und origineller abgehandelt wurde. Ebenso enttäuscht die Mutlosigkeit der Machen, die es was satirische Spitzen und kritische Elemente angeht, eher zahmer als in der Serie zugehen lassen. War der "South Park"-Film ein echter Fortschritt und öffnete der Serie neue Perspektiven, so bleibt der Simpsonsfilm leider nur ganz unterhaltsam und damit auch irgendwie überflüssig.

Tytus

ja das sehe ich ähnlich, wobei die neueren Episoden der Serie mir auch nicht besonders gefallen und einige würde ich auch als zahmer ansehen :(

Gruß

MesmythCore

Sehr gute Kritik, der ich nur voll und ganz zustimmen kann!

alviesinger: Frankfurter Stadtkurier

6.5Ganz gut

Schmale Gratwanderung aus den klassischen Simpsons und Homers One-Man-Show. Alle 45 Sekunden stolpert der Dicke, kracht durch eine Decke oder wahlweise Wand, haut sich einen Hammer ins Auge (hihi, wie lustig) oder verletzt sich in einer anderen Art und Weise. Der teils blutige Slapstick-Humor, der schon in den letzten vier Seasons sukzessive in den Mittelpunkt rückte, nervt. Wunderschön und unvergesslich hingegen: Der kleine Ralph in der großen Null des Twentieth Century Fox-Logos. Tätätätä! Priceless! Für Simpsons-Hardcore-Fans sicherlich zu wenig, aber wie sollten Groening und Co. auch alle Ansprüche befriedigen? Sie haben schlussendlich nach über 400 TV-Episoden das Beste rausgeholt.

Kommentare — Sehenswert 7.5

Der Film Die Simpsons - Der Film wurde von 6295 Mitgliedern bewertet.

KarlKaniGirl

Dieser Film ist oh ha super super super mega geil !!!!! besonders homer

Nigelnightmare

Wirkt wie eine viel zu lange TV Episode und verliert leider nach der ersten halben Stunde völlig an fahrt.
Wie sagt es Homer Simpson so passend zu beginn des Films "Wir zahlen für etwas eintritt das wir völlig kostenlos im Fernsehen sehen können! Für mich seid ihr alle Idioten!"

manitu17

Ich liebe die Simpsons eigentlich seit ich sie kenne, aber ich muss mich da leider ein paar nicht so positiven Stimmen anschließen: Der Film bietet nichts.
Ein oder zwei Witze waren richtig gut, nur gehen diese leider in der Übersetzung unter...

BlauesEichhorn

Das werden jetzt nur die Leute über 25 verstehen. Aber erinnert ihr euch noch als die Simpsons so richtig gut waren. Ich meine es war Phenomenal. Dann irgendwann nach ein paar Staffeln mit Witz, der mit Gold nicht aufzuwiegen war, schienen die Autoren verschwunden zu sein. Dannach hätte man die Serie auch "Homer baut Mist" nennen können. Jetzt gibt es mehr schlechte Folgen als gute, und die werden total vermixt ausgestrahlt. Ich habe mich neulich da mal mit einer jüngeren Freundin unterhalten und die sagte mir "Family Guy" und "American Dad" fände sie lustiger.
Und sie hat Recht! Natürlich ist A.D. und F.G. nicht lustiger als die alten Staffeln. Aber da zu unterscheiden da hätt' ich als jüngerer Mensch auch keinen Bock. Die ganze Sache ist als ob man einen wahnsinns Wein mit Wasser verdünnt hätte, und ihn nun jemandem zum kosten reicht. "Na, schmeckst du noch wie geil der war als ich noch kein Wasser da reingekippt hatte?"

Für mich ist das kein Simpsons Film, sondern "Homer baut Mist - Der Film"!

doc-snider

Genau...schön gesehen und gesagt.
Bis zur Staffel 10 waren die Simpsons mehr als sehenswert, voller Ironie, schwarzem Humor und sozialkritischem Anliegen.
Ich glaube ich habe über das Leben in Amerika mehr bei den Simpsons gelernt als aus irgendwelchen RealDokus.
Die Handlungsstränge verliefen selten solo und wurden oft intelligent ineinander verwoben.
Ab S11 wurde es deutlich schwächer bis es ab S12 selbst für Kleinkinder zu dämlich wurde.
Interessant wäre ein zeitlicher Vergleich der politischen Lage in den Staaten und dem Niedergang der Serie.

BlauesEichhorn

Ich persönlich glaube das die Autoren, die so gut waren das es wahrscheinlich nicht viele waren, auf Futurama angesetzt worden sind. Denn wer Fry, Bender und Co im OV gesehen hat weiß das Futurama total unterschätzt ist. Ich habe mal gelesen das irgendwelche Streitereien um Sendezeiten der Serie in den USA das Genick gebrochen haben. In Deutschland hat das die Sync. erledigt.

Nur sone Vermutung

vaan_F.F.

Einfach die Simpsons :) Wer sie nicht liebt ist selbst schuld.

fitzefatze

Ich kenne da einen gewissen Film von 1992 mit bunten Hasen wo witziger ist aber die Simpsons ist echt ein Gagfeuerwerk da absoluten Spitzenklasse. Hier lachen sie Tränen.

Fireman177

Gutes Entertainment in Simpsons Manier, doch leider wird nichts neues im Vergleich zur Serie gebracht.

USA_Christoph

Nicht so gut wie die Serie, aber immer noch unglaublich komisch!

BAD ONI0N

"Er ist gezeichnet!"

BAD ONI0N

Es ist zwar albern seine eigenen Kommentare zu mögen, aber den hier liebe ich!

chuck_norton

als eingefleischter simpsonsfan guckt nach diesem film wahrscheinlich so dumm aus der wäsche wie ein von homer adoptiertes spiderschweinchen... einfach in den sack mit der neuen staffel packen und als radioaktiven abfall entsorgen..

1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 1 Antworten

BlauesEichhorn

Hab' ganz schön dumm aus der Wäsche geguckt!

Marie Krolock

Spiderpig ist mir auch am meisten im Gedächtnis hängen geblieben - das war knuffig :-) Habe mir den Film nur auf DVD angesehen, vielleicht ist er im Kino eindrucksvoller. So aber auch wunderbar, wenn man die Simpsons mag.

Dante Soria

aufgeblähte doppelfolge von der nur Spiderschwein in erinnerung bleibt!!!!! hatte viel mehr erwartet als das was man aus dem tv kennt.
Fazit: läuft eh bald in der kiste... lohnt nich

Cracker

sehr cooler film :)
ganz einfach Die Simpsons...
Homer...
geil :D

sikkmeidack

Eine eher flache weichgespülte mainstream-Doppelfolge. Ausnehmend gut war das Frisieren des spider-Schweins und der 2fach beraubte Moe. Ansonsten fehlt hier der typische Anarcho-freaked-out-spirit. Massenkompatibel. Eine meiner Lieblingsfolgen ist "Eternal Moonshine of The Simpson Mind" aus Staffel 19.

1 Mitglied gefällt das Kommentar gefällt mir 2 Antworten

manitu17

Du muss dir den mal auf Englisch reinziehn... da gibts gags drin, die sind echt gut, gehen aber in der Übersetzung unter...

sikkmeidack

Seit Elisabeth Volkmann tot ist (so ein Verlust!!!) , und Anke Engelke versucht, die englisch-sprachige Marge im Original zu immitieren, sind die Simpsons hierzuland nicht mehr die Selben. Aber Danke für den Tipp. Besitze die DVD und probiere es mal auf englisch ;-)

willy50

Ausgezeichnet !

_SUPERNATURAL_

Tjaah sowie alleh Simpsons filme, einfach nur zum lachen.!

Dr Herbert West

Es gibt doch nur einen

_SUPERNATURAL_

man ich mein damit die serie

Zausel

Mußte zwar mal lachen war für mich jedoch nicht Kinoreif.
Dafür hätte er etwas mehr bieten müssen.

Xellus

Auf deutsch ist der Film eifnach der Hammer.

Auf englisch ist er ein VERDAMMTER GENIESTREICH!! Also wer des Englischen mächtig ist, unbedingt im Original schauen, da sich einige kleine Witze, Seitenhiebe und Anspielungen eifnach nicht so gut übersetzen lassen.

Ich sag nur: "D'OOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHME" :D

manitu17

Im Krusty-Burgers sagt Homer im Englischen, dass sie das Schwein nicht töten dürften, weil es doch Menschenkleidung trägt...
Ich habe doch ne weile gebraucht, um diese tiefgründige Bemerkung zu begreifen;-)

AMOvies

Hätte mehr erwartet.
Aber einige Scenen werden mich meine Leben lang immer wieder zum schmunzeln bring...........
lauft lauft lauft.......springt springt springt......
...rastet......rastet....rastet ;-D

Fabel

Ein Film an dem sich die Geistern sich scheiden der eine mags,wozu ich gehöre,dem anderen ist es einfach zu dämlich,ich hab Mitgefühl für beide Seiten.
Als ich hörte dass die Simpsons nun einen Film bekommen dachte ich,dass kann ja was werden,zwei Stunden vollster Klamauk,dann bin ich trotzdem ins Kino gegangen und muss sagen dass der Film mi seinen 83 Minuten nicht übertrieben lang ist,sonder in perfekter Länge,nach 1,5 Stunden gelber Lacherei hatte ich aber erstmal auch genug von den gelben,trotzdem es ist einer der Filme den man gesehen haben muss,nicht volle 10 Punkte aber 9 hat er sichs verdient,denn man gähnt nicht einmal

Chev Chelios

Absloluter BLÖDSINN BLÖDSINN BLÖDSINN...
die Serie is schon nichts.

Tytus

ich frage mich wieso man sich denn Film ansieht, wenn einem shon die Serie nicht zusagt Oo

doctorgonzo

Ganz klar, wenn man soooviel Allgemeinwissen besitzt, dass man "Troja" für "die beste Historienverfilmung die je gemacht wurde" hält, gehen 90% der Späße der Simpsons, die enorm oft auf die amerikanische Gesellschaft abzielen, an einem vorbei.

Filmperte

ich fand den film nicht soo gut weil ich mir mehr erwartet hab immerhin sind die Folgen viel besser meiner Meinung nach sogar die neuen Folgen sind besser als der Film!! jahh ein paar lustige Stellen wie mit dem Spider-Schwein & so...Aber eine sinnlose HAndlung meiner Meinung nach!!

Flacey

Ein total lustiger Film. ohne Frage! Man bekommt das, was man von einer genialen Simpsonsfolge erwartet und das noch in Filmlänge!

tekno1996

Die Simpsons – Der Film ist eigendlich ein guter film nur er bringt nicht so viel wie man es sich eigendlich vorgestellt hatte.

1oOwaCk

Ich hätte nicht gedacht, dass "Die Simpsons - Der Film" gut wird. Doch ich wurde überrascht! Der Film kommt der Serie in nichts nach. Sogern ich die Serie schau, genauso gern schau ich den Film. Immer und immer wieder und es wird einfach nicht langweilig! :D Im Kino saßen ich und meine beste Freundin in der Mitte und haben lauter gelacht, als alle anderen, alle 2 Minuten. xD Den Film, sofort auf DVD geholt, als es ihn gab, und er wurde der Film-den-ich-mir-vorm-einschlafen-reinziehe. Die Simpsons sind einfach Kult und haben das durch den Film noch verstärkt! Keep on Rockin'! :D

Chewbacca

Endlich sind die Simpsons im Kino! Der etwas andere Look stört kaum, denn der Witz ist wie immer. Die Story ist gewohnt irre und sympathisch erzähl mit vielen Anspielungen.

stoopid monkey

Wie schon oft hier erwähnt, finde einige Episoden viel besser, als den Film. Eigentlich wünsche ich mir den Stil Anfangs/Mitte der 90er wieder..
War etwas enttäuscht vom Film, konnte aber auch lachen. ;)

SassyGirl

Obwohl ich kein riesen großer Simpsons Fan bin, sondern die Serie eher nebenher laufen lasse, fand ich den Film großartig! In Kombination mit einem Treffen mit der besten Freundin - ein unvergesslich witziger Abend!

Innerwille

Bewertung0.0Hassfilm

Ich wollte eigentlich nie einen Simpson Film doch dann kam er und ich wollte ihn mir nicht ansehen doch auch das hab ich jetzt getan und jetzt wünsche ich mir ich wäre wieder am Anfang!

Hobgoblin

Spider-Schwein, Spider-Schwein........Hahahahaha