Rumpe & Tuli - Kritik
DE 2010 Laufzeit 87 Minuten, FSK 6, Komödie, Kinostart 26.08.2010
Kritiken (3) — Film: Rumpe & Tuli
Hendrik Bake: programmkino.de, Zitty Hendrik Bake: programmkino.de, Zitty
Kommentar löschenRumpe und Tuli möchte man nicht unbedingt in seiner WG haben, aber ihre Eigenarten, ihr dröger Humor und ihre subtile Mimik wachsen einem ans Herz und könnten dafür sorgen, dass aus einem kleinen, regionalen Film ein kleiner Kultfilm wird.
Marguerite Seidel
Kommentar löschenRumpe und Tulis Begegnungen leben vom spontanen Witz und der subtilen Gesellschaftskritik, die beim Clash der aufsässigen Puppen und der gespreizt agierenden Laiendarsteller/innen entstehen können. Oftmals jedoch verpuffen die Szenen einfach im Nichts. Wirklich Interessantes und Witziges entsteht in diesem Film nicht, außer dass Stimme, Sprache und Ticks der beiden Puppen auf spaßige Weise gut getroffen sind. Deshalb kann man "Rumpe &Tuli" trotzdem irgendwie mögen, vor allem als Freund liebenswert selbstgebastelter Trashfilme.
H.P. Koll: film-dienst H.P. Koll: film-dienst
Kommentar löschenLaut Presseheft sollen die nettesten [...] und spielsüchtigsten Menschen der Stadt auftreten, gefährliche Situationen am Rande des Wahnsinns und ein zu 80 Prozent improvisiertes Spektakel als außergewöhnlichstes Kinoerlebnis seit „Titanic“ geboten werden; das mag man als gesunde Form der Selbstparodie verstehen, ist aber vor allem marktschreierisch übertrieben und hilft kaum, die arge Belanglosigkeit dieser in digitalen Bildern festgehaltenen Schnipsel zu kaschieren, die weder anarchisch noch aufmüpfig sind und sowohl Kinder als auch Erwachsene schlicht unterfordern.
Kommentare
Kommentar schreibenBitte logge dich ein Rumpe & Tuli