Videos zu Sherlock: Die Hunde von Baskerville
Ansehen Sherlock: Die Hunde von Baskerville
Bilder zum Film Sherlock: Die Hunde von Baskerville

Sherlock: Die Hunde von Baskerville - Kritik
GB 2012 Laufzeit 88 Minuten, Drama, Kriminalfilm, Thriller
Setze Sherlock: Die Hunde von Baskerville auf die Merkliste und wir sorgen dafür, dass du keine News zum Film mehr verpasst!
Kommentare (20) — Film: Sherlock: Die Hunde von Baskerville
Rob Stark Mon, 22 Apr 2013 06:50:22 -0000
Kommentar löschenDiesmal ein außergewöhnlicher Fall mit einem an sich zweifelnden Sherlock. In der Episode zuvor wird er mit dem Gefühl Liebe konfrontiert. Dieses Mal mit der Angst. Doch er wäre nicht Sherlock, wenn er nicht auch diese Emotion in den Griff bekommt.
Hier geht es an einigen Stellen mehr um Watson. Auch er ist gefragt und mal am Zug. Die kleinen Eckpfeiler, die die "Freundschaft" der Beiden zeigt, haben mir besonders gut gefallen. Das Duo ergänzt sich in jeder Hinsicht und ist unschlagbar.
Der Fall ansich war interessant, jedoch unheimlicher und mysteriöser. Für den Meisterdetektiv trotz kleiner Abschweifung kein Hindernis. Aber ich denke da ist noch Luft nach oben. Ich spüre, dass sich da was ganz großes anbahnt! Die Vorfreude auf das Finale steigt.
bedenklich? 4 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
MrTrombone Tue, 02 Apr 2013 19:04:28 -0000
Kommentar löschenSuper spannend, wie immer. Diese Gruselelement haben mich sehr gefesselt. Habe immer noch Herzklopfen. Ein Vergleich mit anderen Folgen fällt mir schwer, da ich diese schon vor längerer Zeit gesehen habe. Es ist jedoch weiterhin eine Freude Sherlock beim Ermitteln zuzusehen. Nun bin ich aufs Staffelfinale gespannt, das ja angeblich herausragend sein soll.
Nishi Sun, 30 Dec 2012 12:01:30 -0000
Kommentar löschen"Die Hunde von Baskerville" war für mich die am leichtesten zu durchschauende Episode bisher. Schon relativ schnell wusste ich in welche Richtung es gehen würde und lag damit richtig. Dennoch hat diese Episode etwas besonderes an sich, zum einen die Horror-Elemente, wenn man diese so nennen will, zum anderen die unheimlich stimmige Atmosphäre.
Insgesamt war es für mich eine sehr gute Episode, die die Genialität des Vorgängers aber nciht erreicht.
CaptainHowdy Sun, 11 Nov 2012 09:56:03 -0000
Kommentar löschenDeutlich schlechter als der Vorgänger, aber noch ein bisschen besser als die zweite der ersten Staffel...
LowRidah Wed, 07 Nov 2012 21:48:55 -0000
Kommentar löschenLeider ein deutlicher Abfall :D im Vergleich zur letzten Folge, lag vermutlich an den ganzen unnötigen "Horror"-Elementen...
copycatcapsicle Sat, 15 Sep 2012 16:08:34 -0000
Kommentar löschenTotal verwirrend mit langweiliger Auflösung. Wird dem literarischen Original keineswegs gerecht und der Titelcharakter ist mir einfach nur noch unsympathisch. Definitiv die schlechteste Folge der Serie.
Sonse Wed, 19 Sep 2012 15:39:43 -0000
Antwort löschenNee, die zweite Folge der ersten Staffel ist deutlich die schwächste, finde ich.
copycatcapsicle Fri, 28 Sep 2012 21:50:39 -0000
Antwort löschenja, ist wahr, die fand ich auch nicht so berauschend aber mit der konnte ich dann ein bisschen was anfangen während mich der ganze Chemielabor-Kram in Baskerville echt gestört hat :)
Nishi Sun, 30 Dec 2012 11:59:03 -0000
Antwort löschenVerwirrend? Für mich war es die am leichtesten zu durchschauende Episode :P
xTheSe7en Mon, 23 Jul 2012 01:33:12 -0000
Kommentar löschenDer Fall war nicht schlecht und auch alles andere drum rum (incl. Auflösung) war mal wieder wunderbar.
Nur leider war es keine gute Idee, diesen Sherlock-Teil um 3 Uhr in der Nacht anzuschauen... Vielleicht werde ich ihm tagsüber mal mehr Punkte geben können, aber im Moment bereue ich es, ihn angeschaut zu haben :>
Basilikum Thu, 21 Jun 2012 15:42:14 -0000
Kommentar löschenLeider war mir schon ziemlich früh klar was Sache ist und somit schien die Spannung doch ein wenig gefährdet. Nichtsdestotrotz fand ich es sehr interessant zu sehen, wie eine Figur wie Holmes durch etwas ganz simples wie Angst schier zur Verzweiflung getrieben wird. Die Tatsache, dass er den Hund auch "gesehen" hatte, machte ihn fast wahnsinnig, was Cumberbatch sehr überzeugend darstellt. Charme, Witz und Tempo wie in den vorherigen Episoden bleiben dennoch erhalten. Leider war die Animation des Geisterhundes ziemlich billig. Deshalb gibt es dafür keine 10 Punkte.
DoKKritik Tue, 12 Jun 2012 06:58:59 -0000
Kommentar löschenDie 2 Episode der 2 Staffel ist fast schon meine Lieblings-Sherlock-Episode. (Die 3 Episode der 2 Staffel, war aber dann noch um einiges besser).
Zur 2 Folge,
Mir hat besonders gefallen, dass man mehr Horror-Elemente eingebaut hat. Die klassische Sherlock Witze und Gags blieben aber dennoch erhalten.
Zu den Horror-Elementen; am meisten hat mich die Szene, wie das Terrassen-Licht auf und an geht, beeindruckt. Auch die Darstellung der Erinnerungen des Mannes, hat man sehr gut gelöst.
Ich finde auch, dass man bei dieser Episode wirklich die ganze Zeit die Spannung aufrecht halten konnte, was ja bei der einen oder anderen Folge nicht der Fall war.
Alles in allen, hat man diese bekannte Sherlock Holmes Geschichte super modernisiert und ich freue mich schon auf die 3 Staffel.
BobbyIII Mon, 11 Jun 2012 13:00:37 -0000
Kommentar löschenSherlock - Staffel 2 Episode 2
Für die mittlere Episode der zweiten Staffel wurde sich nun der wohl populärsten Sherlock Holmes-Erzählung angenommen. Die Geschichte sollte jedem der sich mal ein bisschen des britischen Detektiven angenommen hat geläufig sein. Und dennoch wurde die Geschichte gut modernisiert und seriengemäß angepasst, so dass nach wie vor die Spannung und die "Aha"-Erlebnisse erhalten bleiben. Nachdem "Sherlock" in "A Scandal in Belagravia" mit Zuneigung konfrontiert wurde, bekommt er es hier mit dem Gefühl der Angst zu tun.
Bei "The Hounds of Baskerville" handelt es sich wohl bisher um den düstersten und gruseligsten Film. Der Humor wird im Gegensatz zur ersten Folge der zweiten Staffel ein klein bisschen zurückgeschraubt und ist dennoch präsent. Fand ich die erste Folge der zweiten Staffel noch schwächer als die erste der ersten. Muss ich sagen, ist "The Hounds of Baskerville" die bessere Mittel-Episode als "The Blind Banker" in der ersten.
dreiberlin Wed, 06 Jun 2012 19:09:50 -0000
Kommentar löschenWer's mag, liebt es. Schnell, raffiniert und intelligent. Freue mich auf die nächste Staffel.
Hendrik Sat, 02 Jun 2012 14:38:22 -0000
Kommentar löschenKaum ein Buch habe ich als Teenager häufiger gelesen als "The Hound of the Baskervilles", mindestens 2 Verfilmungen habe ich gesehen (Rathbone, Hammer und ich glaube noch eine), wie will man Leute die den Stoff ähnlich gut kennen wie ich mit einer neuen Adaption noch überraschen? Gemäß dem Motto "Verschwörungstheorien sind die Geistergeschichten der Gegenwart, streng geheime Regierungseinrichtungen die Spukschlösser unserer Zeit", schrieb Mark Gatiss für SHERLOCK die wohl radikalste Bearbeitung des Romans aller Zeiten. Eigentlich kann man hier von so einer Art Remix sprechen. Viele Namen und Begebenheiten sind noch da, aber kaum etwas ist an seinem altbekannten Platz.
Das Ergebnis ist zwar nicht immer ganz rund, aber eine gute SHERLOCK-Folge und noch mehr als sonst ein heiteres Ratespiel für Kenner der Vorlage!
bedenklich? 10 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
based_god Fri, 01 Jun 2012 14:14:39 -0000
Kommentar löschenSherlocks zerbrechliche Seite Teil 2
Erneut wird Sherlock mit einer Schwäche konfrontiert. Nämlich dem Glaubensverlust an der wissenschaftlicher Erklärbarkeit sämtlicher Dinge auf der Welt. Erneut ist es eine Verschwörung, die Sherlock aufdecken muss, nur dass dieses mal Horror-Elemente dazu kommen.
Starke Episode, erneut unheimlich spannend und rasant. Dieses Mal etwas spärlicher in Szene gesetzt, aber trotzdem immer noch auf Kino-Niveau. Sehr schön, dass man sich nicht der Effekthascherei hingegeben hat und man den Hund erst gegen Ende zu Gesicht bekommt.
Ein starker Fall, unabhängig von der grossen Moriarty-Geschichte...
benutzerbenutzer Wed, 30 May 2012 21:06:31 -0000
Kommentar löschenAuch die insgesamt vierte Folge von "Sherlock" bietet prinzipiell wieder Alles, was diese Serie ausmacht: Leicht unterkühlten, aber gerade deswegen so wunderbaren Humor, tolle Schauspieler, eine rundum gelungene Inszenierung, und nicht zuletzt einen interessanten Fall. Dieses Mal kann der Plot in seiner Komplexität zwar nicht mit den Vorgängern mithalten, das wird allerdings durch einige der spannendesten Szenen der ganzen Serie wieder mehr als wettgemacht. Moriarty und der Reichenbachfall können kommen!
>MARVEL< Sat, 02 Jun 2012 08:26:09 -0000
Antwort löschenEs ist aber schon die fünfte Folge!
benutzerbenutzer Sat, 02 Jun 2012 16:01:28 -0000
Antwort löschenDa hast du natürlich Recht, habe mich wohl vertan.
jlorenz1 Tue, 29 May 2012 00:56:39 -0000
Kommentar löschenSherlock Holmes lernt die Grundgefühle kennen. War es am Anfang das Phänomen der Liebe folgt nun das Phänomen der Angst.
An manchen Stellen in wortwitzigen Dialogen brilliant, an einigen Stellen wie beim Zigarettenentzug skurril, so bleibt einiges an Logik auf der Strecke (die Fußspuren, die flutlichtartigen Flashs, das Gebell des Ungeheuers am Telefon Holmes). Das darf sich dann der Zuschauer selber zusammenreimen. Der Spannung tut es jedoch keinen Abbruch. Im Ganzen ist es eine interessante Neuauflage des "Hundes von Baskerviller" mit leicht gruseligen Elementen. Und fast kommt diese Folge ohne Moriarty aus...
stuforcedyou Mon, 28 May 2012 09:57:52 -0000
Kommentar löschenAuch die bisher schwächste "Sherlock"-Episode bietet ein unschlagbares Duo, eine gewitzte Inszenierung und britsches Understatement. Diesmal macht sich sogar gruseliges Flair in der Episode gemütlich, das manchmal dann doch zu gewollt und unnatürlich wirkt, dennoch aber ihren Zweck erfüllt.
bedenklich? 9 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir 3 Antworten
Joeyjoejoe17 Mon, 28 May 2012 21:35:09 -0000
Antwort löschenBin ich denn der einzige, der diese Folge sehr zu schätzen weiß? Als bisher schwächste weil uninteressanteste (Gefühle, Beziehungen - bah) Folge empfand ich den Auftakt der zweiten Staffel.
stuforcedyou Tue, 29 May 2012 00:46:05 -0000
Antwort löschenSchwach ist bei "Sherlock" ja relativ. Auch "Baskerville" war immer noch ziemlich sehenswert.
>MARVEL< Sat, 02 Jun 2012 08:28:33 -0000
Antwort löschenIch finde den blinden Banker aus der ersten Staffel bislang am schwächsten.
Wobei ich auch sagen muss: Schwach ist bei "Sherlock" in der Tat der relativ.
filmschauer Mon, 28 May 2012 09:40:17 -0000
Kommentar löschenDie bekanntermaßen unheimlichen Geschehnisse um die Gegend von Dartmoor war aus meiner Sicht noch einmal ein ultimativer Test für die neue "Sherlock"-Serie, ob sich eine solch klassische Detektiv-Geschichte adäquat in die heutige Zeit versetzen kann. Doch man kann sich auf die Macher um Paul McGuigan und Mark Gatiss verlassen, denn es wurde an den richtigen Stellschrauben gedreht, um diesen Stoff moderner zu machen, ohne dabei das Original zu verkennen. Wenngleich der nun vorhandene Plot von "The Hounds of Baskerville" nicht den gleichen Grad an verwinkelter Deduktionsfantasie aufbietet wie fast alle anderen Episoden, hat diese neue Version von "Die Hunde von Baskerville" andere Stärken, die die gesamte Serie noch ein wenig bunter macht. Besonders die aufkommende Gruselatmosphäre, sei es des nachts im wäldlichen Umland oder eingeschlossen im unsicheren Laborkomplex, verursacht durch ein gute Tonregie großartige Spannungsmomente, selbst wenn dabei nicht gerade die superschlauen Einzeiler herausposaunt werden und natürlich alles irgendwie mit einem kleinen Augenzwinkern versehen ist. Freunde von Martin Freeman können sich hier am meisten freuen, da seine Rolle als Watson wieder größer wird, wobei Holmes natürlich schlussendlich immer den einen Schritt voraus sein wird. Sehr charmant sind da die versteckten Zeichen und Andeutungen, wenn es um die Freundschaft der beiden geht. Außerdem können wir wie schon in der letzten Episoden Holmes wieder bei einem innerpersönlichen Prozess beobachten, wenn er seinen eigenen Sinnen kurzerhand nicht trauen kann. Alles wieder sehr keck und flott an den Mann gebracht, sodass auch der 'Baskerville-Test' als bestanden beurteilt werden sollte. Moriarty kann kommen.
bedenklich? 6 Mitgliedern gefällt das Kommentar gefällt mir Antworten
JannikM Sun, 27 May 2012 22:48:19 -0000
Kommentar löschenIch bin gespannt auf das Finale!
Jomo Sun, 27 May 2012 21:25:02 -0000
Kommentar löschenReichlich schwaches Ende einer ohnehin nicht besonders originell modernisierten Story. Auch die Gag zünden nicht wirklich.
Oskar Gleit Sun, 27 May 2012 21:20:37 -0000
Kommentar löschenSolider, zeitgemäßer und moderner Sherlock Holmes der Neuzeit. Mit einigen typischen britischen Attitüden, die aber der Story keinen Abbruch tun.
Bitte logge dich ein Sherlock: Die Hunde von Baskerville
Deine Meinung zum Film Sherlock: Die Hunde von Baskerville