Filmplakat von Three Kings Three Kings

US 1999 — Kritik

Kommentare — Ganz gut 6.7

Der Film Three Kings wurde von 2602 Mitgliedern bewertet.

Twitter

Ein wirklich guter Film, mit einem ausgezeichnet gewähltem Soundtrack und dem nötigen Tiefgang, um den Zuschauer von der ersten bis zur letzten Szene zu fesseln! 1999 ist halt doch ein guter Jahrgang... ;)

brocklanders

Seltsamer Film, nicht wirklich ein Anti-Kriegsfilm, eher eine satirisch angehauchte Geschichte, die zufällig während des Kriegs spielt. Mir hat's gefallen.

BigDi

Relativ schwer zu bewerten, da erwartet man durch die Fernsehprogrammbeschreibung eine anarchistische Over-The-Top-Kriegssatire ,und auf einmal verwandelt sich der Film nach einer halben Stunde in ein Kriegsdrama, das zwar einiges an Kritik aufbringt, aber das versprochene Satirische vermissen lässt. So ist der optische stellenweise sehr gut gemachte Film zwar recht anspruchsvoll, lässt aber auch diese Ernsthaftigkeit manchmal durch ironische Gags absinken, da diese zu viel für ein echtes Drama, aber doch zu wenig für eine Satire sind. Der Regisseur hätte sich wohl mehr auf eine einzige Stilrichtung konzentrieren sollen, dann wäre der Film sicherlich besser als "nur" recht gut geworden.

Slevin Kalebra

David O. Russel zeigt auch hier das er zu den besten der jungen Garde, der Regieseure gehört. "Three Kings" entwickelt von Beginn an, eine absolut mitreisende Kraft. Trotz des hohen Tempos, der Vielzahl an politisch unkorekten Gags und den solide inszenierten Actionsequenzen geht die humanistische Botschaft aber nie unter. Zum Ende hin tritt diese Botschaft deutlich mehr in den Vordergrund und der Fuss wird etwas vom Gaspedal genommen. Das sorgt zwar für etwas mehr Pathos, rundet den Film aber trotzdem gut ab und gibt ihm einen seriöseren Schluss, mit dem man am Anfang nicht gerechnet hätte. Popcorn-Kino für das denkende Publikum, das sich in den letzten Jahren doch rar gemacht hat.

Bandrix

War ehrlich überrascht als den Film sah. Dachte er wäre mehr so eine Art Actionkomödie, dabei ist der Film fast das genaue Gegenteil. Obwohl er oft witzig ist zeigt er den grausamen Alltag nach Ende des zweiten Golfkrieges schonungslos realistisch!! Durch die vor dem Film angekündigten Farbeffekte, wirken manche Szenen noch besser und heftiger

Tyler

wow du hast ein Lob von Finn gekriegt, sowas gibts auch?^^

Bandrix

Ja und ich hatte dieses mal sogar keinen Grund mich über fehlende Punkte, Kommas usw. aufzuregen^^

donald20

Eine gute story und gute hauptdarsteller sind das beste an diesem film!!!!
Ein gewisser humor wenn auch recht schwarzer sind geboten und action gibt es auch nicht zu wenig!!!
Also mir hat er gefallen!!

guggenheim

Irgendwie langweilig

stalker

Wer den Irakkrieg lustig fand, wird hier bestens bedient.

Azarus

Verstehe viele der anderen Kommentare nicht, richtig schlechte Story und noch viel schlechtere Umsetzung.

Muad'dib

Einer der besten anti-Kriegsfilme überhaupt, dagegen ist selbst ein "im Westen nichts Neues" nur plakative Propaganda. *Verneigung*

Mr.FlovonPo

ein Plädyoer für die Menschlichkeit unbechreiblich guter Film !

duffy

Eine der besten Kriegssatiren überhaupt. Nicht selten bleibt einem das Lachen im Halse stecken worauf man nicht unbedingt vorbereitet ist. Sehr guter Film.

Punk

Ein Juwel der Filmgeschichte...

RaZer

Solide Kriegssatire, die teilweise sehr böse wirkt. Hier werden die Amis mal nicht ausschließlich als die großen und überlegenen Helden dargestellt, die sie gerne sein wollen, sondern auch mal als naiv, dumm, gierig und übermäßig stolz. Stellenweise kommt der Film sogar der Wahrheit recht nahe. Gute Besetzung, schöne Story und auch hier und da eine Botschaft bringt der Film mit. Nicht schlecht!

Eneb

Faszinierend wie bewegend der Film eine Art Abenteuer mit der verrückten Realität des Krieges vermischt. Gehört für mich zusammen mit Jarhead zu den guten Anti-Kriegsfilmen der Nach-ZW-Zeit.

Rotfuchs

Guter Film ohne der üblichen Botschaft: Hey jo...US-Army macht euch alle platt ;) ! Schöne Szenen sind zu sehen, die etwas tiefer in die Wirren des Golfkrieg einblicken lassen.

Frank Farmer

Action mit Tiefgang.

Mr.Floppy

Großes Staraufgebot. Action und viele, viele Ami-Flaggen.

Alecprime

Rockender Streifen, solide, unterhaltsam, manchmal etwas zu viel Pathos.

Deine Meinung zum Film Three Kings