Die besten geistreichen Filme der 1980er - Folter
- BlueVelvet7.78.31.030186Mysterythriller von David Lynch mit Kyle MacLachlan und Laura Dern.
In Blue Velvet katapultiert David Lynch seinen Cast in einen surrealistischen Albtraum. Für Kyle MacLachlan, Isabella Rossellini und Laura Dern gibt es kein Entkommen aus der Hölle im Vorgarten.
- Es war einmal inAmerika881.311277Mafiafilm von Sergio Leone mit Robert De Niro und James Woods.
In Es war einmal in Amerika kommt ein ehemaliger Gangster nach dreißig Jahren zurück in seine Heimat, wo er mit den Fehlern seines damaligen Lebens konfrontiert wird.
- Brazil7.48.11.190192Utopie & Dystopie von Terry Gilliam mit Robert De Niro und Jonathan Pryce.
Nach Ex-Monty-Python-Mitglied Terry Gilliams Vorstellung ist die Welt von morgen ein dystopischer und zynischer bürokratischer Staatsapparat: Willkommen in Brazil!
- Ein Fisch namensWanda7.47.4528132Komödie von Charles Crichton mit Jamie Lee Curtis und John Cleese.
Ein Fisch namens Wanda spielt in London, wo vier Menschen sich für einen Raubüberfall zusammentun, in Wahrheit aber planen, allein mit der Beute abzuhauen.
- RoboCop6.87.3306222Actionfilm von Paul Verhoeven mit Peter Weller und Nancy Allen.
Mit RoboCop schuf Regisseur Paul Verhoeven einen Klassiker des Science-Action-Films, in dem Peter Weller die Menschmaschine im Polizeigewand spielt.
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- 19847.27.1653113Utopie & Dystopie von Michael Radford mit John Hurt und Cyril Cusack.
Im Jahr 1984 regieren drei große Mächte über die Menschheit. In einem der Gebiete lebt John Hurt, der als Bürokrat unter dem totalitären System Ozeanien arbeitet. Doch eines Tages trifft er auf eine Frau, die sein ganzes Leben verändert.
- Der Koch, der Dieb, seine Frau und ihrLiebhaber7.47.647339Erotikfilm von Peter Greenaway mit Richard Bohringer und Michael Gambon.
In diesem Restaurant ist praktisch alles essbar, wenn auch nicht unbedingt genießbar! Dieser Film ist eine grelle Liebesgeschichte, die sich in der Küche und im Speiseraum eines gepflegten Restaurants abspielt. Der Film erzählt von 10 Tagen des Essens - nicht nur von den Lebensmitteln. Richard, der Koch und Inhaber ist kulinarischer Perfektionist. Sein bester Kunde , Albert, der Gangster, terrorisiert mit seiner Bande das Personal. Bis sich seine Frau in den Mann vom Nebentisch verliebt und mit ihm in der Speisekammer - zwischen Wein und Geflügel - eine heftige Beziehung eingeht. Als Albert ihn tötet, plant Georgina eine Rache "a la carte".