Ulrich Tukur - Alle Filme

Beteiligt an 89 Filmen (als Schauspieler/in und Sprecher) und 6 Serien
Zu Listen hinzufügen

Filme mit Ulrich Tukur (Filmographie)

Schauspieler/in

2020 Meeresleuchten Thomas Wintersperger
Der Überläufer Ernst Menzel
2019 Adults in the Room Wolfgang Schäuble
Manager Hans Werner Brockmann
Und wer nimmt den Hund? Georg Lehnert
Tatort: Angriff auf Wache 08 Murot
2018 Der Mordanschlag Hans-Georg Dahlmann
Grüner wird’s nicht, sagte der Gärtner und flog davon Richard von Zeydlitz
Tatort: Murot und das Murmeltier Felix Murot
2017 Aus dem Nichts Jürgen Möller
Taunuskrimi: Die Lebenden und die Toten Dirk Stadler
2016 Tatort: Es lebe der Tod Felix Murot
Gleißendes Glück Eduard E. Gluck
2015 Herr Lenz reist in den Frühling Holger Lenz
Tatort: Wer bin ich? LKA-Ermittler Felix Murot
2014 Wochenenden in der Normandie Ulrich
Tatort: Im Schmerz geboren Felix Murot
Die Auserwählten Simon Pistorius
Grzimek Bernhard Grzimek
2013 Tatort: Schwindelfrei Felix Murot
Exit Marrakech Vater
Houston Clemens Trunschka
2012 Der Tote im Eis Thomas Gruber
Der Mondmann Präsident
Rommel Erwin Rommel
Zettl Urs Doucier
2011 Tatort: Das Dorf Felix Murot
Das Schwein von Gaza UN-Beamter
Unter Verdacht: Rückkehr Eric Glasner
Largo Winch 2 - Die Burma-Verschwörung Dwight Cochrane
2010 Cabaret-Berlin - Die wilde Bühne 1919-1933 Erzähler
Tatort: Wie einst Lilly Felix Murot
Eichmanns Ende: Liebe, Verrat, Tod Willem Sassen
Der große Kater Dr. Stotzer
Gier Dieter Glanz
2009 Mitten im Sturm Dr. Anton Walter
Eden Is West Nick Nickleby
Das Vaterspiel Jonas
John Rabe John Rabe
Das weiße Band - Eine deutsche Kindergeschichte Gutsherr
2008 Der Mann, dem die Frauen vertrauten Horst David
Séraphine Wilhelm Uhde
Die Frau aus dem Meer Karl Kress
Nordwand Henry Arau
2007 42plus Georg
Mein alter Freund Fritz Prof. Dr. Harry Seidel
Ein fliehendes Pferd Klaus
2006 Die beste aller Familien Harald Beckmann
Dornröschen erwacht Dr. Seebaldt
Das Schneckenhaus Dr. Lukas Bator
Heute heiratet mein Mann Dr. Agatz
Das Leben der Anderen Oberstleutnant Anton Grubitz
2005 Die Nacht der großen Flut Helmut Schmidt
Tatort: Der Teufel vom Berg Georg Hochreiter
Die Axt Gerard Hutchinson
Die Luftbrücke - Nur der Himmel war frei General Clay
2004 Die fremde Frau Alexander Brandenburg
Der arme Verschwender Dr. Mohrauer
Stauffenberg Henning von Tresckow
2003 Tatort: Das Böse Petzold
2002 Tatort: Filmriss Dr. Meister
Der Stellvertreter Kurt Gerstein
Solaris Gibarian
2001 Die Verbrechen des Professor Capellari: Zerbrechliche Beweise Alexander
Taking Sides - Der Fall Furtwängler Helmut Rode
2000 Bonhoeffer - Die letzte Stufe Dietrich Bonhoeffer
Heimkehr der Jäger Franz
Probieren Sie's mit einem Jüngeren Mann
1999 Pünktchen und Anton Unbekannte Rolle
1998 Das Böse Johannes Lenz
1996 Charms Zwischenfälle Unbekannte Rolle
Tatort: Perfect Mind - im Labyrinth Hanno Haak
1995 Tränen aus Stein Unbekannte Rolle
Mutters Courage SS Offizier / SS Officer
Der Mörder und sein Kind Martin Dreyer
Nikolaikirche Schnuck
1994 Rotwang muß weg! Brunos Freund
Felidae Stimme: Francis
1993 Maus und Katz Fred Tonndorf
Wehner - die unerzählte Geschichte Wehner
Das letzte U-Boot Röhler
1992 Der demokratische Terrorist Siegfried Maak
Die Spur des Bernsteinzimmers Siegfried Emmler
1991 Die Kaltenbach-Papiere Unbekannte Rolle
1990 Werner - Beinhart! Unbekannte Rolle
1986 Stammheim Andreas Baader
1983 Die Schaukel Lhombre
1982 Die Weiße Rose Willi Graf

Sonstige

2019 Verteidiger des Glaubens Sprecher

Serien mit Ulrich Tukur (Filmographie)

Schauspieler/in

Kino Europa - Die Kunst der bewegten Bilder Sprecher (dt. Version)
Kommissar Rex Unbekannte Rolle
Lenz oder die Freiheit Engels
Rosa Roth: Der Tag wird kommen Peter Nikolai
Wild Republic Unbekannte Rolle
Zellers Reeperbahn Walter B. Zeller